Условия для педагогической работы в коллективе

Во многих организациях есть группа работников, которые только или по преимуществу занимаются педагогической деятельностью — дошкольные и образовательные учреждения, детские приюты, интернаты и пр. Эта группа образует педагогический коллектив, который является по существу коллективным субъектом такой деятельности.
Он же создает максимально благоприятные условия для отдельных педагогов и их профессионального роста.

Педагогический коллектив называется и является таковым не потому, что образован педагогами, а потому что живет и действует в общих интересах достижения максимальных педагогических результатов. Это прежде всего общность увлеченных и страстно преданных педагогическому делу людей, где ум, знание, понимание, уважение, доказательность, убежденность, гуманность, демократичность, духовность выступают высшими ценностями, мерками справедливости и условием профессионального успеха. Попытка построить его работу по чисто военному или административно-управленческому образцу, отдающему приоритет послушанию, на основе требований не обсуждать, а выполнять, опускает работу коллектива на формально-чиновничий, ремесленный уровень и приводит к пагубным последствиям не только для педагогов, но и обучающихся, воспитывающихся, работающих людей.

Культура педагогического коллектива складывается из его социальной, педагогической и научной культуры.

Социальная культура выражается в том, что педагогический коллектив живет жизнью российского общества, чувствует свою причастность к происходящим событиям, включен в них, его волнуют общественные и профессиональные проблемы, он стремится внести свой, максимально возможный вклад в их решение. В нем сильны чувства социального долга, ответственности, чести. Для коллектива высокой социальной культуры характерны также сплоченность, товарищеские отношения, взаимопомощь, культура общения, отсутствие неделовых конфликтов. Хорошо, когда педагоги находятся в дружеских отношениях между собой и периодически проводят совместный досуг.

Деловитость — важная черта коллектива высокой культуры. Она проявляется, прежде всего, в четких целях и задачах, отчетливом видении тех результатов, в которые они должны быть воплощены, настойчивости и упорстве в их достижении. Плановость, организованность, согласованность действий, стойкость к неудачам и умножение сил по их преодолению, педагогический оптимизм, стремление к идеалу и здоровая неудовлетворенность достигнутым — обязательные проявления деловитости.

Социальная культура требует тесной связи педагогического коллектива с практикой укрепления законности и правопорядка, постоянных контактов с правоохранительными и иными органами, выступлений в них с лекциями, оказания помощи консультациями, участия в разрешении сложных проблем, исследования их по заявкам практических органов, разработки практических рекомендаций по разным вопросам и внедрения их в практику, подготовки методических материалов для практики и др. Эта работа обогащает преподавателя, дает дополнительные импульсы к творчеству. Хорошо, когда эта связь осуществляется по долговременным планам научно-практического сотрудничества.

Профессиональная культура педагогического коллектива характеризуется тем, что в нем живет педагогический дух, интерес ко всем вопросам воспитания, обучения, образования и развития, поглощенность и увлеченность решением их проблем, нацеленность на полное достижение педагогических целей, выполнение педагогического долга.

Педагогическому коллективу с высокой культурой присущ устойчивый дух времени, осуществляемых в стране на рубеже XXI в. педагогических реформ, открытости интересов и мнений для восприятия новых, порой радикальных педагогических идей, сознательный отказ от проявлений педагогического консерватизма, педагогическая солидарность, согласованность действий, взаимная поддержка. Педагогический коллектив — коллектив единомышленников. Все вопросы педагогической работы должны обсуждаться и достигаться взаимопониманием. Целесообразны регулярные педагогические дискуссии, обмен мнениями и опытом, взаимные посещения проводимых мероприятий, товарищеское обсуждение их итогов.

Научная культура — характерная черта педагогического коллектива. Она проявляется прежде всего в построении всей работы, деятельности каждого педагога, в каждом мероприятии на основе положений научной педагогики. Это позволяет действовать без грубых ошибок и достигать согласия в решении возникающих проблем.

Признаком высокой научной культуры выступает разработка педагогическим коллективом своих подходов в работе, своего научно обоснованного и осмысленного педагогического опыта. Это тем более важно, что педагогическая работа в разных профессиональных организациях и ведомственных структурах отличается своими особенности, которыми не занимается общая педагогика. Здесь нужен творческий поиск специфики педагогических решений. С рассказами об этом опыте полезно выступать на педагогических чтениях, конференциях, в периодических изданиях, что будет стимулировать дальнейшие педагогические поиски. В России есть опыт издания отдельными вузами, ведомствами научно-педагогических сборников и даже периодических журналов с интересующей их тематикой.

В зрелом педагогическом коллективе существует научная культура творческих дискуссий, которая достигается:

• строгим подчинением содержания каждого высказывания и выступления интересам дела, поиску истины, достижению целей, стоящих перед коллективом. Корыстные мотивы («подсидеть», «уничтожить» и т.п.) тут нетерпимы;

• усмотрением во мнениях и доводах оппонента прежде всего интересных идей, предложений, а не изначальный поиск зацепок для критики;

• стремлением и умением не видеть склоку или корысть в мотивах оппонента, его возражениях;

• неизменным самообладанием, сдержанностью эмоций, ибо иначе будут господствовать не мысли и разумные доводы, а обиды и амбиции;

• скромностью, деликатностью — при рассмотрении мнений и предложений других не считать себя носителем истины в последней инстанции, а поэтому при возражениях пользоваться выражениями типа «по моему мнению», «мне кажется», «боюсь, что не могу...», «надо подумать еще — верно ли...» и пр.;

• умением отмечать усматриваемые недостатки без ненужных обидных слов, не переходить на личности, не навешивать ярлыков, не приписывать оппоненту недостатки мышления, непрофессионализм и пр.;

• разумной критикой — при замечаниях не увлекаться расписыванием их, а высказывать больше предложений по их исправлению (помнить, что даже десять верных замечаний не стоят одного дельного предложения).

Руководитель в педагогическом коллективе должен выделяться не начальственной позицией, а быть интеллектуальным лидером, превосходным педагогом-профессионалом, педагогически и психологически умелым организатором.

Иные условия складываются в административных, производственных, снабженческих, обслуживающих и иных организациях. Тут не бывает педагогического коллектива в полном смысле слова, но может и должна быть создана профессиональная и морально-психологическая атмосфера понимания, одобрения, поддержки, поощрения и даже обязанности выполнения сотрудниками педагогической функции, педагогических воздействий и проявления педагогической чуткости. Она характеризуется наличием общего понимания работниками необходимости и возможности учета педагогических аспектов профессиональной деятельности, пониманием этого не как «дополнительной нагрузки», а как дела, укрепляющего авторитет самого работника и организацию, повышающего успешность ее деятельности, формирующего имидж, способствующего росту самоуважения, личностному развитию, укреплению чувства гражданственности и профессиональному росту. Решающая роль во всем этом принадлежит руководителю организации. Если он сам в работе с персоналом:

• проявляет культурность, уважительность, тактичность, внимание к повышению его профессионализма;

• предъявляет требования к среднему и младшему начальствующему составу со своей стороны поступать также;

• в выступлениях, при разборах и подведении итогов, в индивидуальных разговорах затрагивает вопросы воспитания, обучения, образования и развития, имиджа организации, должного обращения с посетителями, клиентами;

• организует в соответствии с требованиями деятельности необходимые занятия по педагогике;

• осуждает отрицательные факты и принимает меры к их не повторению, а также ставит в пример и поощряет положительно отличившихся, — то большинство сотрудников займут позицию субъекта педагогической работы и постараются выполнять ее качественно.

Заместитель директора (управляющего, начальника, командира) по работе с персоналом должен быть инициатором развития такой работы. Хорошо, когда в организации или кадровой службе есть сотрудник, обладающий педагогическим образованием, которому можно поручить курирование этого направления работы, проведение консультаций и занятий. Возможно обращение за помощью в консалтинговые педагогические фирмы, а также к преподавателям педагогики вузов, расположенных неподалеку.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Условия для педагогической работы в коллективе:

  1. Как производится оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями ^ и условиями повышенного риска для здоровья?
  2. 9.3. Работа с коллективом правоохранительного органа Коллектив как субъект и объект педагогических влияний и воздействий
  3. Являются ли членами трудового коллектива лица, выполняющие работу для данного предприятия, учреждения, организации на основании договора подряда и других гражданско-правовых соглашений?
  4. § 5. Основные условия развития коллектива
  5. Ограничения эффективной работы коллектива.
  6. Задание 6. Психолого-педагогическая характеристикаклассного коллектива
  7. 6.1. Педагог, родитель, учитель, специалист, руководитель — субъекты педагогической работы Субъект педагогической работы
  8. Педагогическая технология формирования коллектива
  9. Стиль работы с коллективом
  10. 1.11. ОЦЕНКА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ
  11. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, СТАДИИ И МЕХАНИЗМЫ СТАНОВЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ВОСПИТАТЕЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА
  12. Глава 22 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА