<<
>>

Изначальная, безграничная и вечная любовь

Я разговаривал со многими людьми, старыми и молодыми, которые не осознают, что Господь любил их еще до того, как они стали христианами. Пока мы еще блуждали в темноте и пока еще были врагами Бога, Он любил нас и умер за нас (см.
Еф.5:8; Рим.5:8). Он полюбил нас сразу, изначально (1Иоан.4:19). Он не ждал, пока мы «очистимся»; Он не ждал, пока мы начнем отвечать Его ожиданиям; Он не ждал, пока сможет «гордиться нами». Он просто любил нас. Но это еще не все. Он выражал Свою любовь к нам. Он не относится к тем отцам, для которых является проблемой обнять ребенка или сказать: «Я люблю тебя». Он не относится к тем отцам, у которых постоянно есть «более важные дела». Он любит нас (Рим.8:32). Он выразил Свою любовь к нам через Слово (Иоан. 1:14); Он доказал Свою любовь к нам на кресте; Он написал нам о Своей любви кровью. Отец любит нас не только изначально, он также любит нас вечно (Иер.31:3). Любовь Отца к нам полная, постоянная и не имеющая ограничений. Мы не можем заслужить ее. Мы не можем избежать ее. Мы не можем уничтожить ее. Он может испытывать разочарование, когда мы не повинуемся Ему. либо печалиться, когда мы уходим от Него, или же сожалеть, когда мы грешим, но Он никогда, никогда, никогда не перестает любить нас. Неограниченная любовь нашего Отца к нам такова, что «...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни силы, ни настоящее, ww будущееt ww высота. ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (см. Рим.8:38,39) Вот это именно такой тип отца, которым я хочу быть! Я хочу, чтобы мои дети знали, что я принимаю и люблю их. Я хочу, чтобы они знали, что я уже любил их еще до того, как они могли полюбить меня. Я хочу, чтобы они знали, что я уже любил их тогда, когда их первые взаимоотношения со мной предполагали наличие сосок, слюнявчиков и подгузников. Я хочу, чтобы они знали, что моя любовь к ним безгранична и зависит не от того, что они делают, но от того, кем они являются. И еще я хочу, чтобы мои дети знали, что моя любовь к ним является первостепенной. Моя работа значит для меня не больше, чем они. Мои увлечения имеют меньшую важность, чем они. Мои друзья значат для меня не больше, чем они. Мое положение в церкви или в обществе не более важны, чем они. Моя любовь к ним стоит на первом месте. Наконец, я хочу дать понять своим детям, что моя любовь к ним вечна. Я хочу, чтобы они знали, что я их принимаю и люблю, что бы ни случилось. Им нет необходимости зарабатывать мою любовь. Они не могут избежать моей любви. Они не могут уничтожить ее. Таким отцом мне хотелось бы быть. Но, разумеется, такой тип отцовства не возникает естественным образом у большинства людей, и, возможно, у меня в меньшей степени, чем у кого бы то ни было. Это то, чему мне еще следует учиться.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Изначальная, безграничная и вечная любовь:

  1. Глава 5 Вечная любовь - закон бессмертия. Влияние живых на загробную участь усопших
  2. 4.2. Первый парадокс всемирной истории: «от безграничной свободы к безграничному деспотизму»
  3. Являются ли люди изначально хорошими или изначально плохими?
  4. Кто преисполнился любовью к Богу и ближнему, того Господь преисполняет любовью ко всем Помазанникам Его!
  5. ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ — ЭТО, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ЛЮБОВЬ К БОГУ
  6. ВЕЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ14
  7. ПАРАДОКС БЕЗГРАНИЧНОГО ПРОГРЕССА НАУК
  8. 17 безграничное внутри вас 16 января 1987.
  9. Изначальное опоздание
  10. Восстановление изначального состояния (апокатастасис)
  11. Грабовой Григорий Петрович. Воскрешение людей и вечная жизнь ? отныне наша реальность, 2001
  12. Безграничность знания и неоднозначность веры в жизни человека и тайна его свободы.
  13. 2 ОБ «ИЗНАЧАЛЬНОСТИ» СОЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
  14. Изначальные различия между Востоком и Западом
  15. Глава 3 Благость Творца существовала изначально
  16. Глава 12 Благость Творца и Его справедливость присущи Ему изначально
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -