<<
>>

Особые полномочия

Заключая нашу характеристику различных видов исключительного положения, следует еще указать на

особые полномочия, предоставляемые у нас специальными узаконениями отдельным органам административной власти.

Мы имеем в виду обширные чрезвычайные полномочия, которыми в

России наделены начальники управления окраин, столичная администрация и т. д. Так, в Царстве Польском начальникам края предоставлено, между прочим, право налагать в административном порядке взыскания в неопределенном размере за целый ряд поступков, имеющих чисто политическое значение. Особые чрезвычайные полномочия предоставлены также наместнику на Кавказе, Туркестанскому и Степному генерал-губернаторам и т. д. Московскому генерал-губернатору предоставлено право подвергать собственной властью административным взысканиям в размере, установленном положением усиленной охраны, лиц, виновных в неисполнении обязательных постановлений московской городской думы по санитарной части.

Наконец, во многих губерниях их начальники наделяются, по практике, широко усвоенной Комитетом и затем Советом Министров с 1904 г., правом издавать обязательные постановления на таких же условиях, как если бы данная местность была объявлена в состоянии усиленной охраны. Таким образом, при отсутствии положения об охране, на местах может устанавливаться "особое положение".

Теперь это особое положение у нас введено в 33 губерниях и двух областях Европейской России, в губерниях Варшавского генералгубернаторства и в 4 губерниях и областях Азиатской России. Положение усиленной охраны действует в Европейской России в 16 губерниях целиком), в 19 отдельных уездах и округах других губерний и областей, в 6 градоначальствах, в 5 отдельных городах, в 2 заводских поселениях и на двух линиях железных дорог; далее, на усиленной же охране состоят 7 губерний и областей на Кавказе полностью и 12 отдельных уездов и округов Кавказского края, включая г. Батум; 4 губернии Царства Польского и 14 уездов Сибири. В Ялте и Ялтинском уезде и в Бакинском градоначальстве сохраняется чрезвычайная охрана; в Севастополе и в некоторых других местностях - военное положение. Кроме того, в порядке ст. 28 - 31 Положения 14 августа соответствующие исключительные меры распространяются на всю Империю. Впрочем, под действием одних только этих мер в Европейской России остается лишь Гродненская губерния, да и то без Белостокского уезда (ср. Выс. Указ 11 августа 1910 г.). Таким образом местностей, живущих в России вполне нормальной гражданской жизнью, совсем нет.

Игнатьевское совещание

Особое Совещание ген.-ад. гр. Игнатьева, призванное к пересмотру исключительных законоположений, высказалось самым решительным образом против превращения чрезвычайных мер в повсеместную и постоянно действующую систему управления.

"Как свидетельствует долголетний опыт,- читаем мы в журнале Особого Совещания,- применение в широком объеме, начиная с конца 70х годов прошлого столетия, исключительных мер для обеспечения порядка и спокойствия вообще не оправдало возлагавшихся на них надежд. События же последних месяцев с особой очевидностью показали, что исключительные полномочия, предоставляемые со времени издания закона 1881 года административной власти, не могли предотвратить распространения самых крайних и разрушительных теорий в обширных слоях населения и оказались бессильными пресечь своевременно возникновение революционного брожения, преступной пропаганды и даже вооруженного восстания в целом ряде городов и селений.

"Причины этого явления было бы неправильно искать в недостаточности присвоенной администрации власти или же в неумелом или слишком осторожном пользовании ей. Они коренятся глубже, вытекая из существа неправильной постановки системы управления, когда оно, наряду с твердым законом, ставит в свою основу административные распоряжения.

"Облеченные широкими полномочиями, для действий по личному усмотрению, органы административной власти постепенно свыкались с предоставленными им в силу временных законов правами и, по истечении срока сих законов, входили с ходатайством об их возобновлении. Несовершенства и устарелость многих действующих постоянных законов хотя и сознавались, но к немедленному устранению их в законодательном порядке не ощущалось особой надобности, так как законы эти могли быть в известной степени восполняемы путем административных распоряжений.

"С другой стороны, и население, не видя применения нормальных законов и сталкиваясь с распоряжениями, вытекавшими не из прямого смысла общих законов, а из предоставленных исключительными правилами полномочий, утрачивало сознание их исключительности, теряло чувство законности и в то же время проникалось недовольством к произволу власти и духом оппозиции.

"Сохранение на дальнейшее время такого ненормального положения не может быть терпимо и, с водворением обычного уклада жизни в стране, с наступлением успокоения и умиротворения, действие исключительных законоположений, под которыми ныне, главным образом, разумеются изданные в 1881 и 1882 годах, подлежит безусловной отмене. Вместе с тем Совещание признает необходимым категорически выразить, что в нормальное время охранение государственного порядка и общественной безопасности может и должно быть осуществляемо лишь посредством общих и постоянных законов" (стр. 13 и 14).

По заключению Особого Совещания, исключительное положение должно быть объявляемо в законодательном порядке; лишь в случаях неотложной необходимости можно допустить его введение постановлением Совета Министров, с тем, однако, непременным условием, чтобы принятая мера немедленно представлялась на уважение законодательных учреждений.

<< | >>
Источник: Елистратов А.И. Административное право. 1911 {original}

Еще по теме Особые полномочия:

  1. § 4. Полномочия Президента России в области обороны и безопасности и иные полномочия
  2. 3. Последствия совершения сделки со стороны иностранного контрагента российского предпринимателя лицом, не имевшим полномочий или превысившим свои полномочия
  3. § 6. "Особые" отягчающие обстоятельства
  4. § 5. "Особые" смягчающие обстоятельства
  5. Нетрадиционные (особые) семьи.
  6. Каковы поощрения за особые трудовые заслуги?
  7. 4. Особые случаи применения права удержания
  8. 4. Особые виды задатка
  9. Особые вопросы изменения условий трудового договора
  10. 64. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГАРАНТИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
  11. Особые образовательные потребности детей с нарушениями в развитии
  12. Статья 9. Особые категории персональных данных
  13. Особые требования, предъявляемые к психодиагностическим методикам
  14. Особые ситуации: синдром X и вазоспастическая стенокардия
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -