<<
>>

Лекция шестая. Зачатки административной юстиции в России

В России задачи административной юстиции лежат на так называемых административных департаментах Правительствующего Сената: это департаменты первый, второй и герольдии. Из них второй департамент рассматривает жалобы по крестьянским делам и первый - по прочим делам управления.

Первый департамент представляет наибольшее значение, как орган административной юстиции.

Устройство Сената

Недостатки в устройстве административных департаментов Сената выступают очень ясно, если сравнить это устройство с организацией кассационных департаментов Сената: эти последние, как известно, были созданы судебной реформой Александра II в качестве высшего в империи суда для уголовных и гражданских дел. Сенаторы кассационных департаментов назначаются не иначе, как из числа лиц со специальной (юридической) подготовкой и по выслуге известного числа лет в должностях по судебному ведомству. Этих условий совсем не требуется для назначения сенатором административного департамента: достаточно быть особой первых трех классов из чинов гражданских или из военных. Независимость сенаторов кассационных департаментов обеспечивается их несменяемостью: по общему правилу, они не могут быть увольняемы без прошения иначе, как по суду. Вместе с тем они не в праве занимать другой должности по какому-либо ведомству, чтобы тем самым не утратить своей независимости от правящей власти. Сенаторы административных департаментов несменяемостью не пользуются; не лишаясь своего звания, они могут занимать должности и в иных установлениях. Самостоятельность административных департаментов Сената существенно ослабляется далее и условиями их делопроизводства. Каждый министр вообще и министр юстиции в особенности пользуются большим влиянием на ход дел в Сенате.

Канцелярия

Прежде всего канцелярии административных департаментов Сената состоят не в их заведовании, но под управлением обер-прокуроров, подчиненных непосредственно министру юстиции. Таким образом Сенат по административным департаментам лишен права получать и вскрывать адресованные на его имя дела и пакеты. Сенат не может потребовать назначения того или другого дела на очередь. По ст. 244 учреждения Пр. Сената, "канцелярия Сената состоит в непосредственной и полной зависимости от обер-прокуроров и министра юстиции; посему в управление ее сенаторы не вступаются и за оное не ответствуют". Конечно, рано или поздно каждое дело докладывается Сенату: но, как сообщает в "Журнале Министерства Юстиции" М. А. Лозина-Лозинский, "бывали примеры, что дела докладывались через десять и более лет, когда смерть жалобщика или ответчика - администратора лишала их практического значения".

Департамент

Для того, чтобы жалоба обывателя на присутственное место или должностное лицо административного ведомства могла разрешиться в благоприятном для жалобщика смысле, она должна пройти в Сенате очень длинную и сложную процедуру. Эта жалоба из канцелярии сначала поступает в соответствующий административный департамент. Здесь она будет принята в уважение лишь в том случае, если соберет большинство двух третей голосов. В противном случае дело переносится в общее собрание, состоящее из департаментов первого, второго и герольдий. Впрочем, и в том случае, когда дело будет решено в департаменте надлежащим большинством и даже единогласно, министр, заинтересованный в данном деле, в праве потребовать сперва его пересмотра в департаменте и затем, если его мнение не будет здесь принято, перенесения дела в общее собрание. "Дело не переносится в общее собрание, а решается окончательно,- мы приводим подлинные слова закона, - если все наличные сенаторы единогласно или большинство двух третей голосов наличных сенаторов примут предложение обер-прокурора, данное Сенату, непосредственно или по поручению министра юстиций, или мнение министра, либо главноуправляющего, при участии коего дело производится" (Учр. Сен., ст. 104). Таков желательный в глазах закона способ решения дел в административных департаментах Сената.

Общее собрание

Переходим к движению дела в общем собрании. При решении дела здесь также требуется большинство двух третей голосов. В счет голосов принимается, однако, и голос сенатора, данный в департаменте, "хотя бы сенатор после того был в отсутствии, вышел из службы, или же умер"... (ст. 109). Если узаконенного большинства голосов не состоится, министр юстиции передает дело предварительно на рассмотрение консультации при Министерстве Юстиции: на это обычно уходит несколько лет. Затем, на основании заключения консультации, министр юстиции дает Сенату так называемое "согласительное предложение". От сенаторов, участвовавших в суждении по делу, отбираются отзывы о согласии или несогласии с этим предложением. Дела, по которым, таким образом, составится большинство двух третей голосов, согласных с предложением министра юстиции, почитаются окончательно решенными. В противном случае дело вносится министром юстиции, через Государственный Совет по первому его департаменту, к Императорскому Величеству.

<< | >>
Источник: Елистратов А.И. Административное право. 1911 {original}

Еще по теме Лекция шестая. Зачатки административной юстиции в России:

  1. Глава П. Становление института административной юстиции в России. Современное состояние
  2. Салищева Н.Г., Хаманева Н.Ю.. Административная юстиция и административное судопроизводство в РФ, 2001
  3. § 1. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮСТИЦИЯ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ
  4. § 6. Административная юстиция
  5. 4. Административная юстиция
  6. Глава I. Институт административной ЮСТИЦИИ в зарубежных странах
  7. ГЛАВА IV. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮСТИЦИЯ
  8. ШЕСТАЯ ЛЕКЦИЯ
  9. ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЛЕКЦИЯ
  10. Коренев А.П.. Административное право России. Учебник. В 3-х частях. Часть I. M.: МЮИ МВД России. Изд-во «Щит-М». — 280 с., 1999
  11. Глава шестая СОВРЕМЕННАЯ ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ
  12. Лекция первая. Задача административного права
  13. Зачатки духовной жизни
  14. Лекция 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  15. Поиск и раскрытие зачатков материализма у Гегеля
  16. Лекция четвертая. Публично-правовое отношение Науки полицейского и административного права
  17. Лекция 8. Система образования в России
  18. ЛЕКЦИЯ 10. ПРАВОСЛАВИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ В ИСТОРИИ РОССИИ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -