3.5. Международное право как особая система права

Возникновение и развитие системы международного (межгосударственного) права обусловлено объективными процессами взаимоотношений различных государств. Правовые системы отдельных государств не могут решить проблем, стоящих перед всеми государствами или их группами (экологических, военных, космических и т.

п.), поскольку их нормы действуют только на территории этих государств.

Международно-правовые нормы включают в себя две большие группы: публичного права и частного права. Нормы международного публичного права регулируют отношения между государствами (в данном случае международное право можно назвать межгосударственным). Нормы международного частного права регулируют имущественные, семейные, трудовые и прочие отношения с участием частных лиц из различных государств и имеют структуру, отличную от структуры норм внутригосударственного права. Если норма внутригосударственного права состоит из трех элементов — гипотезы, диспозиции и санкции, каждый из которых содержится в правовой системе государства, то норма международного права состоит из двух элементов, которые называются объем и привязка. Объем устанавливает правило, а привязка указывает, по праву какого государства должна происходить его реализация. Например, международный договор (соглашение, конвенция и т. п.) устанавливает, что договаривающееся государство разрешает наследование на своей территории недвижимости гражданам другого договаривающегося государства (объем), которое осуществляется в соответствии с законодательством государства, на территории которого находится наследуемая недвижимость (привязка). В свою очередь, международное право наряду с делением на публичное и частное подразделяются на своеобразные отрасли: международное морское право, международное космическое право и др.

Международное право отличается от внутригосударственного права и своими источниками. Основным источником международного права является договор, заключаемый представителями (обычно главами) различных государств, в то время как договор не является доминирующим источником права ни в одном государстве.

От внутригосударственного права международное право отличает и процесс его образования. Если в праве конкретного го

54

8

сударства выражена воля только этого государства, то в международном праве выражается согласованная воля различных государств. Нормы международного права являются основой внешней политики государств.

Еще одна особенность норм международного права определяется его субъектами. Ими могут быть не только государства, но и различные международные организации. Кроме того, международное право включает в себя не только нормы, принятые всеми государствами мира, но и нормы, установленные двумя или несколькими государствами для отношений между собой. Поэтому нормы международного права могут иметь своеобразный региональный характер. Например, международный договор, заключенный государствами Африки, не действует в отношении государств Европы.

Таким образом, международное право — это особая система права с множеством элементов, выработанная всеми государствами, в которой находят отражение закономерности их развития. Оно сформировалось как результат сотрудничества и борьбы различных государств, народов, социальных систем, общественных строев.

Современному международному праву присущ демократический характер.

В его нормах более четко, чем в праве отдельных государств, закрепляются высокие социальные стандарты, просматриваются представления различных народов о справедливости, гуманизме, социальном прогрессе. Они обязывают государства проводить мирную политику, стремиться обеспечить каждому члену общества достойную жизнь. Государства, признавая значимость международно-правового регулирования общественных отношений и демонстрируя всему миру готовность их соблюдать, закрепляют в своих законах, в том числе конституциях, что нормы международного права являются частью их правовой системы и в случае противоречия норм внутригосударственных законов нормам международного права последние имеют приоритет. Такое положение содержится в ч. 4 ст. 15 Конституции.

Признание приоритета (иногда говорят — примата) международного права над внутригосударственным правом не означает подмену одной правовой системы другой. Хотя влияние международного права и усиливается, в настоящее время нет оснований утверждать, что в мире утвердилась единая правовая система или семья. Напротив, попытки насильно унифицировать правила поведения в различных государствах, навязывание

«нового мирового порядка» со стороны США, встречают все более ожесточенное сопротивление если не государств, то целых народов. Та же ст. 15 Конституции России допускает приоритет действия международных норм только перед нормами законов, но не перед нормами Конституции.

Особенность норм международного права, рассматриваемых во взаимосвязи с внутригосударственной правовой системой, состоит еще и в том, что многие из них начинают действовать на территории конкретного государства, если будут специально одобрены (ратифицированы) его законодательным (представительным) органом. До ратификации международного договора государствами-участниками ни одно из них не вправе основывать на нем свои действия. Ратифицировать международный договор можно с заявлением; в этом случае договор для данного государства будет действовать с учетом его заявления. Кроме того, ратифицированный международный договор может быть денонсирован законодательным органом государства, т. е. с него снято принятое ранее одобрение, что прекращает действие международного договора для данного государства.

Однако даже с учетом того, что внутригосударственное право не может регулировать международные отношения, связь международного и внутригосударственного права нельзя признать односторонней. Внутригосударственное право тоже влияет на международное право. Каждое государство действует на основе своей правовой системы. Оно принимает законы, касающиеся международных договоров, в соответствии с ними проводит какую-либо внешнюю политику, определенным образом ведет себя в международных отношениях. Поэтому позиция даже одного государства может оказать решающее влияние на содержание всего международного права.

(? Вопросы для самопроверки

1. Каково соотношение правовой системы и правовой семьи?

2. По какому основному критерию классифицируются правовые семьи?

3. Как преодолеваются пробелы в правовом регулировании в государствах континентальной семьи?

4. Каковы основные особенности правовой системы США?

5. В чем заключается сущность мусульманского права?

6. Чем отличаются международное право от внутригосударственного права?

<< | >>
Источник: А.В. Мазуров. Правоведение. Краткий курс лекций. МОСКВА.ЮРАЙТ . 2003

Еще по теме 3.5. Международное право как особая система права:

  1. Тема 36 МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО КАК ОСОБАЯ СИСТЕМА ПРАВА
  2. Лекция 3. ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО КАК ОСОБАЯ СИСТЕМА ПРАВА
  3. 4. Международное право как особая правовая система.
  4. Конституционное право как отрасль российского права, как наука и учебная дисциплина
  5. Проблемы реформирования системы авторского права на международном уровне
  6. 45. Право как явление цивилизации и культуры. Свобода, справедливость и формальное равенство как основание права.
  7. Раздел V. Военные аспекты международного права. Военное право зарубежных государств
  8. 1. Международный договор как источник конституционного права.
  9. 7. Международная ответственность за экологические правонарушения Проблема международной ответственности государств является одной из сложнейших в международном праве и не имеет однозначного решения ни в доктрине, ни в практике межгосударственного общения. Она является коренной для обеспечения международного правопорядка. Сущностью международной ответственности за экологические правонарушения является наступление для субъекта международного права окружающей среды, нарушившего предусмотренные тр
  10. § 1. Международные нормы о правах человека как источник уголовно-процессуального права России
  11. ПОНЯТИЕ ПРАВА. ПРАВО В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ
  12. 7. Конституционное право Российской Федерации и его место в системе права РФ
  13. Административное право как отрасль права
  14. Теоретическая психология как особая научная отрасль
  15. § 3. Банковское право в системе российского права
  16. 82. ЭКОНОМИКА КАК ОСОБАЯ СФЕРА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ
  17. Тема 35 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО ПРАВА
  18. Билет №1. 1. Государственное право как отрасль права и юридическая наука
  19. Билет №1. 1. Государственное право как отрасль права и юридическая наука
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -