<<
>>

Визиты пришельцев — объект для исследований

Разнообразные формы контактов с Неизвестными Разумными Силами Вселенной, если пользоваться терминологией К. Э. Циолковского, не ограничились в практике моих исследований только психографическими, экстрасенсорными проявлениями или телепатическими контактами.

Отмечен и достаточно подробно запротоколирован ряд встреч жителей Волгоградской области с так называемыми пришельцами — гуманои- дообразными существами с явными признаками представителей неизвестной цивилизации.

Конечно, подобный вид контактов особенно критически, с глубоким недоверием воспринимается в ортодоксальной научной среде и — нередко — общественностью, поэтому, вероятно, сведения о них в традиционной научной литературе отсутствуют. Однако это не означает, что их нет и не может быть в природе. Категорически исключить из сферы исследований такой вид контактов с пришельцами нельзя хотя бы потому, что они отнюдь не единичны, они происходят в различных районах планеты и о них свидетельствуют вполне нормальные и достойные люди. Отрицание же непонятных явлений без попыток их изучения чаще всего означает бессилие консервативных ученых или современного аппарата исследований и не может быть признано сколько-нибудь конструктивной позицией. В конце концов, известен такой, ставший хрестоматийным, пример, как отрицание возможности падения камней с неба, которое отнюдь не увенчало лаврами членов Французской Академии наук, рискнувших объявить о своем отказе исследовать эту проблему, поставив под сомнение свидетельства очевидцев.

В данном разделе мы коснемся нескольких эпизодов встреч и даже диалогов очевидцев с пришельцами, хотя в моем архиве подобных свидетельств более двух десятков (Г. С. Белимов «Признаки из поднебесья», «На связи — иные миры»). О кратковременном эпизоде-встрече с гуманоидом рассказывает, например, в своей книге «Иная жизнь» патриарх отечественной уфологии, академик Международной Академии информатизации В. Г. Ажажа 100.

В июле 1979 года он застал пришельца гуманоидного вида на кухне в своей квартире в Москве, когда вернулся из служебной командировки.

«Человечек стоял в полутора метрах от двери посреди маленькой, стандартной для московских панельных домов кухни и смотрел на меня, — вспоминал Владимир Георгиевич. — Смотрел необычно. Он смотрел одновременно и на меня, и в меня, и даже, может быть, сквозь меня. Этот эффект создавали глаза — огромные, круглые, с синими зрачками. Они были главной запомнившейся деталью его непомерно большой головы и бледно-серого лица. По поводу волос ничего определенного сказать не могу. Если они и были, то совсем короткие, как только что остриженные. Запомнились ноздри или очень маленький курносый нос ноздрями вперед и малюсенький рот черточкой, с бледными губами или, может быть, вовсе без губ. Образ голодного мальчишки-беспризорника дополняли тонкие, если не сказать хилые, шея и ручки-ножки, а также одежда. Его серый костюм (комбинезон?) выглядел сшитым из отдельных лоскутков».

Как далее следует из рассказа В. Г. Ажажи, гуманоид на его глазах «исчез, как будто прошел сквозь стекло и стену». И у меня, как исследователя, нет оснований не доверять свидетельству крупного ученого, идущего в науке непроторенными путями и ставящего научную истину во главу всей своей деятельности.

Нет оснований подозревать в нечестности и тех очевидцев, чьи показания мы приводим в данной работе. Уровень доверия в наших взаимоотношениях, искренность этих людей, их личные моральные качества исключали какой бы то ни было обман с их стороны — по крайней мере, в предлагаемых эпизодах.

<< | >>
Источник: Г. С. БЕЛИМОВ. Проявление иных миров в земных феноменах. — Волгоград: Изд-во ВолГУ. — 212 с.. 1999 {original}

Еще по теме Визиты пришельцев — объект для исследований:

  1. 1.1, Человек и личность как объект междисциплинарного исследования и его значение для современного социологического знания
  2. Проблема Исследование для себя и для всех, для науки и для практики.
  3. Объект и предмет исследования
  4. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ
  5. МОТИВАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  6. 4.1. Партия социалистов-революционеров как объект научных исследований
  7. Глава 1 Политика как реальная деятельность и объект теоретических исследований
  8. Общество как объект исследования социальных наук (история и теория вопроса)
  9. Психология предъявления объектов для опознания
  10. § 5. Психология предъявления объектов для опознания