<<
>>

Источник для отца

Несмотря на то что это понимание очень многое изменило, мне предстояло еще многому научиться. Я как будто отправился в увлекательное путешествие, полное открытий, так как решил как можно лучше понять качества Бога Отца, осознавая, что это не только углубит мое познание Его, но также научит меня всему, что необходимо и поможет стать хорошим отцом моим детям.
По мере того, как усиливалась моя связь с Господом, усиливалась и моя связь с детьми, увеличивая эффективность моих взаимоотношений и взаимодействия с ними. Ключом к этой двухсторонней отцовской взаимосвязи является понимание того, что Бог Отец — не только несравненная модель эффективного отцовства. Он также представляет собой неисчерпаемый источник для того, чтобы вы смогли стать таким отцом, которым вам хотелось бы стать. Отцовская взаимосвязь — это отнюдь не имитация и не просто подражание; это единение. Это не означает знания «как»; но знание «Кто»\ Отцовская взаимосвязь не является новым сводом правил отцовства; существует огромное количество книг, которые просто добавляют новые строчки в вашем ежедневнике («что необходимо сделать сегодня») и в которых говорится, что вы должны делать, или что вам следует делать, если бы вы были достойным отцом. Отцовская взаимосвязь — это отношения, такие, которые в приложении к вашей отцовской роли могут изменить вас, ваших детей, вашу семью и ваше будущее. Я обнаружил, что чем крепче становились мои взаимоотношения с нашими четырьмя детьми, тем более повышалась их способность противостоять давлению сверстников, принимать мудрые решения, относиться с почтением к желаниям их отца и повиноваться его правилам. Кажется, что прочные и близкие отношения с отцом не только заставляют детей хотеть жить здоровой, счастливой и благочестивой жизнью; они придают им способность поступать таким образом. Доверие, защищенность и удовольствие, которые вытекают из отношений детей с их родителями, придают им силы для противостояния соблазнам, встречающим их в школе или в среде ровесников. Нечто похожее происходит и на более высоком уровне в моих отношениях с Богом Отцом. Когда мои отношения с Ним сильны и прочны, я не только имею более сильное желание быть хорошим отцом, но практически получаю поддержку для этого через Святой Дух, через Его присутствие со мной и во мне. Таким образом Он представляет собой не только ролевую модель для меня как отца, но также служит и моим источником. Если перефразировать Псалом 27:7: «Господь— крепость моя и щит мой, как Отец; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне».
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Источник для отца:

  1. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДНЕВНИКА ДЛЯ БИОГРАФИИ ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
  2. СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО (со слов проживающих в Харбине почитателей отца Иоанна, лично его знавших)
  3. 3.13.7. Значение теории первобытной экономнки для материалистического понимания истории вообще, для решения проблемы источника развития производительных сил в частности
  4. Приложение 2 «ИСТОРИЯ» ГЕРОДОТА КАК ИСТОЧНИК ДЛЯ АРИСТОТЕЛЯ1
  5. ИСТОЧНИКИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И БИОЛОГИЧЕСКОГО МИРА
  6. Глава II ХАРАКТЕРИСТИКА ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ РАСЧЕТА' ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВО ВРЕМЯ ВОЙН
  7. Проблема Исследование для себя и для всех, для науки и для практики.
  8. УЧАСТИЕ ОТЦА
  9. Фигура Отца
  10. Завещание отца
  11. Фигура Отца
  12. ЗНАЧЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА f В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ИСТОЧНИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ РАЗНОСТИ ТЕМПЕРАТУР В УСТЬЕ ИСТОЧНИКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ АТМОСФЕРЫ НА УРОВНЕ УСТЬЯ (u= 3 м/с)
  13. Прощение отца
  14. Смерть отца
  15. Образ отца
  16. Дисциплина Отца
  17. Бог изменил и моего отца
  18. ЗАВЕТЫ ОТЦА ИОАННА
  19. Породить отца своего
  20. МОЛИТВЕННОЕ УТРО ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -