<<
>>

Уделение времени

Одна из девушек, отвечавших на наш опрос, написала сочинение о своем первом опыте сексуальных отношений. В частности, в этом сочинении говорится: «В школе у меня был совершенно ужасный день, и все, чего я хотела, — это немножко внимания от родителей.
Хватило бы просто одного объятия. Однако они были слишком заняты, поэтому я с моими проблемами пошла к своему другу. Одно за другим, и теперь я нахожусь с ним в интимной связи. Папа, мама, я так хотела, чтобы вы были рядом, когда мне это было нужно». Эта молодая женщина нуждалась в утешении после трудного дня в школе и первым делом пыталась найти это утешение у своих родителей. Однако, когда оказалось, что они слишком заняты, ей пришлось искать утешения в другом месте. Дети произносят слово «любовь» совсем не так, как это делают взрослые; они произносят «в-р-е-м-я». Отец, который действительно хочет отражать Отца сострадающего, Бога всякого утешения, должен уделять этому определенное время Я не всегда представлял собой образец совершенства в этой сфере, но я прошел долгий путь. Однажды, когда я находился в середине процесса работы над книгой, на каникулах, которые мы проводили на нашем любимом курорте в Мехико, Келли вошла ко мне и спросила: «Папа, не мог бы ты свозить меня в маникюрный салон?» Я был с головой в работе, и первая моя мысль оказалась такой: «Только этого мне сейчас и не хватало». Моя вторая мысль была: «Джош, выполняй на практике то, к чему ты призываешь». И, наконец, третья: «Господи, подскажи мне правильную реакцию на все это». Что же, я отложил свою работу, надеясь, что еще раз смогу попасть в «волну» вдохновения, с которой писал в тот момент, и повез свою дочь в маникюрный салон, чтобы ей привели в порядок ногти. С радостью (моя жена могла бы сказать — с удивлением) я обнаружил, что Келли вовсе не имела в виду использовать меня в качестве личного водителя, чтобы куда-то поехать; что ей действительно было необходимо, так это мое время, и оказалось, что мы великолепно провели эту поездку и серьезно поговорили на обратном пути. Фактически, наиболее важные и имеющие значение темы Келли затронула почти в самом конце нашего путешествия. Ей необходимо было время, чтобы открыться, и я очень рад, что в тот раз мог и хотел уделить ей это время. За эту поездку в маникюрный салон Келли благодарила меня три или четыре раза. Я думаю, это потому, что я не только выразил свой интерес к ней и ее проблемам, но и поставил себя в такое положение, что она могла обратиться ко мне за утешением и поддержкой.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Уделение времени:

  1. Пространственно-временной континуум. Взаимосвязь движения пространства и времени
  2. Б. Различие между становлением во времени и независимой от сознания анизотропией времени
  3. Глава 10 Существует ли «Течение» времени или «Становление» во времени?
  4. СТРЕЛА ВРЕМЕНИ
  5. Учение о времени
  6. 3. Образование Временного правительства.
  7. XV. Восприятие Времени
  8. Временные меры.
  9. Период будущего времени
  10. Временные жильцы
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -