<<
>>

Фигура Отца

Библия изобилует многочисленными призывами к уважению. Детям следует уважать родителей; Библия приказывает нам: «Почитай отца своего и мать свою» (Исх.20:12). Нам предписано «пред лицем седого вставай и почитай лице старца...» (Лев.
19:32). Нам сказано: «Всякая душа да будет покорна властям...» (Рим. 13:1). И Павел писал Тимофею, что «достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь» (1Тим.5:17). Библия проповедует уважение, поскольку уважать других — правильно; в каждом из нас имеется нечто, достойное уважения, что происходит из природы Самого Бога. «Бог есть дух... в Нем... жизнь» (Иоан.4:24; Иоан.1:4), и именно эту часть Его природы разделяют все человеческие существа, потому что «...создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7). Люди созданы по образу и подобию Божию (Быт. 1:26-27); они имеют бессмертные души, сотворенные с достоинством и особой целью. Поэтому каждое человеческое существо достойно уважения, являя собой отражение Бога, дающего жизнь и дыхание всем людям. Помимо уважения к каждому человеку, нам следует проявлять уважение и подчинение к тем, кто облечен властью над нами, «ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1). Уважение к гражданским и церковным властям подразумевает приятие власти Бога над всеми. Поразительно, но Господь требует не только уважения от нас и между нами. Он также выказывает уважение Сам. Он сотворил нас по «Своему образу». Именно поэтому он обращается с нами достойно и с гораздо большим уважением, чем мы того заслуживаем. «...Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред ангелами: славою и честию увенчал его» (Пс.8:5,6). Бог — уважающий Отец. А также Он — Отец, достойный высочайшего уважения. И именно таким отцом я хочу быть. О, я понимаю, что не достоин — и никогда не буду достоин — такого уважения, как Он. Он святой, Он всемогущий; я грешен и слаб. Но через самопожертвование Его Сына и действие Его Святого Духа я могу пытаться отражать Его образ в своей миссии отца перед своими детьми. Это потребует упования на Него, внимания к молитвам и Слову. Также этому поможет, если мы будем обращать внимание на следующие сферы и навыки:
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Фигура Отца:

  1. Фигура Отца
  2. ГЛАВА СЕДЬМАЯ [Общие замечания о всех трех фигурах силлогизма. Сведёние второй и третьей фигур к первой]
  3. Глава IV О ФИГУРАХ И МОДУСАХ СИЛЛОГИЗМОВ В ОБЩЕМ. О ТОМ, ЧТО СИЛЛОГИЗМ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ ФИГУРЫ
  4. СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО (со слов проживающих в Харбине почитателей отца Иоанна, лично его знавших)
  5. ФИГУРА И МАСКА
  6. УЧАСТИЕ ОТЦА
  7. Фигуры и модусы простого категорического силлогизма
  8. Источник для отца
  9. Завещание отца
  10. ГЛАВА ПЯТАЯ [Силлогизмы по второй фигуре]
  11. П. РАДИН: ФИГУРА ТРИКСТЕРА
  12. Глава VIII О МОДУСАХ ЧЕТВЕРТОЙ ФИГУРЫ
  13. Глава V ПРАВИЛА, МОДУСЫ И ОСНОВАНИЕ ПЕРВОЙ ФИГУРЫ
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -