<<
>>

Статья 2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию

Комментарий к статье 2

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 (с изменениями и дополнениями), принятым во исполнение комментируемого Закона, функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего с 1 июля 2002 г.

государственную регистрацию юридических лиц, а с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств, были возложены на Министерство РФ по налогам и сборам.

Правительство РФ выбрало МНС России в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, по нескольким причинам. В России до 1 июля 2002 г. функционировало около 4500 регистрирующих органов, каждый из которых осуществлял регистрацию юридических лиц, выдавал документы о государственной регистрации, формировал государственные реестры, руководствуясь правилами, утвержденными органами исполнительной власти соответствующего субъекта РФ, т.е. единой процедуры и единых требований к исполнению государственной регистрации, установленных федеральными законами, не было.

В сложившейся ситуации назрела необходимость установления единой процедуры регистрации, удобной для заявителя и осуществляемой в сжатые сроки регистраторами, утверждения единого образца регистрационного документа и создания Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), введения принципа открытости и доступности ЕГРЮЛ (ЕГРИП) для каждого. Необходимо было принять решение по выбору такого федерального органа исполнительной власти, который имел бы разветвленную сеть территориальных органов, имеющих навыки работы по выполнению схожих функций с использованием единых программных технических комплексов. Всем этим требованиям отвечало Министерство РФ по налогам и сборам.

С первых дней создания налоговой системы налоговые органы осуществляли учет налогоплательщиков (юридических и физических лиц), располагали опытом ведения единого для всех уровней (федерального, регионального, местного) государственного информационного ресурса - Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

При принятии решения также учитывались интересы самих налогоплательщиков. Возложение функций регистрации юридических лиц на МНС России позволило приступить к реализации принципа "одного окна", т.е. соединения в одной процедуре порядка регистрации юридического лица и постановки на налоговый учет путем представления единого пакета документов. В Законе, как и в других законодательных и нормативных правовых актах, принятых в последнее время, начала реализовываться одна из основных задач Правительства РФ - сокращение административных барьеров, затрудняющих развитие предпринимательства, и оптимизация расходов федерального бюджета на государственное управление <1>.

<1> См.: Казакова В.Н.

Регистрация юридических лиц: время жить по-новому // Консультант. 2002. N 18.

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" существовавшие ранее система и структура этих органов были упразднены. При этом функции Министерства по налогам и сборам были переданы новому ведомству - Федеральной налоговой службе РФ, находящейся в ведении Министерства финансов РФ.

В соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506, Федеральная налоговая служба РФ (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства РФ о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов в случаях, предусмотренных законодательством РФ, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.

Правовой статус ФНС России складывается , в частности , из ее прав и обязанностей . Положение о Федеральной налоговой службе (ч. 6) определяет следующие ее правомочия, которые можно применить и к сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 1)

организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления контроля и надзора в сфере государственной регистрации; 2)

запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по государственной регистрации; 3)

давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам государственной регистрации; 4)

осуществлять контроль за деятельностью территориальных органов Службы и подведомственных организаций; 5)

привлекать в установленном порядке для проработки вопросов государственной регистрации научные и иные организации, ученых и специалистов; 6)

применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, а также санкции, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими и физическими лицами обязательных требований государственной регистрации, с целью пресечения фактов нарушения законодательства РФ; 7)

создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в сфере государственной регистрации.

В качестве обязанностей ФНС России можно выделить: 1)

соблюдение законности; 2)

осуществление контроля за соблюдением законодательства в сфере государственной регистрации; 3)

ведение разъяснительной работы по применению законодательства о государственной регистрации; 4)

ведение в установленном порядке учета зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; 5)

хранение тайных сведений о юридических лицах.

От лица ФНС России в регистрационных правоотношениях участвуют инспекции ФНС по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции ФНС межрайонного уровня, а также управления ФНС по субъектам РФ <1>. При этом на управления ФНС по субъектам РФ накладываются полномочия по государственной регистрации только юридических лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок регистрации (п. 6.3.1 приложения 5 к Приказу Минфина России от 9 августа 2005 г. N 101 н).

<1> Приказ Министерства финансов РФ от 9 августа 2005 г. N 101 н "Об утверждении Положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы" // БНА ФОИВ. 2005. N 38.

От органов, осуществляющих государственную регистрацию, необходимо отличать органы, принимающие решение о государственной регистрации отдельных видов юридических лиц (см. подробнее комментарий к ст. 10).

<< | >>
Источник: Т.А. ГУСЕВА, А.В. ЧУРЯЕВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" ОТ 8 АВГУСТА 2001 Г. N 129-ФЗ / Издание второе, переработанное и дополненное. 2001 {original}

Еще по теме Статья 2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию:

  1. Действия регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию реорганизации юридических лиц в форме присоединения
  2. Действия регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию реорганизации юридических лиц в форме слияния
  3. Статья 4. Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор)
  4. Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор)
  5. Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль
  6. Действия регистрирующего органа, осуществляющего государственную регистрацию реорганизации юридического лица в форме преобразования
  7. Статья 11. Решение о государственной регистрации
  8. Действия регистрирующего органа, осуществляющего государственную регистрацию реорганизации юридических лиц в форме выделения
  9. Действия регистрирующего органа, осуществляющего государственную регистрацию реорганизации юридических лиц в форме разделения
  10. Статья 23. Отказ в государственной регистрации
  11. Статья 3. Государственная пошлина за государственную регистрацию
  12. Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
  13. Статья 13. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании
  14. Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  15. Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
  16. Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
  17. Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
  18. Статья 24. Ответственность регистрирующего органа за нарушение порядка государственной регистрации
  19. Статья 16. Завершение государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -