<<
>>

Союз разума и чувства

Иногда, наблюдая со стороны, как работает мастер — не важно, будь то хорошо знающая свое дело хозяйка или опытный руководитель, — удивляясь, как у мастера все чудесно складывается «один к одному», создается впечатление, что это не совсем человек, а очень совершенная машина.
Конечно, это не так. Неправда, что универсальный бизнесмен — это машина, у которой рассчитано каждое движение, мысль и деталь: нет, это человек, у которого прекрасно развита интуиция, он готов поддаться порыву и внимателен к своим предчувствиям. Но также неправда и то, что эффективные люди живут и принимают и решения, основываясь только на чувстве и интуиции. Выбор универсального бизнесмена — союз разума и чувства. Решать вопросы, вести политику и выполнять любое дело, ощущая интуитивную поддержку своим делам и решениям внутри себя, — эффективнее, нежели полагаться на голый расчет.

Самое же эффективное, обещающее душевную свободу и высокий полет, начинается тогда, когда удается нечто интуитивно ощущаемое перевести в самому себе понятное, развернутое по выполнению и осознаваемое по технике. Возможно, вы встречали талантливых руководителей, которые могут сделать, но не могут рассказать, почему надо сделать именно так. Руководитель же, поднявший свой талант до уровня искусства, может рассказать и смысл общей стратегии, и место каждой детали. Это уже не просто успешный руководитель — это мастер своего дела.

• И нет никаких оснований предполагать, что таким мастером не станете вы.

<< | >>
Источник: Козлов Н. И.. Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека. — М.: АСТ-ПРЕСС. . 2003

Еще по теме Союз разума и чувства:

  1. Обращаться к чувствам, не к разуму
  2. Глава 6 «Притеснение моего пола»: Уоллстонкрафт о разуме, чувстве и равенстве
  3. Постепенное формирование чувства слова или пробуждение чувства слова в ребенке
  4. О чувстве речи и чувстве мысли
  5. XI. Еще один выход из философии субъекта: коммуникативный разум против разума субъект-центрированного
  6. М.Д. Купарашвили, А.В. Нехаев, В.И. Разумов, Н.А. Черняк.. Логика: учебное пособие М.Д. Купарашвили, А.В. Нехаев, В.И. Разумов, Н.А. Черняк. - Омск: Изд-во ОмГУ,2004. - 124 с., 2004
  7. Союз с загадочными этрусками
  8. Г . Европейский союз
  9. Союз супружеский
  10. § 63. Австралийский Союз (Австралия)
  11. Союз с Гиероном. Взятие Агригента
  12. Союз молодежи «За Родину!».
  13. Делосский морской союз
  14. §64 Родственный союз
  15. ТРОЙСТВЕННЫЙ СОЮЗ
  16. СЕВЕРОГЕРМАНСКИЙ СОЮЗ
  17. Прекрасен их союз?
  18. Евроатлантический союз
  19. ГЛАВАХ СОЮЗ АТААНТИСТОВ И ЕВРАЗИЙЦЕВ
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -