<<
>>

Основные элементы педагогической системы

Исходным элементом системы выступают ее цели. Они отражают социальный заказ и в своей основе заданы обществом. Иначе говоря, руководитель, педагог не свободны в выборе конечных педагогических результатов и разносторонне развивают личность школьника, студента, слушателя, работника, гражданина, готовят к жизни в обществе.
Системная педагогическая деятельность способствует осуществлению социальной преемственности поколений, реализации возможностей людей в овладении общественным опытом. Но конкретные задачи, исходящие из целей, педагог, руководитель определяет сам, сообразуясь с особенностями людей, с которыми он работает, с условиями деятельности. Это требует принятия творческих решений, умения сопоставлять педагогические цели с конкретной обстановкой.

Помимо этого, целенаправленная педагогическая деятельность неизбежно является деятельностью по управлению трудом, учебой личности, группы, что предполагает включение в работу по достижению цели всех участников педагогического процесса. Педагогическая деятельность ставит своей задачей реальное достижение единства целей, что связано с определенными трудностями. Для педагога, руководителя цель близка и понятна: обеспечить усвоение человеком системы знаний, привить ему необходимые навыки и умения, формировать и развивать личностные качества, психологически готовить к жизни, трудовой, профессиональной деятельности. Учащийся, работник тем временем обычно живет сегодняшним днем, будущее для него представляется весьма отдаленным. Поэтому следует учитывать насущные потребности подопечных, планы их деятельности.

Объектом педагогической деятельности может быть ребенок дошкольного возраста, учащийся образовательной школы любого возраста, студент, курсант, слушатель высшего учебного заведения, работник, специалист производственной сферы и др. Поскольку настоящий учебник нацелен главным образом на педагогическую работу со взрослыми людьми в системе правоохранительных органов, целесообразно рассмотреть прежде всего особенности этой категории людей, учитывая, что специфика работы с детьми подробно отражена в многочисленных педагогических источниках.

Взрослый — это человек, имеющий запас жизненного и нередко профессионального опыта (люди, повышающие свою профессиональную квалификацию), обладающий сложившимися, относительно устойчивыми характеристиками: осознанием себя самостоятельной, самоуправляемой личностью; стремлением с помощью учебы решить свои жизненно важные вопросы и достичь конкретных целей.

С точки зрения акмеологии34 взрослый человек — достаточно зрелая, но активно растущая и постоянно меняющаяся личность с неповторимыми индивидуальными чертами, собственным пониманием и оценкой происходящих событий, системой отношений к ним. Он — активный соучастник педагогического процесса, имеющий свои цели и мотивы деятельности, а потому являющийся и субъектом ее, воспринимающий педагогические воздействия через свой внутренний мир и по-разному относящийся к ним. Именно поэтому к нему неприменимы шаблонные подходы, стереотипные действия, а нужен постоянный творческий поиск.

Следует учитывать и то, что помимо руководителя, педагога на человека сильно и далеко не однозначно влияет окружающая жизнь, среда. Необходима корректировка, педагогизация этих влияний, в том числе исходящих и от него самого, т.е. осуществление не только образования, воспитания, обучения, развития, но и самообразования, самовоспитания, самообучения, саморазвития.

Особенности взрослых людей определяют отношение руководителей, педагогов к ним как к партнерам педагогического общения и взаимодействия. С точки зрения личностно-деятельностного подхода взрослый — активный, самостоятельно организующий свою деятельность субъект педагогического взаимодействия. Педагогические воздействия на него поэтому должны, как правило, соотноситься с интересами его индивидуальной жизненной самостоятельности, экономической независимости, задачами, содержания семьи и др. Поэтому даже небольшие неурядицы с выплатой заработной платы, денежного содержания, стипендии, с получением положенного имущества и т.п. вызывают у человека болезненную реакцию, нарушают четкий режим трудовой деятельности и изменения личности. Опыт, накопленный взрослым человеком за период служебной, производственной, учебной деятельности, непременно должен учитываться педагогом, руководителем в содержании, проблематике и организации педагогических воздействий.

Субъектом в педагогической системе является тот, кто педагогически целенаправленно воздействует на человека, кто осознает себя ответственным за его будущее, за результаты своих педагогических воздействий. Основные условия успешности воздействий субъекта — пример личности, жизни и деятельности, его авторитетность, педагогическая значимость индивидуальных особенностей, а также качество его педагогических знаний, навыков, умений и опыта.

Основными субъектами являются родители, учителя, педагоги, воспитатели, сотрудники разных организаций социального обслуживания, в том числе и правоохранительных органов, мастера на производстве, наставники, ветераны, руководители и др. Вместе с тем, как уже отмечалось, субъектом самосовершенствования и оптимизации педагогической системы является и сам человек — объект педагогических воздействий — образовательных, воспитательных, обучающих и развивающих.

Организатор педагогической системы, руководитель, является в ней центральной фигурой. Он активно влияет на людей, принимает меры по включению их в качестве субъектов в педагогическую систему, формирует у них значимые взгляды и убеждения, способы мышления и действий. Поэтому в стране осуществляется целая система мер, направленных на улучшение педагогической подготовки, переподготовки и повышения педагогического, управленческого, руководящего состава, а также различных категорий специалистов, так или иначе связанных с решением педагогических задач. Одна из целей изучения педагогики с учащимися, студентами, курсантами и слушателями — вооружение их знаниями и убеждениями в необходимости превращения себя в субъекта самосовершенствования, в соучастника предпринимаемых в этом направлении усилий педагогов и руководителей.

Следующим важным элементом педагогической системы являются методы, т.е. пути и способы педагогической работы. Можно сказать, что педагогическая система — это процесс решения педагогических задач посредством творческого применения всевозможных методов и средств для успешного достижения педагогических це лей. Методы разнообразны. Так, только методы воспитания образуют сложный взаимосвязанный комплекс:

а) методы изучения субъектов и объектов воспитания, их особенностей и характеристик: наблюдение, изучение отчетно-учетной документации, биографический метод, анализ результатов деятельности, обобщение независимых характеристик, тестирование, опросы, беседы (интервью и др.);

б) методы воспитательных воздействий и взаимодействий: убеждение, пример, упражнение, включение обучающихся в различные виды деятельности, поощрение, принудительные меры и др.;

в) методы профилактики и перевоспитания: переучивание, переубеждение, «реконструкция характера», «разрыв нежелательных контактов», самоисправление и др.

Группировка методов обучения включает:

а) словесные — рассказ, объяснение, беседа, дискуссия, инструктаж;

б) наглядные — иллюстрация, показ, демонстрация изучаемых предметов и явлений;

в) учебные действия — упражнение, лабораторная работа, контрольная работа, обучающее наблюдение, разбор и оценка выполненных действий, коррекция действий и приемов, обучение в практической деятельности и др.;

г) учебное моделирование реальных действий: словеснообразное, психологическое моделирование, имитация, моделирование противоборства и игровых ситуаций, умственных и физических нагрузок и др.

Немалая роль в системе принадлежит педагогическим средствам: видам труда и учебы, моральному и материальному стимулированию, техническим средствам, средствам наглядности, массовой информации, педагогической среде и др.

Отдельными компонентами системы выступают управление и оценка результатов, которые обстоятельно будут освещены в следующем параграфе.

Важно подчеркнуть, что рассмотренные основные элементы педагогической системы и их общая характеристика убеждают, что только системный подход, т.е. правильный набор всех элементов системы педагогической работы, придание им определенных качественных характеристик, обеспечение их согласованности между собой, достижение слаженного взаимодействия в динамике функционирования, подчинение всего и вся в системе достижению педагогической цели, ради которой создается и функционирует система, дает уверенность в педагогическом успехе.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Основные элементы педагогической системы:

  1. 3.1. Педагогическая система и ее основные элементы Понятие и сущность педагогической системы
  2. Задание к теме 5 «Педагогическая техника как элемент педагогического мастерства»
  3. Глава 5 ОСНОВНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
  4. 13.3. Правовое воспитание в основных педагогических системах общества
  5. Глава 22. Сущность и основные принципы управления педагогическими системами
  6. Занятие 2. Элементы актерского и режиссерского мастерства в педагогической деятельности
  7. Основные элементы и функции культуры
  8. Основные элементы разбивочных работ
  9. 31. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КУЛЬТУРЫ
  10. ОСНОВНОЙ ЭТНИЧЕСКО-КУЛЬТУРНЫЙИБЕРИЙСКИЙ ЭЛЕМЕНТ