<<
>>

2. Предъявление претензии

Одним из наиболее известных, но недостаточно эффективно используемых на практике средств правовой защиты является предъявление претензии.

К сожалению, предъявление претензии нередко характеризуют только как обязательное в отдельных случаях условие обращения за судебной защитой, олицетворяющее суть претензионного порядка (претензионному порядку урегулирования спора было уделено некоторое внимание в § 3 гл.

I настоящей работы). Учитывая, что несоблюдение претензионного порядка влечет за собой возвращение заявления судом, а если оно было принято к производству - оставление его без рассмотрения (п. 7 ст. 126, ч. 4 ст. 128, п. 2 ст. 148 АПК РФ), претензию иногда рассматривают как некое дополнительное "обременение" субъекта защиты.

Понимание претензионного порядка только как условия обращения за судебной защитой является чересчур узким, поскольку задача этого порядка - регламентировать внесудебное урегулирования спора (вне зависимости от того, законом или договором установлен претензионный порядок). Думается, необходимо уделить некоторое внимание содержанию и значению претензии, что поможет в деле преодоления сложившегося в отношении нее в некоторой степени негативного стереотипа.

Предъявление претензии представляет собой юридический поступок, под которым принято понимать правомерное юридическое действие, с которым нормы гражданского права связывают юридические последствия и который направлен на создание указанных последствий. Если следовать классификации О.А. Красавчикова, выделявшего по меньшей мере пять разновидностей юридических поступков, то претензию следует относить к тем из них, посредством которых осуществляется уведомление об определенных фактах <*>.

--------------------------------

<*> См.: Красавчиков О.А. Юридические факты в советском гражданском праве. М.: Юридическая литература, 1958. С. 157.

Однако не в уведомлении состоит непосредственная цель предъявления претензии - его целью является обозначить требование потенциального истца (претензия от лат. praetensio - требование). Предъявление претензии следует понимать как предъявление субъектом защиты требования к нарушителю об определенном (должном) поведении. Вследствие этого указание в гражданском законодательстве на возможность предъявления стороной правоотношения соответствующего требования охватывает как предъявление искового требования, так и предъявление претензии.

Например, п. 2 ст. 344 ГК РФ устанавливает следующее: в случае повреждения переданного залогодержателю предмета залога, повлекшего за собой такие изменения этого предмета, что он не может использоваться по прямому назначению, залогодатель вправе отказаться от него и потребовать возмещения за его утрату. Таким образом, залогодатель вправе требовать возмещения как посредством предъявления претензии залогодержателю, так и посредством предъявления искового требования (об исковом требовании будет сказано далее).

Предъявление претензии возможно в рамках претензионного порядка урегулирования спора и уведомительной претензии, отличия которых необходимо обозначить.

Претензионный порядок урегулирования спора в некоторых случаях предусматривается нормами федерального законодательства и является обязательным для соблюдения сторонами.

Например, претензионный порядок установлен для требований об изменении или расторжении договора <*> (п. 2 ст. 452 ГК РФ), требований к перевозчику, вытекающих из договора перевозки груза (ст. 797 ГК РФ, ст. 124 - 127 Воздушного кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и т.д.), требований, связанных с предоставлением услуг организациями связи (ст. 55 Федерального закона "О связи", ст. 37 Федерального закона "О почтовой связи") и др. Кроме того, претензионный порядок урегулирования спора может быть обязательным в силу соглашения сторон. Именно на такого рода случаи - когда соблюдение претензионного порядка вменено в обязанность сторон законом или договором, - распространяются требования норм арбитражного процессуального законодательства о необходимости соблюдения претензионного порядка.

--------------------------------

<*> См. об этом: п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума ВАС РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" // Вестник ВАС РФ. 1996. N 9.

Вместе с тем любая из сторон гражданского правоотношения вправе предъявить другой его стороне претензию и в отсутствие обязательного претензионного порядка. Предъявление претензии может быть продиктовано предположением о наличии фактической либо правовой неопределенности в правоотношении или установлением факта нарушения субъективного права. Соответственно, в содержание претензии может включаться извещение о некомплектности товара либо несоответствии выполненных работ требованиям по качеству, или уведомление о причинении внедоговорного вреда, причинителем которого, по мнению субъекта защиты, является адресат и т.п., а также конкретное требование предъявителя претензии. Такого рода случаи охватываются понятием "уведомительная претензия".

В коммерческой практике при возникновении фактической или правовой неопределенности стороны прибегают нередко к обычной переписке (как посредством почтовой связи, так и с использованием факса, телеграфа, электронной почты и других средств связи). В процессе переписки они поочередно излагают свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, постепенно переходя к формулированию собственно требования (с одной стороны) и ответа (с другой стороны). Обычная переписка далеко не всегда себя оправдывает, поскольку переговоры могут растянуться на длительный срок и влекут для одной или обеих сторон имущественные потери и иные негативные последствия.

Думается, в коммерческой практике необходимо более широкое использование возможностей уведомительной претензии, в содержание которой входит, во-первых, исчерпывающая информация относительно возникшей ситуации (о фактической или правовой неопределенности либо нарушении или оспаривании гражданских прав) и, во-вторых, собственно требование одной стороны правоотношения к другой его стороне (предполагаемому нарушителю) об определенном поведении.

Предъявление претензии (как в рамках претензионного урегулирования спора, так и уведомительной претензии) в любом случае предусматривает соблюдение следующих правил.

1. Претензия должна иметь письменную форму и подписываться руководителем юридического лица либо гражданином-предпринимателем (или уполномоченным ими лицом).

Для того чтобы субъект защиты при необходимости в дальнейшем мог подтвердить факт предъявления претензии, обычно рекомендуют направлять ее заказной корреспонденцией (заказным или ценным письмом) либо по телеграфу, факсу, а также с использованием иных средств связи, которые обеспечивали бы фиксирование ее отправления (квитанция об отправлении) либо вручать под расписку (для нарушителей - юридических лиц обычно рекомендуется не расписка, а отметка на другом экземпляре претензии, включающая входящий номер, дату, печать и подпись должностного лица).

2. Адресатом претензии должно выступать лицо, которое рассматривается как непосредственный нарушитель гражданских прав субъекта защиты (или лицо, оспаривающее право субъекта защиты). В том случае, если корреспонденция, содержащая требования к нарушителю об определенном поведении, адресована иному лицу (например, материнскому обществу, управляющей компании и т.д.), она не может рассматриваться как претензия.

3. В претензии необходимо указание на то, в чем, по мнению субъекта защиты, состоит нарушение его прав, допущенное нарушителем (или в чем заключается фактическая или правовая неопределенность). Однако прежде должны быть указаны обстоятельства, из которых возникло отношение между субъектом защиты и предполагаемым нарушителем (договор сторон с указанием его номера и даты, факт причинения вреда с указанием его даты и т.п.), и только затем - обстоятельства, свидетельствующие о нарушении прав субъекта защиты (неисполнение в срок обязательства, неуплата подлежащих выплате сумм, производство работ ненадлежащего качества, приобретение имущества у лица, которое не вправе было его отчуждать, и т.п.). Только изложив обстоятельства, которые позволяют сделать вывод о нарушении его гражданских прав, т.е. указав все основания претензии, субъект защиты может сформулировать предмет своей претензии.

4. Являющийся ядром претензии ее предмет должен носить конкретный, а не общий характер. Иными словами, субъект защиты должен заявлять не общее требование о немедленном прекращении нарушения или оспаривании его прав, а конкретно-определенное требование.

Предмет претензии составляет материально-правовое требование в совокупности с объектом претензии, поэтому, для того чтобы требование к нарушителю об определенном поведении носило конкретный характер, необходимо:

- во-первых, сформулировать само материально-правовое требование: возместить, уплатить, признать, устранить и проч.;

- во-вторых, конкретизировать объект претензии, в качестве которого могут выступать нематериальные блага, имущество, включая денежные суммы, недвижимость, имущественное право, работы и услуги, и проч. Если претензия подлежит денежной оценке, необходим обоснованный ее расчет.

Таким образом, предметом претензии может являться требование об уплате основного долга в конкретной денежной сумме либо требование о возмещении внедоговорного вреда в натуре (предоставлением вещи того же рода и качества), требование об устранении недостатков в объекте строительства, требование собственника о возврате имущества из чужого незаконного владения и т.п.

5. Обстоятельства, на которых основаны требования субъекта защиты, должны быть подтверждены соответствующими документами, заверенные копии которых прилагаются к претензии, и иными доказательствами. Помимо заверенных копий подтверждать необходимые факты могут и выписки из документов (накладные об от пуске товара, счета-фактуры, платежные поручения и т.д.). Если все эти документы есть в наличии у стороны-нарушителя, в претензии делается соответствующая ссылка на то, что вся документация, необходимая для рассмотрения претензии, у адресата имеется.

6. Претензия должна содержать ссылки на те законодательные и иные нормативные правовые акты, которыми подтверждается обоснованность содержащихся в ней требований (обычно это указание на нормы гражданского законодательства, предусматривающие гражданско-правовую ответственность). Если речь идет о нарушении договорных обязательств, необходимы ссылки на конкретные условия договора, нарушение которых допустил адресат претензии, и те условия договора, которые предусматривают договорные санкции. Например, субъект защиты может указать в претензии, что обязанность по оплате энергии за фактически принятое абонентом ее количество в соответствии с данными учета предусматривается п. 1 ст. 544 ГК РФ и конкретным пунктом договора энергоснабжения, заключенным сторонами.

7. Необходимо установить срок для исполнения адресатом требований, изложенных в претензии (предмета претензии). В частности, ст. 464 ГК РФ предусматривает, что покупатель в случае, если продавец не передал или отказался передать ему относящиеся к товару принадлежности или документы, вправе назначить ему разумный срок для их передачи; если принадлежности или документы в указанный срок не будут переданы продавцом покупателю, первый вправе отказаться от товара (если иное не предусмотрено договором).

Срок исполнения претензии должен иметь разумную продолжительность с учетом всех обстоятельств, включая деловые обыкновения и сложившуюся между сторонами этого правоотношения коммерческую практику <*>. Если адресат претензии не исполнит требования об определенном поведении, изложенные в претензии, либо откажет в их исполнении, субъект защиты вправе использовать другие средства и способы защиты своих гражданских прав. Например, в случаях, когда продавец в разумный срок не выполнил требование покупателя о передаче комплекта товаров, покупатель наделен правом отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (п. 3 ст. 480 ГК РФ). С учетом сказанного формулировка срока для исполнения претензии (предмета претензии) должна быть такой, чтобы из нее ясно следовало, что предоставляемый срок является окончательным.

--------------------------------

<*> Срок исполнения претензии (или срок ответа на нее), подаваемой в рамках претензионного порядка урегулирования спора, может быть предусмотрен законодательством либо соглашением сторон, а также устанавливаться в самой претензии. Например, п. 2 ст. 452 ГК РФ установлено, что требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. Срок исполнения уведомительной претензии (или срок ответа на нее) может устанавливать только в самой этой претензии.

Сказанное позволяет утверждать, что предъявление претензии следует рассматривать как пресекательное средство защиты прав, которое используется обычно после установления факта нарушения или оспаривания гражданских прав субъекта защиты. Своевременное и исчерпывающее уведомление другой стороны правоотношения о допущенном ею нарушении или ненадлежащем исполнении обязанности в некоторых случаях является залогом урегулирования зарождающегося конфликта на стадии его возникновения или успешного завершения начавшегося конфликта, позволяя сторонам избежать судебного процесса и сохранить деловые отношения.

Однако предъявление претензии допустимо и в том случае, если субъект защиты убежден, что существующая фактическая или иная неопределенность препятствует ему в осуществлении его гражданских прав. Учитывая, что разногласия сторон правоотношения относительно отдельных фактов могут повлечь за собой спор о праве (о споре по факту см. § 3 гл. I настоящей работы), обе стороны правоотношения заинтересованы в прояснении возникшей ситуации. В таких обстоятельствах вполне приемлемо предъявление уведомительной претензии, в которой будет поставлен вопрос о наличии неопределенности в правоотношении и сформулирован тот алгоритм поведения, который, по мнению обратившегося с этой претензией лица, необходим для прояснения ситуации.

Предъявление претензии может быть направлено на:

- подтверждение субъективных гражданских прав субъекта защиты (подтверждающее средство правовой защиты);

- понуждение нарушителя к исполнению требования об определенном поведении (исполнительное средство правовой защиты);

- преобразование правоотношения, связывающего субъекта защиты и нарушителя (преобразовательное средство правовой защиты).

Таким образом, значение обязательного претензионного порядка и уведомительной претензии заключается, во-первых, в том, что они создают предпосылки для урегулирования коммерческого спора или иного конфликта самими сторонами гражданского правоотношения (например, результатом в случае добровольного исполнения нарушителем требования, содержащегося в претензии). Во-вторых, позволяют определить тот способ защиты гражданских прав, который избрал субъект защиты (например, взыскание неустойки, расторжение договора и др.)

<< | >>
Источник: М.А. РОЖКОВА. Средства и способы правовой защиты сторон коммерческого спора. М.: Волтерс Клувер, СПС Консультант Плюс.. 2006 {original}

Еще по теме 2. Предъявление претензии:

  1. § 7. Невозможность прямого иска между двумя сторонами для удовлетворения данной претензии как необходимая предпосылка регрессного иска между ними
  2. 3. Предъявление искового требования
  3. Тема 15. Тактика предъявления для опознания.
  4. § 2. Порядок предъявления обвинения
  5. Е. А. Крашенинников О ПРАВЕ НА ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКА
  6. 156. Предъявление требований и льготный срок.
  7. Предъявление встречного иска.
  8. § 3. Сроки предъявления исполнительного листа к исполнению
  9. Статья 73. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  10. Психология предъявления объектов для опознания
  11. § 5. Психология предъявления объектов для опознания
  12. 9.2. Порядок предъявления искового заявления
  13. Статья 66. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
  14. § 5. Обязательства по подаче транспортных средств и предъявлению грузов к перевозке
  15. 722. Срок на предъявление мужем иска об оспаривании отцовства.
  16. 9.3. Последствия нарушения порядка предъявления искового заявления
  17. Глава 15. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ОБВИНЕНИЯ И ДОПРОС ОБВИНЯЕМОГО
  18. 2.3. О возможности вынесения заочного решения при предъявлении встречного иска
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -