<<
>>

Дисциплина Отца

Господь добр. Он любящий Отец. Он совершенный Отец. Его намерения и действия никогда не бывают злы или нелюбящи. И все же Он дисциплинирует Своих детей. Он дисциплинирует, несмотря на Свою доброту, но дисциплинирует из-за того, что добр.
Он дисциплинирует, несмотря на Свою любовь, но дисциплинирует, потому что нас любит. Он дисциплинирует нас не потому, что Он несовершенен, но потому, что несовершенны мы. В Писаниях неоднократно говорится о том, что наш Отец Небесный требует дисциплины: «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего» (Втор.8:5). «Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Пр.3:12). Человек, предлагающий мудрые замечания и подходящие наказания своим сыну или дочери, отражает природу Господа. Именно по этой причине Слово Божье превозносит мудрость отцов, которые наказывают своих детей (см. Пр.23:13;29:17), и описывает трагедию жизни тех, кто не делает этого (1Цар.2:22; 4:18; ЗЦар.1:1- 53). Автор Послания к Евреям представляет весьма подробный взгляд на наказания «Сын мой! не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя ибо Господь кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли такой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:5-11). Божье наказание несет в результате уважение, покой и плоды праведности! Вот чего я хотел бы для своих детей! Я надеюсь и молюсь о том, что воспитаю в них именно эти качества, с Божьей помощью, отражая природу и характер своего Отца и становясь отцом, применяющим дисциплину. Я не хочу наказывать своих дЬтей в гневе или высокомерии; я хочу воспитывать их так, как Господь воспитывает меня, в любви (см. Евр. 12:6). Я не хочу наказывать своих детей, чтобы моя жизнь была легче; я хочу воспитывать их, как Господь воспитывает меня, для их же пользы (см. Евр. 12:10). Я не хочу наказывать своих детей, только чтобы проявить свое «Я» или удовлетворить свои нужды; я хочу воспитывать их, как Господь воспитывает меня, чтобы получить плоды праведности и покоя в них (см. Евр. 12:11). Я хочу быть таким отцом, каким является мой Отец.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Дисциплина Отца:

  1. ДС.00 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ»: ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ; ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКУМЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ; РЕНИНГИ И СУПЕРВИЗИЯ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ ВУЗОМ (ФАКУЛЬТЕТОМ), ВКЛЮЧАЯ ДИСЦИПЛИНЫ ПО ВЫБОРУ СТУДЕНТОВ 3170 ОД.00 ОСНОВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 1630
  2. СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО (со слов проживающих в Харбине почитателей отца Иоанна, лично его знавших)
  3. УЧАСТИЕ ОТЦА
  4. Источник для отца
  5. Фигура Отца
  6. Фигура Отца
  7. Завещание отца
  8. Смерть отца
  9. Образ отца
  10. Прощение отца
  11. Бог изменил и моего отца
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -