<<
>>

Государственный служащий как источник информации

Государство, государственная служба, государственный служащий являются основными источниками информации в обществе и потому в первую очередь обязаны обеспечивать право граждан на информацию.

СССР в 1985 г.

официально объявил о соблюдении норм Всеобщей декларации прав человека (10 декабря 1948 г.), а также норм, прописанных в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, ратифицированных СССР еще в 1968 г., и в ряде конвенций. Однако действительная реализация прав, записанных в названных международных актах, в том числе права на информацию, началась только с 1990 г., с момента вступления в силу Закона РФ «О свободе печати и других средств массовой информации».

Начиная с 1991 г., законотворчество в части прав человека на информацию в России стало значительно расширяться: декабрем 1991 г. датируется второй закон о печати — «О средствах массовой информации», ноябрем 1992 г. — принятие Декларацию прав и свобод человека и гражданина. В обоих документах большое внимание уделяется праву на информацию. Вступление России в Совет Европы также наложило определенные обязательства в области развития права на информацию, что повлекло за собой потребность принятия специального закона (законы о праве на информацию действуют в 20 странах).

Принцип гласности, провозглашенный федеральным законом о государственной службе, в первую очередь касается государственных источников информации и государственных информационных ресурсов. В Законе «Об информации, информатизации и защите информации» оговаривается: несмотря на то, что информационные ресурсы, являющиеся собственностью государства, находятся в ведении органов государственной власти и подлежат учету и защите в составе государственного имущества (п. 5 ст. 6), они остаются открытыми и общедоступными, за исключением документированной информации, отнесенной к категории ограниченного доступа (ст. 10). При этом к информации ограниченного доступа запрещено относить следующие сведения: нормативные акты, устанавливающие правовой статус органов государственной власти и местного самоуправления, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации; документы, содержащие информацию, необходимую для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно-эпидемиологическую и другую); документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов, о состоянии экономики и потребностях населения (за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне); документы, накапливаемые в информационных системах органов государственной власти и местного самоуправления и представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан (п. 3 ст. 10).

Вместе с тем п. 1 ст. 12 закона определяет, что физические и юридические лица «обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцем этих ресурсов необходимость запрашиваемой информации». Здесь же уточняется, что такой доступ является основой осуществления общественного контроля за деятельностью государственных служащих. В соответствии с п. 2 ст. 13 рассматриваемого закона отказ в доступе к информационным ресурсам может быть обжалован в суде.

Целый ряд проблем, связанных с обеспечением права граждан на информацию, поднимается в Федеральном законе «О средствах массовой информации» (1991). В ст. 39 этого закона уточняется, что запрос редакции в органы государственной службы может осуществляться как в письменной, так и в устной форме. В случае отказа или отсрочки в предоставлении документированной информации органами государственной власти и (или) должностными лицами (кроме случаев, когда речь идет о сведениях, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну) в редакцию в трехдневный срок должно быть отправлено уведомление, содержащее причины отказа, указание на должностное лицо, отказывающее в информации, и дату принятия решения об отказе. Если речь идет об отсрочке, дополнительно указывается причина, почему сведения не могут быть предоставлены в семидневный срок, и дата, когда они будут предоставлены.

Редакции имеют право на аккредитацию (ст. 48). После принятия заявки и разрешения аккредитации органы государственной службы по отношению к журналистам обязаны предварительно извещать их о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, обеспечивать стенограммами, протоколами и иными документами, создавать благоприятные условия для производства записи, разрешать их присутствие на всех совещаниях и заседаниях, за исключением случаев проведения закрытых мероприятий. Журналисты могут быть лишены аккредитации ввиду нарушения правил аккредитации или распространения сведений, признанных судом как несоответствующих действительности.

Государственные служащие должны знать, что журналист, согласно ст. 47 и 49 закона о СМ И, имеет право посещать государственные органы и организации и их пресс-службы; быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации; получать доступ к документам и материалам (за исключением фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну); копировать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения авторских прав; производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом; при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки; посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях; проверять достоверность сообщаемой ему информации; излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за своей подписью; снимать свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запрещать или иным образом оговаривать условия и характер использования данного сообщения или материала при соблюдении авторских прав; сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника.

Государственным служащим при взаимодействии с представителями СМИ необходимо также помнить, что редакции, главные редакторы и журналисты не несут ответственности, если сведения, переданные ими, присутствуют в обязательных сообщениях; получены от информационных агентств; содержатся в ответах на запросы информации или распространены пресс-службами; являются дословным выступлением, в том числе переданным другим СМИ, или частью авторских произведений, не подлежащих редактированию (ст. 57).

Закон о СМИ определяет, что воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц государственных органов и организаций законной деятельности СМИ и журналистов влечет уголовную, административную, дисциплинарную и иную ответственность. К «ущемлениям» свободы слова относится не только цензура, вмешательство в деятельность редакций, незаконное изъятие тиража, но и нарушение прав на получение информации, принуждение журналистов к распространению или отказу от распространения информации, установление ограничений на контакты с журналистами и передачу им информации (кроме охраняемой законом) (ст.58). В соответствии со ст. 140 УК РФ неправомерный отказ должностного лица в информации влечет наказание в виде штрафа либо лишения прав занимать определенные должности в течение 2—5 лет.

Являясь важнейшим источником информации, государственная служба наделена определенными правами в области ее распространения. Принятый в январе 1995 г. Федеральный закон «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации»1 регулирует распространение государственными СМИ информации о деятельности органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Закон определяет критерий «государственности средств массовой информации» (ст. 3), предписывает порядок ежедневного (ст. 5 и 6), еженедельного (ст. 7) и ежемесячного (ст. 10) освещения деятельности органов государственной власти. Законом также определяются (ст. 35) «обязательные сообщения» и поясняется, что редакции, учредителями и соучредителями которых являются государственные органы, обязаны публиковать официальные сообщения в порядке, определенном уставом редакции или договором, а также в соответствии с рассматриваемым законом и не более того.

Рассматривая государственных служащих как важнейший источник информации, кстати, единственный конституционно гарантированный, следует помнить, что помимо открытой информации существует информация ограниченного доступа.

<< | >>
Источник: Г. В. Мальцев. Правоведение: Учебник М.: Изд-во РАГС. - 584 с. Тираж 3000 экз. [36] л. . 2003

Еще по теме Государственный служащий как источник информации:

  1. Государственный служащий как потребитель информации
  2. Государственная служба и государственные служащие как субъекты административных пр-ний.
  3. Государственная служба и государственные служащие как субъекты административных пр-ний.
  4. 2. Законность как основа профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих
  5. §2. Классификация государственных должностей, государственных служащих и их административно-правовой статус
  6. Понятие и классификация государственных должностей и государственных служащих
  7. 16. государственные служащие как субъекты административно-правовых отношений: правовая основа, права и обязанности, требования и ограничения, защита статуса.
  8. 17. Комплектование должностей государственных служащих. Порядок прохождения государственной службы. Прекращение государственной службы.
  9. 1. Понятие и принципы государственной службы2. Понятие и классификация государственной должностей3. Понятие государственных служащих, их основные права и обя-занности4. Прохождение государственной службы5. Поощрение и ответственность государственных служащих6. Муниципальная службаН/а ФЗ от 5 июля 95 г. "Об основах государственной службы РФ" СЗ РФ 95 г., № 31Федеральный закон от 8 января 98 г. "Об основах муниципальной службы в РФ" СЗ РФ 98г., № 2Закон "О гос. службе в Воронежской области" от
  10. Плагиат — цитирование без ссылок на источники. ЗАПИСЬ ИНФОРМАЦИИ И ЦИТИРОВАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ И ЭЛЕКТРОННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  11. § 2. СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО
  12. Какие решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих подлежат обжалованию?
  13. Правовой статус государственного служащего
  14. Основные обязанности государственного служащего
  15. Права государственного служащего
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -