<<
>>

Несовершенный отец

Все мы принадлежим к этой группе, несмотря на то, что признание этого может быть не очень приятным. Каждый из нас входит в отцовство с теми или иными недостатками. Но Бог может победить — или даже использовать — наши несовершенства, несоответствия требованиям и ограничения, чтобы сделать нас отцами по сердцу Божию.
Некоторые мужчины имеют личные ограничения, которые снижают их эффективность как отцов. Например, насколько может припомнить Эл, он все время подавлял в себе давно укоренившийся гнев, который постоянно проявлялся как в словах, так и в действиях. Карл ощущает свое поражение, потому что он никогда не может сказать «нет» кому бы то ни было и ставит свою семью на второе место по отношению к желаниям других. Он страдает от чувства вины. Пол рос как козел отпущения среди сверстников и всегда стыдился того, что не может быть более храбрым. Другие мужчины имеют ограничения в навыках. Они совершенно честно не знают, как быть достойными отцами. Марк — выдающийся ученый и пользуется глубоким уважением своих сверстников, но поговорите с ним о его детях и его лицо мрачнеет. «Я думаю, что плохо справляюсь с этим, и просто не знаю, что мне делать», — вздыхает он. Во время многочисленных семинаров для родителей, которые я проводил на протяжении многих лет, я часто слышал одну и ту же жалобу: «Если бы я знал обо всем этом раньше, когда наши дети были младше. Я совершил так много глупых поступков». Одна из причин, по которой многие мужчины ощущают недостаток навыков отцовства, заключается в том, что у них не было позитивного образца для подражания. Многие мужчины росли без отцов. Другие воспитывались в семьях, где отец по большей части отсутствовал либо из-за занятости на работе, либо из-за других интересов или просто пренебрежения. А наше безличное общество сильно снижает возможность того, чтобы дети могли найти образец для подражания— взрослого мужчину— за пределами дома. Многие отцы никогда не видели, что значит быть хорошим отцом. Я молюсь о том, чтобы эта книга помогла им.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998 {original}

Еще по теме Несовершенный отец:

  1. VII. Несовершенное качественное рассуждение
  2. IV. Несовершенное и простое количественное рассуждение
  3. НЕВЕДЕНИЕ — ПРИЧИНА НЕСОВЕРШЕННЫХ СОСТОЯНИЙ УМА
  4. ВМЕСТО ЗЛОРАДСТВА - УЖАС И САМООТВЕРЖЕНИЕ. ЛИКВИДАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОГО И ЭГОИСТИЧЕСКОЕ СОСТРАДАНИЕ
  5. Глава 2 Аристотель: несовершенные мужчины, иерархия и пределы политики
  6. 82. Продолжение: искусственный и экономически несовершенный характер понятия коммерческого фонда.
  7. Идеальный Отец
  8. СПАСИБО, ОТЕЦ, ЗА НАУКУ1
  9. Отец, достойный доверия
  10. Разведенный отец
  11. ОТЕЦ И МАТЬ КАК ВОСПИТАТЕЛИ
  12. 4. Отец
  13. ОТЕЦ
  14. Отец и Сын — экзистенциальная драма
  15. Отец — надежная крепость
  16. Отец и Логос
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -