<<
>>

Лекция восьмая. Ограничения личной неприкосновенности в России Общая характеристика

Отличительным свойством действующего русского законодательства в ограничениях личной неприкосновенности является признанная самим правительством широта и неопределенность полицейских полномочий. На это было авторитетно указано еще в начале восьмидесятых годов совещанием, выделенным из состава правительственной комиссии по реформе местного управления (она известна под именем Кахановской комиссии).

По заключению совещания, неопределенность, многочисленность и разбросанность полицейских правил естественно и необходимо приводят к тому, что даже в руках самого добросовестного полицейского чина присвоенная ему власть легко обращается в произвол или бесполезное стеснение для населения. То же самое явление отмечает, четверть века спустя, и Высочайше утвержденное под председательством ген.-ад. графа Игнатьева Особое Совещание по пересмотру исключительных законоположений. По мнению Совещания, Устав о предупреждении и пресечении преступлений, на котором основаны полномочия полиции, слагаясь из постановлений ХVIII и даже XVII столетий, не может быть согласован с началами возвещенной 17 октября 1905 г. с высоты Престола гражданской свободы; он, напротив, покоится именно на отрицании этой свободы, на строгой и подробной регламентации всех особенностей гражданского быта и на постоянной опеке и надзоре за обывателем, т.е. на начале, присущем так называемому полицейскому государству и отжившем свое время.

Для того, чтобы убедиться, насколько правильны выводы этих правительственных комиссий, мы ознакомимся с действующими у нас законоположениями о полицейском аресте и о полицейском надзоре.

Полицейский арест

В административном праве нас не интересует арест, судебный, т.е. личное задержание, производимое органом судебной власти: будет ли это предварительный судебный арест, производимый для пресечения обвиняемому возможности уклониться от следствия и суда, или арест, назначаемый по судебному приговору, как наказание,- тот и другой изучаются уже не нашей наукой, но наукой уголовного процесса - первый и уголовного права - второй.

Науку административного права интересует вмешательство не судебной, но правящей власти в область личной неприкосновенности. Видом такого вмешательства является полицейский арест. Полицейский арест - это личное задержание, производимое по распоряжению полиции. Согласно ст. 688 Общего Учреждения Губернского, "полиция, в случае нарушения благочиния и порядка в округе ее ведомства, приводит, по мере власти, ей предоставленной, предписанное законом или постановлением к точному и непременному исполнению, не смотря ни на какое лицо; оказывающих же явное и насильственное сопротивление ее требованиям берет, в определенных законами случаях, под стражу". На самом деле, эти случаи законом сколько-нибудь полно нигде у нас не определены. Положим, в Уставе о пред. и прес. прест. есть указания на то, что полиция удаляет и может задерживать "лиц, находящихся в публичных местах в состоянии явного опьянения, угрожающем безопасности, спокойствию или благочинию" (ст.

153); забирает уличенных в бродяжничестве для прошения милостыни, "без всякого, впрочем, притеснения и страха, но с осторожностью и человеколюбием" (ст. 163); задерживает людей, на которых будут кричать "караул" (ст. 242), и т. д. Но, во всяком случае, эти отрывочные указания исчерпывающего значения не имеют. К тому же полиция обязана всеми зависящими от нее средствами "предупреждать и пресекать всякие действия, клонящиеся к нарушению должного уважения к вере, или же общественного спокойствия, порядка, благочиния, безопасности личной и безопасности имуществ": при этом она должна руководствоваться не только правилами Устава, но и данными ей наказами и инструкциями (ст. 1). Таким образом случаи полицейского ареста в конечном итоге будут определяться не столько законом, сколько собственным усмотрением полиции. Вместе с тем на усмотрение полиции предоставляются и условия ареста, и формы, какими он должен быть обставлен, и самая его продолжительность. Только о пьяных Устав дает указание срока: задерживать их "временно, впредь до вытрезвления".

Судебно-полицейский арест

Разновидность полицейского ареста составляет судебнополицейский арест. Он производится для пресечения человеку, подозреваемому в совершении преступления, способов уклониться от следствия. Здесь полиция, по мере необходимости, временно заменяет следственную власть. Судебно-полицейский арест у нас поставлен в более или менее определенные рамки Судебными Уставами Александра II. Полиция в праве пользоваться этим арестом только в тех случаях, когда подозреваемый застигнут при совершении преступного деяния или тотчас после его совершения; когда против него есть несомненные улики; указанные в законе; когда он покушался бежать и когда, наконец, он не имеет постоянного жительства или оседлости (Уст. Уг. Суд., ст. 257). При этом полиция обязана соблюдать относительно условий и форм ареста во всей точности правила, постановленные для производства предварительного следствия. Но самая продолжительность судебнополицейского ареста точно не определена. Положим, судебный следователь, к, которому полиция доставляет задержанное лицо, обязан допросить последнее немедленно и никак не позже суток после привода. Но в какой срок со времени задержания лицо, арестованное полицией, должно быть приведено к следователю, на это Судебные Уставы не дали точного ответа. В случаях, когда полиция заподозрит человека в проступке, подсудном мировому, она, строго говоря, не в праве прибегнуть к судебно-полицейскому аресту. По точному смыслу закона, полиция в этом случае может только задержать подозреваемого до удостоверения личности и привести его к судье,- и уже этому последнему принадлежит право арестовать обвиняемого (ср. Уст. Уг. Суд., ст. 51 и 77).

Полицейский надзор

Подобно тому, как и арест, полицейский надзор может устанавливаться или по суду (в качестве меры пресечения или добавочного наказания) или распоряжением самой администрации. В последнем случае мы имеем полицейский надзор в собственном смысле этого слова: на его постановку в России мы и обратим наше внимание.

По нашему законодательству следует различать две формы этого надзора: негласный и гласный полицейский надзор.

Негласный надзор

Негласное наблюдение составляет необходимое для полиции средство к предупреждению и пресечению преступлений. Если бы даже законодательство об этом полномочии полиции и не упоминало, его следовало бы подразумевать. Но этот негласный надзор остается своего рода естественным и вполне безобидным для закономерных граждан полномочием полиции лишь в той мере, пока, он не соединяется с какими-либо побочными стеснениями их личной свободы, Дело, как известно, в том, что в порядке негласного надзора могут получаться неблагоприятные сведения о поведении обывателей. Негласный надзор переродится в совершенно нетерпимую в правовом государстве форму полицейского усмотрения, если эти агентурные сведения, без всякой их проверки со стороны суда, станут делаться основанием для тех или иных стеснений и ограничений гражданской свободы (ср. отказ в выдаче свидетельств о т. наз. политической благонадежности, требуемых для поступления в учебное заведение, на государственную или общественную службу, для открытия типографии и для целого ряда других занятий и промыслов).

Негласный полицейский надзор у нас устанавливается согласно прим. 1 к ст. 1 Устава о пред. и прес. прест.: "К мерам предупреждения и пресечения преступлений относятся: отдача под надзор полиции"... В этих словах исчерпывается вся нормировка негласного надзора: и условия его установления, и форма надзора, и предел полномочий в отношении к поднадзорному, все это составляет всецело предмет усмотрения полицейской власти.

<< | >>
Источник: Елистратов А.И. Административное право. 1911

Еще по теме Лекция восьмая. Ограничения личной неприкосновенности в России Общая характеристика:

  1. Лекция седьмая. Право личной неприкосновенности в Англии
  2. 1. Охрана неприкосновенности личной жизни
  3. § 1. ПОНЯТИЕ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ
  4. 1. Индивидуальная свобода гражданина, неприкосновенность и тайна его личной жизни как самостоятельные объекты гражданско-правовой охраны
  5. 3. Гражданско-правовая охрана неприкосновенности и тайны личной жизни граждан
  6. 2. Охрана личных неимущественных прав, направленных на индивидуализацию личности и обеспечение личной неприкосновенности
  7. 2.6. Федеративное устройство России: общая характеристика и основы
  8. ЛЕКЦИЯ 9. ЦЕЛОСТНОСТЬ И ОБЩАЯ СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  9. 2. Общая характеристика экологических проблем в мире и в России
  10. Общая характеристика правового статуса органов государственной России в начале ХХвека
  11. ВОСЬМАЯ ЛЕКЦИЯ
  12. ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЛЕКЦИЯ
  13. Общая характеристика
  14. Общая характеристика
  15. Общая характеристика
  16. Общая характеристика движения крови по сосудам
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -