Характеристика экстремальной подготовленности сотрудников

Поведение человека в экстремальных ситуациях жизни и профессиональной деятельности базируется на общей педагогической сформированности личности сотрудника, выраженной в уровне сформированности его основных педагогических свойств.

Образованность человека — результат его образования в процессе жизни и профессиональной деятельности, выраженный в наличии у человека фундаментальных (общих, обширных, глубоких, систематизированных, научных) знаний и соответствующих общих умений, привычек, качеств. Философу Клоду Гельвецию (1715—1771) принадлежат слова:

Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество.

Образованность помогает человеку снизить экстремальность и безопасность своей жизни, предвидеть опасности, предупреждать, избегать их, правильнее (шире, глубже, всесторонне) оценивать их и находить лучшие решения.

Воспитанность человека — результат его воспитания. Воспитанием достигается подготовленность человека к жизни в обществе, среди людей, к цивилизованному, культурному, моральному, правомерному поведению; формирование у него гражданственности, любви к Родине, окружающей природе, семье; уважение к закону, правам и свободам человека, к общечеловеческим ценностям, другим людям; приобщение к труду, любовь к профессии, созиданию, профессиональной культуре; дисциплинированность. Воспитанность играет огромную роль в поведении человека в экстремальных ситуациях, определяя приоритетные ценности поведения, стремление к следованию определенным нормам и выбору средств и способов поведения. Великий русский ученый И.М. Сеченов (1829—1905) писал:

Когда человек идет на подвиг, на смерть, в голове у него всегда какая-нибудь страшно сильная мысль, крепкое чувство, убеждение, верование, из-за которых смерть становится менее страшной, по крайней мере из-за которых он мирится с ней186.

Такими чувствами, убеждениями, верованиями выступают патриотизм, любовь к своему народу и его историческим традициям, гражданственность, высокая моральность, честность, порядочность, чувство долга, коллективизм и т.п. «Великая энергия рождается лишь для достижения великой цели» (народная мудрость). Не бывает героизма, готовности человека рисковать своей жизнью, основанных на корыстном личном расчете.

Обученность человека — система разносторонних, достоверных, научно обоснованных знаний, навыков и умений по отдельным наукам, их комплексам, сферам жизни, видам профессиональной деятельности, которыми он владеет. Богатство знаний, навыков и умений положительно сказывается на действиях в жизненных и профессиональных экстремальных ситуациях. «Где нет знаний, там нет и смелости» (пословица).

Развитость человека — уровень достигнутых основных качественных изменений в нем, произошедших в личном опыте жизни. Они выражаются в социальном, культурном, психологическом, педагогическом, интеллектуальном, физическом и ином совершенстве особенностей личности. Развитый человек более умен, смышлен, сообразителен, гибок, быстр, силен, способен замещать какие-то свои слабости богатством других сильных сторон, и поэтому он более способен к действиям в экстремальных ситуациях.

Педагогическая сформированность человека может находиться ; на высоком, среднем или низком, примитивном уровне (педагогическая запущенность) и выступает базовой основой его поведения в любых экстремальных ситуациях. С достигнутым уровнем он входит в экстремальные ситуации, проявляя имеющиеся у него базовые предпосылки к тому, якобы справиться с возникшими трудностями разного рода.

Низкий уровень педагогической сформированности личности сотрудника, педагогическая запущенность, невоспитанность, примитивное понимание жизни, доминирование в его личности низменных потребностей, эгоизм, индивидуализм, привычка к праздности, отсутствие трудолюбия, требовательности к себе — зияющие «трещины» в личностной платформе. Смелость, мужество, устойчивость к опасностям и трудностям экстремальных ситуаций — это проявление общей педагогической сформированности человека, его личности — фундамент возможности встречать и переносить любые трудности, невзгоды, личные кризисы (которых вовсе избежать нельзя), умение «держать удар», не отчаиваться при неудачах, а добиваться своих целей в любых обстоятельствах. Без достаточно высокого уровня педагогической сформированности личности не может быть успешной и его специальная экстремальная подготовленность. Поэтому последняя, как и успех действий в экстремальных ситуациях, зависит от всей системы педагогической работы с персоналом правоохранительного органа.

Но и одной общей развитости мало для достижения профессионального успеха в экстремальных ситуациях. Если для большинства специалистов гражданских профессий экстремальная ситуация — досадное и редкое недоразумение, то для сотрудника правоохранительных органов это непременный спутник его деятельности. Поэтому ему мало иметь общую подготовленность к экстремальным «всплескам» в жизни, нужно быть еще специально подготовленным именно к экстремальным ситуациям правоохранительной деятельности. Его отношение к таким ситуациям должно быть как к нормальным, а действия в них — профессионально совершенными. Он должен быть профессионалом решения задач в экстремальных условиях.

Сотруднику надо:

• твердо и точно знать, с какими экстремальными ситуациями он будет сталкиваться, в чем их особенности, какие трудности ожидают его;

• в совершенстве знать и уметь выполнять обычные профессиональные действия, не ухудшая их качество под влиянием любых экстремальных факторов и трудностей, свойственных профессионально-экстремальным ситуациям;

• дополнительно обладать безукоризненно отработанными умениями выполнять особые действия, адекватные специфике разных типов профессионально-экстремальных ситуаций;

• обладать развитыми качествами и умением действовать без растерянности и успешно в условиях непредвиденности, впервые встретившихся ситуаций и факторов, обладать «привычкой к непривычному»;

• быть специально обученным действиям по обеспечению личной безопасности в профессиональных ситуациях;

• обладать повышенной экстремальной устойчивостью, чтобы в любых условиях не снижать качество действий, выполнять их смело, гибко, уверенно, при полном самообладании;

• быть способным настойчиво, невзирая на трудности, наступательно, гибко, умело реализовыватъ свои намерения и достигать цели.

Наличие подготовленности, обладающей перечисленными признаками, оказывает широкое положительное влияние на личность сотрудника, его профессионализм и действия. Он будет чувствовать себя намного увереннее, чем неподготовленный. Сознание же собственной неподготовленности, неумелости — источник трусости и волнений там, где для них нет оснований. Подготовленный сотрудник лучше разбирается в особенностях возникающих ситуаций, более правильно оценивает их, предвидит развитие событий, что делает возникающие трудности понятными, ожидаемыми, исключает если не все, то многие неожиданности, не позволяет застать себя врасплох и действовать впопыхах. Подготовленный сотрудник меньше нервничает, волнуется, действует с самообладанием (с «холодной головой»), расчетливо, допускает меньше ошибок и промахов и не создает дополнительные трудности себе. Более того, он положительно влияет на других. Профессионализм и уверенные действия его в экстремальной ситуации усиливают «чувство локтя», благотворно сказываются на психическом состоянии и действиях даже слабо подготовленного другого сотрудника, действующего рядом. Уверенность в профессионализме руководителя, командира придает силы всем, кто действует под его началом.

Мало можно найти таких ситуаций в правоохранительной деятельности, в которых бы специальная экстремальная подготовленность сотрудника не имела бы значения. Чем сложнее экстремальные ситуации, чем они опаснее, чем разнообразнее, чем больше в них неожиданного, тем большую роль играет экстремальная подготовленность. Без нее не может быть и подлинного профессионализма сотрудника правоохранительных органов.

Экстремальная подготовленность — особая подготовленность сотрудника к успешным действиям и обеспечению безопасности в экстремальных ситуациях правоохранительной деятельности.

Она включает два основных ее вида, состоящих из специально сформированных психолого-педагогических компонентов воспитанности, обученности и развитости сотрудника:

• общую экстремальную подготовленность;

• специальную экстремальную подготовленность (рис.

11.2).

Высший уровень экстремальной подготовленности человека представляет собой единство его общей и специальной составляющих. Практически формирование той и другой часто осуществляется в единстве, и все компоненты формируемой общей экстремальной подготовленности (перечисленные выше) конкретизируются и дополняются специальным содержанием. Решающее значение все же в конечном счете принадлежит специализации экстремальной подготовленности, уровень которой может быть достаточно высок и легче достижим. Ограничение же общей экстремальной подготовленностью всегда имеет черты незавершенности.

Рис. 11.2. Структура экстремальной подготовленности сотрудника

Основные компоненты экстремальной подготовленности сотрудника

Первый вид экстремальной подготовленности — общая экстремальная подготовленность —

заключается в хорошем знании сотрудником экстремальных ситуаций правоохранительной деятельности, научно-достоверном понимании того, что в них происходит, что от него требуется и как соответствовать этим требованиям. Элементами ее выступают:

• знание сотрудником существования проблемы экстремальности в профессиональной деятельности и службе;

• знание сущности, типов, видов экстремальных ситуаций и их характеристик;

• понимание основных требований экстремальных ситуаций к сотруднику, экстремальных факторов, свойственных ситуациям правоохранительной деятельности, их возможных психологических и педагогических влияний на него и последствий позитивного и негативного характера;

• понимание зависимости воздействий экстремальных ситуаций и факторов на сотрудника от его личной экстремальной подготовленности к ним;

• понимание структуры и содержания личной экстремальной подготовленности;

• убежденность в необходимости тщательной и полноценной подготовки себя к экстремальным ситуациям правоохранительной деятельности;

• знание возможностей и путей обеспечения личной профессиональной безопасности;

• знание педагогической системы экстремальной подготовки (ее целей, задач, содержания, условий, организации, форм, методов, технологий, средств, личных возможностей и др.);

• стремление сотрудника к постоянному повышению собственной экстремальной подготовленности.

Второй вид — Специальная экстремальная подготовленность сотрудника — более сложное комплексное образование, имеющее свою структуру. Суть его — целенаправленная подготовленность к строго определенным экстремальным ситуациям и действиям, свойственным специальности сотрудника, его должностному положению либо особым действиям, к которым он получил задание готовиться. В ее структуру входят:

• экстремальная воспитанность;

• экстремальная обученность;

• экстремальная развитость (способности).

Экстремальная воспитанность — особая подготовленность к выполнению в условиях экстремальных ситуаций своего служебного долга, проявлению профессиональной преданности, соблюдению законности, высокоморальному поведению, проявлению коллективизма, товарищеской взаимовыручки, мужества, смелости, морально-психологической стойкости. Вести себя так в экстремальных ситуациях бывает не просто. Чтобы выбраться из возникающих трудностей, кризисных положений, ситуаций, содержащих угрозу для жизни, не воспитанный должным образом сотрудник может стать на путь обмана, профессионального и товарищеского предательства, нарушения законности, проявлений трусости. В своей основе экстремальная воспитанность — это специальная, ориентированная на экстремальные ситуации морально-психологическая подготовленность. Она включает моральные знания и убеждения, моральные навыки, умения и привычки, внутренние установки на безусловное следование моральным нормам поведения и кодексу чести сотрудника правоохранительных органов. Специальный характер этой подготовленности придает ей связь с профессиональной этикой, профессиональной деонтологией187, присягой, уставами. Экстремальная морально-психологическая подготовленность — мощная внутренняя сила, позволяющая преодолевать трудности и сохранять личное достоинство, не терять свое лицо при тяжелых профессиональных испытаниях.

Решение задач в экстремальных условиях — это необычные действия по своим задачам, способам, средствам, трудностям и их психологической насыщенности. Поэтому столь важна специальная экстремальная обученность сотрудника. Она включает:

• экстремальную надежность обычных профессиональных навыков и умений. В экстремальных ситуациях, наряду с особыми, часто следует выполнять и обычные профессиональные действия: вести наблюдение, водить автомашину, проводить осмотр места происшествия, вести допрос, поддерживать общественный порядок и пр. Но все это будет получаться хуже, если отработанность навыков и умений не доведена до безукоризненности, предполагающей высокое качество выполнения действий в условиях помех, окружающей суеты, выкриков, сильной ограниченности времени, темноты, дыма, жара огня и влияния других экстремальных факторов в ожидаемых ситуациях;

• обученность экстремальным действиям, выполняемым только в экстремальных ситуациях, например переговорам с преступниками, применению оружия, спецсредств, средств и способов задержания правонарушителей, средств самозащиты, спасению погибающих людей и пр. Она представлена комплексом соответствующих экстремальных навыков и умений, отвечающих характеру экстремальных ситуаций, ожидаемых данной категорией сотрудников;

• обученность согласованным действиям в составе группы. Индивидуальная обученность (мастерство, профессионализм) чаще всего страдает неполнотой, если ей не присущи навыки и умения согласованных действий, ибо в экстремальных ситуациях чаще приходится действовать не в одиночку, а в составе группы — отдела, отряда, расчета, экипажа, смены и др.;

• отработанность гибкой тактики действий в экстремальных ситуациях. Как бы вы ни готовились к предвиденным ситуациям, каждая из них все же в чем-то оказывается неповторимой, а поэтому важно готовить сотрудников к творческим, гибким, строго отвечающим обстановке, корректируемым по ходу действиям;

• умение преодолевать противодействие. Специфика правоохранительных ситуаций чаще всего характеризуется наличием противодействия как со стороны криминального элемента, так и некоторых отрицательно настроенных граждан. Противодействие может носить психологический, поведенческий, а также силовой — физический и вооруженный — характер. Умение преодолевать противодействие сложно и комплексно — это и умение вести психологическую борьбу, переговоры, урегулировать конфликты, снимать психологическое напряжение, достигать согласия, применять приемы самозащиты и задержания, использовать спецсредства и оружие. Без такого умения сотрудник чаще всего не сможет решить задачи, возникающие в экстремальной ситуации;

• экстремальную психолого-педагогическую подготовленность — особый сложный компонент экстремальной обученное™, включающий психологические знания, навыки и умения, профессионально-психологическую устойчивость, а также умение учиться в экстремальной обстановке, обобщать свой и чужой опыт, повышать свою экстремачьную подготовленность;

• подготовленность к обеспечению личной профессиональной безопасности — связана с овладением определенными знаниями, навыками и умениями пользоваться средствами защиты и самозащиты; с тактикой поведения в угрожающих ситуациях, развитием качеств бдительности и разумной осторожности.

Экстремальная развитость сотрудника выражается в наличии у него определенных качеств, отвечающих требованиям успешной деятельности в экстремальных ситуациях правоохранительной деятельности (рис. 11.3). Это развиваемые качества и, следовательно, развитые экстремальные способности, развитые в соответствии с требованиями экстремальных ситуаций. В большинстве это психологические и физические качества, но развитие их проходит в специально организуемом педагогическом процессе, конфликтах и др.

Экстремальные способности и экстремальная подготовленность взаимосвязаны. При наличии у сотрудника способностей его подготовка проходит более успешно, как и действия в экстремальных ситуациях.

Рассмотренная психолого-педагогическая структура экстремальной подготовленности выступает ориентиром для определения цели, задач, содержания и косвенно методов экстремальной подготовки персонала правоохранительных органов.

Рис. 11.3. Схема экстремальных способностей личности

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Характеристика экстремальной подготовленности сотрудников:

  1. 11.1. Требования к экстремальной подготовленности сотрудников правоохранительных органов Экстремальные ситуации в правоохранительной деятельности
  2. Факторы и их требования к экстремальной подготовленности сотрудников
  3. Педагогическая подготовленность сотрудников к соблюдению прав человека
  4. 6.4. Педагогическая подготовленность разных профессионалов, сотрудников, работников, должностных лиц
  5. Педагогические последствия участия сотрудников в экстремальных событиях
  6. 11.2. Основы экстремальной подготовки сотрудников
  7. 9.4. Индивидуальная воспитательная работа с сотрудниками Общая характеристика
  8. Общая характеристика опытно-промышленной технологии очистки сточных вод на подготовленном участке торфяной залежи Природно-климатические и техногенные особенности
  9. 15.1. Педагогическое обеспечение деятельности сотрудников Федеральной службы безопасности Отличительные черты деятельности сотрудников ФСБ
  10. Руководитель обращается к сотруднику. Сотрудник обращается к руководству. Как?
  11. Техника подготовленного вопроса
  12. Виды педагогической подготовленности разных категорий работников
  13. Педагогическая подготовленность специалиста с высшим образованием
  14. Специальные педагогические принципы экстремальной подготовки
  15. 4. Сотруднику милиции предъявлен паспорт гражданина РФ. Какие требования сотрудника милиции к обладателю паспорта и к виду паспорта правомерны?
  16. Экстремально-управленческая подготовка руководителей
  17. 7.1. Требования к профессиональной подготовленности специалиста
  18. ГЛАВА 6.О путях оптимизации процесса обучения наиболее подготовленных школьников
  19. Ознакомление обучающихся с экстремальными ситуациями и факторами
  20. 1.2.2 Психогении в экстремальных ситуациях