<<
>>

Исполнять обещания, данные Богу

Наблюдая за взаимоотношениями отца и Бога, дети узнают, среди прочего, две вещи: можно ли доверять Богу и можно ли доверять отцу. Если мои дети увидят, что я верю в свой банковский счет, или хорошую работу, или что-либо еще, а не в заслуживающего доверия Господа, который держит Свои обещания, они могут заключить, что Богу доверять нельзя.
И наоборот, если они увидят, что я препоручаю себя и свою семью заботе Господа, полагаясь на Его силу и могущество и веря в Его обещания, то они с большей вероятностью придут к познанию Бога как заслуживающего доверия. Из моих взаимоотношений с Господом дети также могут получать сведения относительно того, являюсь ли я сам заслуживающим доверия. Если они будут наблюдать, что я легко отношусь к обещаниям, данным Богу, или нарушаю свои клятвы Ему, то это приведет к тому, что они усомнятся, можно ли верить мне. Если я постоянно даю Богу обещания и нарушаю их, вряд ли мои дети будут ожидать хороших взаимоотношений между нами. И в результате начнется разрушение доверия между мной и моими детьми. Разумеется, я этого совсем не хочу и предполагаю, что и вы не хотите. Я хочу, чтобы мои дети видели меня всегда исполняющим свои обещания Богу, милостью Его: «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его» (Пс. 115:3,5). Я хочу воздать свои обеты Господу пред всем народом Его... включая моих детей. Исполнять обещания, данные другим людям Мой друг рассказал мне об одном случае, произошедшем с его сыном Джорданом, пятиклассником, и этот случай напомнил мне о том, как важно — для моих детей — выполнять обещания, данные другим. В описываемое время двое ближайших друзей Джордана одновременно переживали развод родителей в своих семьях. Один раз вечером, после того как мальчик пошел спать, его родители вступили в довольно жаркий спор. Они в течение многих лет старались никогда не допускать выяснения отношений на глазах у своих детей, однако в этот раз просто не знали, что их сын еще не спит и все хорошо слышит.
В самой середине ссоры мать неожиданно обернулась и заметила, что ее сын сидит на пороге родительской спальни и плачет. Мать и отец немедленно прекратили ссору. Отец поднял сына на руки и спросил: «Джордан, тебе приснилось что- нибудь страшное?» Сквозь рыдания Джордан с трудом спросил: «Папа, когда же вы с мамой собираетесь разводиться?» «Что же заставило тебя подумать, что мы собираемся разводиться?» «Джон и Джеймс говорили, что их родители очень часто скандалят и ссорятся, — сказал мальчик, и на лице его было выражение страха, — а сейчас ссоритесь вы с мамой». В этот момент оба родителя быстро пришли в себя и их гнев испарился. Они использовали ситуацию, чтобы сказать Джордану, что их брак и семья имеют для них очень большое значение. Они сказали ему, что любят друг друга и что при вступлении в брак они дали друг другу определенные клятвы и намереваются их выполнять. Отец, нарушающий свои обещания жене, друзьям или деловым партнерам, столкнется с трудностями при воспитании доверия в сыне или дочери, однако отец, который выполняет обещанное другим, будет поддерживать и усиливать дух доверия как среди окружающих, так и в своих собственных детях.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Исполнять обещания, данные Богу:

  1. Исполнять обещания, данные детям
  2. Обращение к Богу и уподобление Богу
  3. Царь избран Богом вести народ к Богу, учить народ служить Богу и выполнять волю Божию
  4. Глава I Ложному богу и Богу истинному посвящены две книги трактата. Впрочем, истинного Бога следовало бы скорее почитать, чем исследовать
  5. Принимать обещания всерьез
  6. § 2. Обязательства из публичного обещания награды
  7. 483. Обещание вступить в брак.
  8. Система органов и учреждений, исполняющих наказания
  9. 246. 2. Акты, содержащие односторонние обещания уплатить денежную сумму или предоставить вещь, которая может быть оценена в деньгах.
  10. Классификация уголовных наказаний и система органов и учреждений, их исполняющих
  11. 8. ИСПОЛНЯЕМЫЕ ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
  12. Общественный контроль за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -