МЕТОД РАССКАЗЧИКА В ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ «НОВЫХ ЛИДЕРОВ»


Метод рассказчика может стать эффективным средством для подготовки новых лидеров только при упорной работе и заинтересованности всех сторон. Для этого от компаний потребуется предпринять следующие шаги.
Привлечь аппарат управления к активному участию. Этот шаг, очевидно, является наиболее важным для достижения эффективности обучения. Залогом успеха программы является только активное участие аппарата управления в «выращивании лидеров», а не пассивная поддержка одного или двух топ- менеджеров, Выработать общие требования к качествам руководителя. Эффективность программы во многом зависит от единого подхода руководства к тому, как надо управлять компанией. Изучить все имеющиеся альтернативы. В сочетании с методом рассказчика, как и отдельно, для подготовки менеджеров могут применяться и другие методы: струкгурный коучинг, практические занятия, университетские программы и комплексное тестирование. Подобрать группу «рассказчиков» для программы. Наиболее заинтересованные руководители могут быть включены в группу рассказчиков, куда также могут войти руководители кадровых служб и приглашенные специалисты, имеющие опыт подготовки руководителей высшего звена. Подготовить рассказчиков и участников. Для того, чтобы рассказы достигали своей учебной цели, к их составлению, отработке и репетиции рекомендуется привлекать специалиста. Следует проводить тщательный отбор обучаемых, которые должны быть проин
формированы о целях программы и своих обязанностях как участников диалога. Подобрать темы стимулирующие диалог, реакцию и поступки. Рассказ — не выступление с трибуны, а катализатор дискуссии. От рассказчика требуется искренность, так как речь должна идти о сути и аспектах управления. Рассказ должен длиться примерно 30 минут, за которым следует обсуждение особенностей проблемы управления. После дискуссии участники представляют свои идеи по проблемам управления, которые они подготовили заранее, а также составляют план мероприятий, способствующих их становлению как руководителей.
ЗАБОТА О БУДУЩЕМ
Метод рассказчика (МР) - отнюдь не единственное средство, он должен применяться в сочетании с другими инструментами и техниками менеджера для построения эффективной команды с единым видением бизнеса и его целей. В то же время МР может оказаться одним из важных методов грядущего десятилетия, так как подготовка не просто менеджеров, но именно лидеров стала задачей первой необходимости.
Эффективное управление компанией должно осуществляться на всех уровнях, поэтому перспективные менеджеры составляют золотой запас компании. Именно они являются стратегически наиболее важным капиталом компании, поскольку им, в свою очередь, придется руководить и готовить будущих руководителей всех уровней, что позволит компании развивать свой стратегический потенциал и совершенствовать организацию.
Интернет-ресурс

<< | >>
Источник: Сельченок К.В.. Психология лидерства. 2004

Еще по теме МЕТОД РАССКАЗЧИКА В ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ «НОВЫХ ЛИДЕРОВ»:

  1. МЕТОД РАССКАЗЧИКА ПРИ ПОДГОТОВКЕ МЕНЕДЖЕРА
  2. ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА РАССКАЗЧИКА
  3. Принципы построения программы «Лидер» 1.
  4. 7.2. Примерная программа выездного лагеря «ЛИДЕР»
  5. Эмпирический метод как метод открытия новых истин.
  6. 11.3. Методические особенности экстремальной подготовки Методы подготовки
  7. Подготовка конспекта программы для родителей
  8. 6. Требования к разработке и условиям реализации основной образовательной программы подготовки выпускника по специальности 022700 «Клиническая психология»
  9. 4. Требования к обязательному минимуму содержания основной образовательной программы подготовки специалиста по специальности 022700 «Клиническая психология»
  10. ПРОГРАММА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХГРУПП, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОТБОРА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕФОРМАЦИИ
  11. Е.М. Дьяконова Старцы-рассказчики В «исторических повествованиях» эпох Хэйан и Камакура (XI—XIV 88.)
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -