ПРЕДИСЛОВИЕ


Любой, кто предпринимает попытку написать однотомный труд о христианстве, становится мишенью для обвинений в заносчивости, невежестве или даже глупости. Разве он не знает, что о христианской вере написаны тысячи книг, поскольку за две тысячи лет она повлияла практически на все аспекты нашей жизни?
Такова была моя первая реакция на предложение написать эту книгу для серии «Мировые религии».
Но все же я согласился, так как сознаю, что существуют определенные факты и исторические события, заслуживающие более широкой известности. Мое мнение о том, каковы эти факты и события, полностью открыто для дискуссии. Другой автор мог бы иначе справиться с подобной задачей.
В своей работе я уделял большое внимание чувствам наряду с фактами. Почему христианская вера так привлекательна? Почему так много людей -сейчас даже больше, чем когда-либо раньше — отвечают на призыв Иисуса из Назарета «идите за Мною»?
В жизни Церкви было (и поныне есть) много спорного. Не удивительно, что многие отворачиваются от нее. Но я надеюсь, что ближе к концу этой книги у читателей будет более ясное представление о том, почему миллионы людей продолжают выбирать христианство как способ проявления свободы воли, данной человечеству.

| >>
Источник: Янг Дж.. Религии мира. Христианство. 2001

Еще по теме ПРЕДИСЛОВИЕ:

  1. ПРЕДИСЛОВИЕ
  2. ПРЕДИСЛОВИЕ К «ЛИРИЧЕСКИМ БАЛЛАДАМ»
  3. Предисловие
  4. Предисловие
  5. ПРЕДИСЛОВИЕ
  6. предисловие
  7. ПРЕДИСЛОВИЕ
  8. Предисловие
  9. ПРЕДИСЛОВИЕ
  10. ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
  11. ПРЕДИСЛОВИЕ К СОВЕТСКОМУ ИЗДАНИЮ
  12. Предисловие
  13. ПРЕДИСЛОВИЕ
  14. Предисловие
  15. Предисловие
  16. ПРЕДИСЛОВИЕ
  17. ПРЕДИСЛОВИЕ