<<
>>

Техника «Линии контроля», или «Прорыв, текучка, развлечения!»

Реализовать этот исключительно сильный лозунг помогает техника «Линии контроля» (иногда ее называют техника «Прорыв, текучка, развлечения»).

Во-первых, на видном (по крайней мере, для себя) месте повесьте лозунг:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ, И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДВИГ.'

Во-вторых, в соответствии с этой техникой все дела каждого дня предлагается раскладывать в зрительном поле на три линии (по ходу дня и в анализе дня):

S «текучка» (текущее обслуживание),

S «развлечения» и

S «прорыв» (оно же «продвижение, работа на перспективу»).

Чему больше внимания уделили, точнее, где больше получено результатов, та линия оказывается длиннее, и вы получаете зрительный итог дня.

Подчеркнем, что использовать рисование линий в зрительном поле удобнее как инструмент контроля, а не планирования. Планирование в этой технике предполагается вполне гибкое: есть известные дела и есть жизнь дня, в которой могут быть и ветер, и дождь, и неожиданные звонки. И надо лучшим образом совместить. А чтобы не ошибиться — у вас перед глазами линии контроля. ^^^^^^^^^^^^^^

В соответствии с визуальной ориентацией сознания линии лучше располагать с левой стороны, идущими от вас вперед (получится как раз и слева направо, и без препятствий вперед).

Продвинутые пользователи этой техникой рисуют себе линии контроля, специфицированные по трем основным

кругам заботы, спрашивая себя: как выглядят линии контроля, относящиеся к кругу «Я»? К кругу «Мои близкие»? К кругу «Большая жизнь»? Если у вас есть выборка важных направлений, вы можете, пользуясь техникой «Линии контроля», просматривать именно эту выборку. Например,

Текущее обслуживание себя (заправить машину бензином, покормить себя, выправить и покрасить стукнутое крыло, поставить пломбу на зуб).

Текущее обслуживание жизни (провести текущие консультации, помочь матери и другие налаженные дела для жизни — как обычно).

• Например, телевизор, газеты, компьютерные игры, треп, — что любимое лично у вас?

Развлечения. Развлечения — это все то менее результативное, что вы делаете вместо более результативного, потому что это делать приятно.

Продвижение по перспективе (разработка нового курса, нового проекта, обустройство нового помещения).

Правило: главная стоимость каждого дня определяется продвижением по перспективе жизни.

Ничего не забыли?.. А отдых? Отдых есть необходимая составляющая рабочего процесса, и о нем нужно заботиться так же, как и о результате: именно для того, чтобы результат был. Всегда. И долго.

• Поэтому голубая линия внизу пусть показывает, каков у вас запас маны. Ой, простите, запас свежести и бодрости. А как начнет приближаться усталость и голубая линия станет слишком короткой, вставайте из-за стола и устраивайте себе отдых. То есть — меняйте себе работу.

Итого:

Прорыв

Текучка

Развлечения

свежие силы

Есть гипотеза, что голубую линию вам следует увеличить. Примите верное решение.

?р Максим К. -

Хорошо, если есть кто-то, кто может вам напомнить об этом. В моей жизни этим ангелом- хранителем выступила мама. Каждый час моих занятий школьной домашней работой она врывалась в комнату с криками: «Охрана труда!» и закрывала все учебники. Впоследствии я творчески развил этот принцип и при возникновении какого- то напряга в решении задач рука автоматически переворачивала трехминутные песочные часы. Если за это время задача не сдавалась, я сам себе внутренне кричал тот же лозунг и прекращал работу. Свежести было в результате — хоть отбавляй. А вот с ответственностью.

Практикум

Закройте эту книгу и бегите на стадион. Сейчас — это лучшее вложение в повышение вашей эффективности!

Вперед!

<< | >>
Источник: Козлов Н. И.. Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека. — М.: АСТ-ПРЕСС. . 2003 {original}

Еще по теме Техника «Линии контроля», или «Прорыв, текучка, развлечения!»:

  1. Глава 4. Выбор техники экстренного педагогического вмешательства, или Шаг № 3
  2. VII. Развлечения
  3. Развлечения, СМИ и тело боли
  4. ____________ИТАЛИЯ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ
  5. Техника: современная трактовка понятия. Техника и технология.
  6. ГОРЛИДКИЙ ПРОРЫВ
  7. 93. Прорыв из Крыма
  8. Метод 5. «Мягкие техники опровержения» Техника 1. «Оспаривание в состоянии релаксации»
  9. § 1. Прорыв
  10. МЕТОД 5. МЯГКИЕ ТЕХНИКИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ Техника I. Оспаривание в состояниирелаксации
  11. Прорыв без поддержки
  12. СВЕНЦЯНСКИЙ ПРОРЫВ
  13. БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРЫВ
  14. § 2. Види контролю та система правоохоронних та правозастосовних органів, які мають право здійснювати контроль за діяльністю суб’єктів господарювання
  15.              Расположение на одной линии
  16. Понятие и виды контроля за деятельностью персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания. Международный контроль
  17.              Энергетические линии
  18. Глава шестая Прорыв ксвободе
  19. Статья 7. Взаимодействие органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля при организации и проведении проверок
  20. Прорыв к подземному коллектору
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -