<<
>>

Прилагайте дополнительные усилия

Однажды к нам в дом пришла журналистка, которая хотела написать обо мне статью для журнала. Несмотря на то что она писала для христианского издания, было очевидным, что она пыталась найти что-нибудь отрицательное во мне, чтобы журнал лучше продавался.
Она повернулась к моему сыну Шону, в то время восьмилетнему, который наблюдал за нами. «Есть ли что-нибудь в твоем отце, что тебе не нравится?» — спросила она у мальчика. «Ничего нет», — ответил Шон. Она пыталась подначивать его, но безрезультатно. Затем она улыбнулась и стала уговаривать: «Ну должно же быть хоть что-нибудь, одно-единственное, что тебе не нравится в папе!» Наконец Шон высказался: «Это когда он уезжает». Лицо журналистки озарилось, и ее выражение указывало на то, что она нашла-таки нечто, способное придать определенную «привлекательность» ее статье. По окончании интервью, когда моя гостья уходила, я сказал ей, что журналистская объективность требует того, чтобы она спросила у Шона и о том, что ему больше всего нравится в отце. После некоторых размышлений она так и сделала. Шон ответил немедленно: «Он проводит со мной много времени». Журналистка казалась озадаченной очевидной несовместимостью ответов. Я объяснил ей, что ответы моего сына были именно такими, которые я всегда хотел бы получать от своих детей: 1) что им никогда не будет нравиться, когда их отец находится далеко от них; 2) что они всегда будут чувствовать, что их отец проводит с ними много времени. Подобно многим отцам, обязанности которых требуют их частых отлучек из дома, я часто сталкивался с трудностями, когда пытался совместить напряженный график поездок с выполнением семейных обязанностей. Мне не всегда удавалось достичь успехов, однако я прилагал дополнительные усилия, чтобы развивать дружбу со своими детьми. При каждой возможности я беру детей с собой в поездки, по одному, и я стараюсь распланировать свою работу таким образом, чтобы обеспечить достаточно времени для каждого ребенка. Я стараюсь звонить домой каждый день и разговаривать со всеми (однажды, когда мне пришлось пропустить одну из встреч по баскетболу, в которой участвовал Шон, из-за поездки в Россию, я заказал разговор с ним в перерыве игры по сотовому телефону, который моя жена взяла с собой в спортзал! Конечно же, это было совсем не то, как если бы я сам присутствовал там, — и это заставило меня скучать по сыну еще больше, но зато показало ему и, как выяснилось, его товарищам по команде, насколько он важен для меня). Когда я возвращаюсь из поездок, я уделяю дополнительное время каждому из своих детей (беру каждого позавтракать в кафе, встречаю их после школы и т. д.) и пытаюсь как можно лучше использовать каждый момент, проведенный вместе.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Прилагайте дополнительные усилия:

  1. 5. Бесплодные усилия
  2. Глава IX УСТОЙЧИВОСТЬВОЛЕВОГО УСИЛИЯ
  3. Эмоции. Чувства. Волевые усилия.
  4. б. Усилия Григория XIII (1572-1585)
  5. Усилия Льва XIII по воссоединению церквей
  6. 2. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСКА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД,ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ, ПРИЛАГАЕМЫЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.
  7. 1. Порядок предъявления иска в арбитражный суд, форма и содержание искового заявления, документы, прилагаемые к исковому заявлению. Отзыв на исковое заявление
  8. 5. Общество с дополнительной ответственностью
  9. Дополнительные инструменты (протоколы)
  10. ЛИШАЮТ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ?
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -