Рыночный тип ориентации


функция рынка здесь служит не только аналогией, она представляет «основу и главное условие развития этого типа характера у современного человека». Современный рынок — не место встречи, он обладает абстрактным и обезличенным спросом: главное для него не потребительная, а меновая стоимость товара, — это вызывает тенденцию относиться и к людям, особенно к самому себе с тех же позиций.
Рыночный тип ориентации «прогрессирует вместе с развитием нового рынка», «рынка личностей», что есть «феномен последних десятилетий... Если задаться вопросом, каков относительный вес квалификации и личностных свойств как условий успеха, мы увидим, что лишь в исключительных случаях успех преобладающим образом зависит от квалификации, а также некоторых других качеств, таких, как честность, благопристойность и прямота. Хотя пропорция между квалификацией и личностными качествами, с одной стороны, и "личностью" — с другой, как предпосылками успеха и варьируется, тем не менее "фактор личности" всегда играет решающую роль. Успех в большей мере зависит от того, насколько хорошо человеку удается продать себя на рынке; а это зависит от того, насколько он окажется приветливым, элегантно одетым, будет ли он бодр, крепок, агрессивен, надежен, честолюбив» [125, 94-95]. Далее, важно, из какой он семьи, к какому клубу принадлежит, знает ли нужных людей. Все это для людей, несмотря на их различия, означает способность удовлетворять одному условию: они должны иметь спрос, для чего нужно быть конкурентоспособным, в чем-то превосходить других. Самоуважение человека при этом более зависит не от знаний и умений, т. е. потребительной стоимости человека, а от его привлекательности, или меновой стоимости. При неудаче человек может чувствовать себя не лучшим товаром, «непроданным чемоданом», который «вышел из моды», — «чтобы быть в моде, он должен знать, какого рода личности пользуются спросом.
Это знание складывается (передается по наследству) в процессе всей системы образования,... внедряется в сознание в семье... Более конкретные модели поведения для достижения успеха человек получает из других источников (реклама, литература, в особенности кино), где "звезды" уже не несут идей, а являются связующим звеном среднего человека с великими» [125,94-95]. При рыночной ориентации человек рассматривает свои силы и возможности как товар, отчужденный от него, т. е. важной становится не самореализация человека с помощью этих сил, но выгодная их продажа, — поэтому чувство самоидентификации колеблется, так же как и чувство самоуважения; оно зависит от той суммы ролей, которые человеку приходится играть, — «я таков, каким вы хотите меня видеть» [125,94-95] (например, Пер Гюнт у Ибсена: луковица из многих слоев, но без сердцевины — себя не найти в себе). Поскольку человеку невозможно жить вне самоидентификации, он должен самоутверждаться, опираясь на мнение о нем других, а не на собственные силы. Его престиж, статус, успех, факт, что его знают как такого-то и такого-то, — все это заменяет его подлинное чувство самоидентификации: его Я утверждается ценой, которую ему дают. Все люди не таковы, каковы они сами по себе, предъявляя лишь ту свою часть, на которую есть товарный спрос. Различия между людьми сводятся к их цене на рынке.
Таким образом, представленные Э. Фроммом типы ориентации действительно являются негативно-антропологическим дополнением к позитивному содержанию отечественной психологической науки о личности. Это дополнение, несмотря на абсолютный характер некоторых обобщений, тем не менее может быть полезным в позитивной психотерапевтической практике.
<< |
Источник: Елисеев О. П.. Практикум по психологии личности. — СПб.: Питер. — 560 с.: ил. — (Серия «Практикум по психологии»).. 2001

Еще по теме Рыночный тип ориентации:

  1. Эксплуататорский тип ориентации
  2. Накопительский тип ориентаци
  3. Рецептивный тип ориентации
  4. ТИП ЧЕЛОВЕКА И ТИП ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ФОРМАЦИОННЫЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ОСНОВАНИЯ
  5. 2.1. Условия возникновения рыночных экономических отношений и осуществления рыночной экономической деятельности
  6. Ценностные ориентации ученого: многообразие личностных мотиваций и ценностных ориентаций
  7. Рыночная экономика
  8. ЧУВСТВЕННЫЙ ТИП
  9. ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ТИП
  10. ГЛОБАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ — СЕВЕР
  11. Домашний и рыночный труд.
  12. РЫНОЧНЫЙ шок
  13. Общие социологические ориентации
  14. Рыночные трансформации
  15. Сущность рынка и рыночных отношений. Виды рынков
  16. Планирование рыночной экономикой и государственное участие
  17. 20.3. Формирование рыночных институтов экологической сферы
  18. ОРИЕНТАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -