2.3. Юридическая техника

Юридическая техника — это система правил подготовки наиболее совершенных по форме и содержанию правовых актов.

Все правовые акты — как нормативные, так и ненормативные — должны иметь форму, свидетельствующую об их официальном характере и юридической силе.

В зависимости от вида акта (закон, указ, постановление) она несколько различается, но имеет и общие признаки, которые приведены ниже.

• Наименование. В наименовании кратко отражается предмет регулирования или существо вопросов, которые решает данный акт, определяется его тематика. Как правило, это достигается путем употребления в начале наименования предлога «О» или «Об», однако имеются и исключения, например в наименованиях кодексов. Сравнительно немногочисленная группа указов Президента начинается со слова «Вопросы», например «Вопросы прохождения военной службы».

Наименование — главный реквизит акта. Положения, содержащиеся в акте, не должны противоречить его наименованию. Если из наименования акта следует, что он регулирует отноше

32

8

ния социального обеспечения, то в него не должны включаться положения, касающиеся, например, вопросов проведения выборов.

С наименования акта начинается ознакомление с его содержанием. Он должен быть четким и по возможности кратким. Длинное наименование трудно запоминается и мешает усвоению содержания акта. Каждое слово в наименовании акта должно быть тщательно продумано, лишние слова и речевые обороты отвергнуты.

• Подпись. Акт подписывается издавшим его должностным лицом или руководителем органа. Федеральные законы и указы подписываются Президентом. Постановления Правительства подписываются Председателем Правительства.

При официальном опубликовании федерального закона или указа подпись Президента обозначается в правом нижнем углу последней страницы текста акта печатными буквами: «Президент Российской Федерации...», далее указывается инициалы и фамилия Президента.

Кроме того, при опубликовании указа Президента обозначается место его издания. Местом издания указа считается официальная резиденция Президента — Московский Кремль. Поэтому даже на указах, подписанных Президентом во время различных поездок, в качестве места издания в левом нижнем углу страницы текста указа ниже подписи Президента обозначается: «Москва, Кремль».

• Дата принятия (издания). При официальном опубликовании федерального закона после его наименования указывается дата принятия его Государственной Думой и дата одобрения Советом Федерации (если оно было). Датой издания акта считается дата подписания акта Президентом (для федеральных законов и указов) или Председателем Правительства. Число и год издания указываются арабскими цифрами, месяц издания — словом (например, 3 августа 2002 г.).

Дата издания акта имеет важнейшее значение для решения вопросов его действия во времени. Именно дата подписания (а не принятия, одобрения, опубликования или вступления в силу) акта указывается при использовании его в работе, например «Федеральный закон от ...».

• Номер. Номер акта обозначается арабскими цифрами. Номер федерального закона завершается дефисом и буквами «ФЗ», федерального конституционного закона — буквами «ФКЗ». С началом каждого календарного года нумерация актов начинается заново.

Не может быть, чтобы два акта одного вида (например, два указа), изданные в один год, имели одинаковый номер.

Нумерация актов имеет значение в следующих случаях. Во-первых, она позволяет вести их точный учет. Во-вторых, возможно (но не желательно), что в один и тот же день будут изданы акты с одинаковыми наименованиями (например, «О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации»), — в таких случаях их можно будет различать по номерам. В-третьих, при исследовании массива актов ученые-юристы для краткости изложения материала нередко пользуются только их номерами, обозначив их остальные реквизиты (наименование, подпись и дату) лишь в первый раз.

При отсутствии хотя бы одного из названных реквизитов правовой акт не может считаться официальным документом, не имеет юридической силы и не подлежит исполнению. Все они, за исключением наименования, после издания акта не могут быть изменены никакими другими актами.

Многие, но не все акты содержат также преамбулу, которая располагается после наименования акта. В преамбулах фиксируются цели издания акта. В преамбулах подзаконных актов содержатся ссылки на акты более высокой юридической силы, в соответствии с которыми они изданы.

Преамбулы помогают лучше понять необходимость и назначение правового акта, заостряют внимание на актуальных вопросах правового регулирования. Важно снабжать акт преамбулой, когда он вносит в правовое регулирование существенные изменения.

Следует иметь в виду, что преамбула правового акта не может содержать норм права. В то же время не следует преуменьшать и собственно юридическое значение преамбулы. Если какое-либо положение акта не согласуется с его преамбулой, то это значит, что оно не соответствует целям акта. Такая несогласованность должна быть устранена, так как на практике она создает неопределенность в том, какими положениями необходимо руководствоваться. Внесение изменений в преамбулу акта обычно не производится.

Преамбулы указов Президента завершаются словом «постановляю».

С точки зрения содержания к правовому акту предъявляются следующие требования.

• Соблюдение правил русского языка. Правовые акты в РФ издаются на русском языке, который является государственным

8

34

языком РФ (ст. 68 Конституции). Это требование можно назвать общим, содержащим более конкретные условия: лексические, сокращения слов, написания имен, дат и чисел. Так, в правовых актах следует избегать употребления сокращенных слов, а употребляемые сокращения должны быть общепринятыми: рубль — руб., миллион — млн и т. д. Соблюдение правильности написания имен находит отражение, в частности, в указах Президента о приеме в российское гражданство.

В правовых актах употребляются также сокращенные наименования федеральных органов исполнительной власти (например, МИД России, Минатом России), общеизвестных учебных заведений (МГУ) и организаций (РАО «Газпром»). Буквенные аббревиатуры, читаемые по слогам (например, Внешторгбанк), склоняются как обычные слова (например, «предоставить Внешторгбанку право...»).

• Монологический (от одного лица) способ изложения в письменной форме. Нельзя ставить на один уровень с правовыми актами какие-либо устные заявления, интервью руководителей государства, даже если в них говорится, что «готовится к подписанию» (варианты: «подписан», «дано поручение разработать» и т. д.) соответствующий акт.

• Ясность стиля изложения правового акта. Этого можно достигнуть, если избегать неоправданно длинных предложений, частого использования отсылочных положений, употребления малоизвестных терминов и устаревших слов. Слова в акте должны употребляться в том значении, какое они имеют в момент его издания. Большое значение имеет единство используемых в акте терминов. Одни и те же термины должны использоваться во всем тексте акта, в том числе при внесении в него изменений. Поэтому в последнее время в акты, в основном в федеральные законы, включаются положения об основных используемых ими понятиях.

• Официально-деловой язык акта должен быть «сухим», т. е. точным, лаконичным и строгим. В тексте акта не должно быть образных сравнений, юмора, проявления эмоций.

• Отсутствие противоречий внутри акта. Недопустимо, например, предписывать разными положениями одного и того же акта взаимоисключающие правила поведения.

• Компактность изложения положений акта при всесторонности регулирования ими конкретных общественных отношений. Нужно полностью изложить все необходимые положения акта. Искусственное ограничение выражений текста вызовет недоразумения на практике, приведет к необходимости издавать другие, «разъясняющие», акты.

• Издание по одним и тем же вопросам минимального количества актов. Это облегчает доступ к ним и пользование.

• Четкое разграничение нормативных и ненормативных положений, норм временного и постоянного действия.

• Логическая последовательность изложения текста акта. Общие положения акта всегда должны предшествовать особенным положениям. При этом необходимо избегать как чересчур общих, так и чрезмерно конкретных, казуистических положений.

Уровень юридической техники становится намного выше, если правовой акт разрабатывается профессиональными и опытными юристами, а его принятию предшествует всестороннее и тщательное изучение вопросов, которые он призван решать, а также связанного с ним законодательства. Это позволяет обеспечить преемственность между правовыми актами. Если в действующих актах, касающихся сходных отношений, есть какие-либо несогласованности, то в новом акте должны содержаться положения о внесении в них изменений, а также о приведении актов нижестоящих органов в соответствие с новым актом.

Работу по подготовке правовых актов целесообразно планировать. Проекты правовых актов, реализация которых может привести к негативным последствиям на окружающую природную среду, подлежат государственной экологической экспертизе (ст. 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (в ред. от 15.04.98)1).

Если в соответствии с готовящимся актом предполагается издание другого акта, то такие акты лучше разрабатывать и издавать одновременно. Примером является одновременное издание кодекса и закона о введении его в действие. Неуклонное соблюдение этого правила предотвратит многие недоразумения, возникающие при применении норм акта в период, когда развивающих и конкретизирующих его актов еще нет, обеспечит полноценное действие акта, устранит возможности для образования пробелов в правовом регулировании. К сожалению, это соблюдается не всегда. Так, многие постановления Правительства во

СЗ РФ. 1995. № 48. Ст. 4556; 1998. № 16. Ст. 1800.

36

8

исполнение законов и указов Президента не издаются многие месяцы. Иногда Президент издает указы по вопросам, которые другим указом поручалось решить Правительству, не дожидаясь соответствующих постановлений Правительства. Если по каким-либо причинам издать акты одновременно невозможно, нужно предусмотреть вступление одного акта в силу либо тогда, когда другие акты в его исполнение должны быть подготовлены, либо установить срок, в течение которого такие акты должны быть изданы.

Текст правового акта подразделяется, как правило, на главы, главы — на статьи (в законах), статьи — на части или пункты, части или пункты — на подпункты или абзацы. Положения актов в табличном виде без нумерации (например, шкала налогов) делятся на позиции. Обычно все части текста правового акта обозначаются родовым понятием «положение».

Статьи правового акта имеют сквозную (независимо от деления на главы) и сплошную (без пропусков в расчете на внесение дополнений) нумерацию. Статьи нумеруются арабскими цифрами, каждая статья может сопровождаться наименованием. Если в акт вносятся изменения, то нумерация статей или пунктов соответственно изменяется (например, если после статьи 4 закон дополняется новой статьей, то статья, которая ранее имела номер 5, становится статьей 6, а внесенная статья — номером 5 и т. д.). Иногда акт изменяется с использованием дополнительной нумерации цифр (например, «статья 2-1», «пункт 64»).

Если в акте требуется упомянуть тот или иной объект, то при первом упоминании приводятся их полное наименование и — в скобках — сокращенное (со словами: «далее именуется... » или «далее...»), а в последующем тексте употребляется только его сокращенное наименование. Наименования органов, организаций и других объектов приводятся в полном соответствии с их официальным наименованием, предусмотренном в уставе, положении, решении о переименовании и т. д.

В нормативно-правовом акте должны быть также положения о вступлении его в силу.

Соблюдение правил юридической техники позволяет принимать грамотно подготовленные правовые акты, при ссылках на них четко установить, какими именно положениями акта руководствовался правоприменитель при решении конкретного вопроса, и является предпосылкой толкования норм права.

<< | >>
Источник: А.В. Мазуров. Правоведение. Краткий курс лекций. МОСКВА.ЮРАЙТ . 2003

Еще по теме 2.3. Юридическая техника:

  1. § 9. Юридическая техника
  2. § 4. Юридическая техника
  3. § 3. Техника словесного обозначения специальных юридических понятий
  4. 154. Преимущества юридической техники символической формы платежа в микроэкономике и макроэкономике.
  5. 10. Юридические факты и юридический состав. Виды юридических фактов.
  6. Техника: современная трактовка понятия. Техника и технология.
  7. 2. Материальные и правовые признаки юридического лица. Соотношение понятий юридического лица и юридической личности организации
  8. Метод 5. «Мягкие техники опровержения» Техника 1. «Оспаривание в состоянии релаксации»
  9. МЕТОД 5. МЯГКИЕ ТЕХНИКИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ Техника I. Оспаривание в состояниирелаксации
  10. Статья 18. Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
  11. ГЛАВА 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ В СТРУКТУРЕ ВУЗА
  12. Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
  13. Статья 22. Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц
  14. ТЕХНИКИ Техника 1. «Циркулярное интервью»
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -