<<
>>

Признание личной значимости ребенка

Вашему ребенку необходимо чувство собственной значимости. Любой человек должен иметь чувство и веру, что его личность представляет большую ценность. Отцы могут выражать признание личной ценности ребенка различными способами.
Одним из наиболее важных путей является совместное времяпрепровождение. Время отражает важность. Как я уже неоднократно повторял, дети произносят слово «любовь» иначе, чем их родители; они понимают под этим «время». Это представляет собой особую проблему для меня, поскольку я отсутствую дома примерно половину всего времени. Однако я очень стараюсь компенсировать это и при возможности беру детей с собой и звоню домой каждый день, а когда возвращаюсь из поездки, то веду детей завтракать в кафе. Как-то воскресенье я был приглашен выступить перед игроками Сан-Диего Чарджерз (San Diego Chargers — бейсбольная команда. - Прим, пер.) в их специальной часовне. Я взял с собой сына, и после окончания выступления мы заняли места на трибуне стадиона. Команда предоставила нам места в самом первом ряду перед полем! Пятьдесят тысяч зрителей заполнили стадион, и рев стоял просто оглушающий. Я обнял Шона и сказал: «Посмотри на всех этих людей, дружок». Шон повернулся на своем месте, чтобы увидеть всех, особенно тех, кто был высоко над нами. Глазам этого десятилетнего мальчика, вероятно, виделось, что на стадионе собрался весь мир. «О-о, папа, — воскликнул Шон, — тут огромное количество народа!» «Да, разумеется. Но знаешь что? Ты для меня значишь намного больше, чем все эти люди, вместе взятые. Сынок, то, что ты думаешь обо мне как о своем отце, значит для меня больше, чем мнение всех этих пятидесяти тысяч человек!» Глаза Шона расширились. Он вновь обвел взглядом весь огромный стадион. Затем, с детским восторгом, он воскликнул: «Неужели, папа? Больше, чем все они?» Он забрался ко мне на колени, чувствуя себя очень защищенным и значительным. В этот момент Шон осознал, что значит для меня очень много.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Признание личной значимости ребенка:

  1. ТЕОРИЯ ЦЕННОСТЕЙ - СМ. АКСИОЛОГИЯ ФЕМИНИЗМ - СМ. ФИЛОСОФИЯ ФЕМИНИЗМА
  2. Финк Э. - СМ. ФЕНОМЕНОЛОГИЯ
  3. ЛЕКЦИЯ 5. ЛИЧНОСТЬ РЕБЕНКА, ЕЕ РАЗВИТИЕ, ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СРЕДЫ
  4. Прямохождение.
  5. Детская ложь.
  6. Роль этических эталонов в формировании личности ребенка
  7. § 4. Личность ребенка младшего школьного возраста
  8. § 2. Самосознание в отрочестве
  9. 14.2. Сущность воспитания и его особенности
  10. ? Семья как персональная микросреда развития ребенка
  11. Подростковый и юношеский возраст
  12. 1.1. Историческое развитие нормы права о возмещении морального (неимущественного) вреда
  13. Дмитрий Воронцов «СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ — ЭТО НЕ ДЛЯ НАС»: МИФЫ И ЦЕННОСТИ МУЖСКИХ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ ПАР
  14. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА
  15. Футболистка Кэти
  16. Признание личной значимости ребенка
  17. ЛЕКЦИЯ 10 ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ, ИМЕЮЩЕГО РЕБЕНКА С ПРОБЛЕМАМИ В РАЗВИТИИ И ПОВЕДЕНИИ
  18. Развитие активности и самостоятельности ребенка
  19. Профилактика зависимого поведения подростков в семейном воспитании Бондаревская Роксана Сергеевна
  20. Защита прав ребенка в международных актах и законодательстве Беларуси
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -