<<
>>

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Под психологическим консультированием подразумевается проведение анализа психического состояния клиента или пациента с использованием различных методов психологической диагностики (интервьюирования, экспериментально-психологического исследования) и представлением ему объективных данных и научных интерпретаций их результатов, которые должны способствовать разрешению стоящих перед человеком психологических проблем, формированию новых представлений о различных подходах к их решению, вариантах их предотвращения и методах' психологической защиты и компенсации, а также повышению его психологической культуры и личностному росту (Менделевич В. Д., 1998).

Психологическое консультирование — это профессиональная помощь пациенту в поиске решения проблемной ситуации (Карвасарский Б. Д., 1998).

В качестве пациентов могут выступать здоровые или больные люди, предъявляющие проблемы экзистенциального кризиса, межличностных конфликтов, семейных затруднений или профессионального выбора. От так называемой «дружеской беседы» психологическое консультирование отличается нейтральной позицией консультанта.

Психологическое консультирование опирается на психодиагностический процесс, позволяющий в строгих научных терминах квалифицировать психическое состояние клиента, динамику развития этого состояния и те инди- видуально-психологические факторы, которые принимают участие в формировании дезадаптирующих негативных психических состояний, нарушающих психологический гомеостаз клиента. Психологическая диагностика позволяет консультанту не только выявить уязвимые стороны личности клиента, его слабые места, но и определить сильные стороны, на которые можно опираться в процессе психологической работы: психологические ресурсы и резервы, адаптивные и компенсаторные возможности личности. Во время психологического консультирования происходит обучение клиента наиболее эффективному использованию его психологических ресурсов, навыкам психологической защиты и копинговому поведению, овладение им разнообразными приемами и методами психической саморегуляции.

МОДЕЛЬ КОНСУЛЬТАТИВНОГО ИНТЕРВЬЮ

Психологическое консультирование — динамический процесс, имеющий собственные психологические закономерности и механизмы развития, включающий в себя определенные фазы, или этапы, межличностного взаимодействия в ходе консультативного интервью. А. Е. Айви, М. Б. Айви предлагают пятишаговую универсальную модель построения консультативного интервью, которая может быть модифицирована в зависимости от конкретных целей и задач психологического воздействия, от специфики межличностного процесса, индивидуально-психологи- ческих особенностей консультируемого и консультанта, а в случае, когда консультируемым является психически или соматически больной, также и от его нозологической принадлежности.

Первый этап пятишагового консультативного интервью, названный авторами «взаимопонимание/структурирование», включает в себя установление психологического контакта с клиентом. На этом этапе основной задачей консультанта, по мнению авторов, является формирование психологически комфортной доверительной атмосферы межличностного взаимодействия, располагающей к сотрудничеству и интимности. Атмосфера принятия и доверия создает у клиента ощущение безопасности, которое является необходимым условием эффективного партнерского сотрудничества и взаимопонимания. Начало межличностного взаимодействия «психолог—клиент» требует создания у клиента некоторой рациональной основы для последующего взаимодействия, что предполагает объяснение консультантом возможностей консультативного процесса в решении психологических проблем клиента.

Осуществляется предварительное разъяснение целей консультирования, его структуры и психологических механизмов. Клиент получает также определенную информацию о возможностях консультирующего, о его квалификации и профессиональном опыте. Решение такого рода задач требует определенного предварительного структурирования первого этапа консультирования.

По мнению А. Е. Айви и М. Б. Айви, «клиент не сможет творчески функционировать, если психолог или терапевт не создаст атмосферу душевного тепла и поддержки». Поэтому в самом начале беседы «максимальное внимание следует уделять развитию взаимопонимания с клиентом. Важно услышать не то, что готов услышать консультант, что соответствует его установкам и ожиданиям, а то, что хочет сказать клиент. Консультант должен уметь различать реальность и собственные проекции, а также проекции консультируемого». Установление психологического контакта психолога и клиента на первом этапе психологического консультирования может происходить очень быстро, уже при первой встрече, а может потребовать определенного времени, когда в течение нескольких подобных встреч психолог завоевывает доверие клиента.

Второй этап процесса консультирования, обозначаемый как «выделение проблемы», заключается в первичном сборе информации, касающейся всей возможной психологической проблематики клиента. У каждого человека, как правило, имеется одновременно несколько самых разнообразных психологических трудностей, конфликтов и проблем, требующих разрешения. Среди них могут быть как проблемы незначительные, которые клиент вполне способен решить самостоятельно, так и более серьезные психологические затруднения, затрагивающие самые слабые, уязвимые стороны личности клиента, которые самостоятельно, без профессиональной помощи консультанта, он на данном этапе разрешить затрудняется. Задача психолога в данной фазе консультативного процесса — выделить наиболее значимые, ключевые психологические проблемы клиента, как правило, тесно спаянные с его личностной структурой, с его наиболее фундаментальными и постоянными личностными свойствами, вследствие актуализации которых в большинстве случаев и возникает собственно проблема, в данный момент наиболее для него актуальная. Ее-то и должен выделить консультант. А. Е. Айви и М. Б. Айви полагают, что на данном этапе психолог решает три основные задачи — он: 1)

выслушивает изложение проблем клиентом; 2)

помогает клиенту ясно и четко сформулировать наиболее актуальную проблему, которая, собственно, и является причиной обращения за профессиональной помощью; 3)

помогает определить конкретную задачу взаимодействия психолога и клиента.

Данный этап может занимать несколько встреч; на них рассматриваются и анализируются самые разные переживания клиента, связанные с соответствующими психологическими проблемами, среди которых клиент может затрудняться выбрать наиболее актуальную. Однако психолог на данном этапе не должен поддаваться искушению сформулировать самому, в чем, по его мнению, заключается проблема клиента. Наиболее актуальная проблема может не быть очевидной, не лежать на поверхности, и требуется определенная психологическая работа по ее идентификации.

Третий этап консультирования, обозначаемый А. Е. Айви и М. Б. Айви как определение «желаемого результата», посвящается исследованию психологического мира клиента, доминирующих психологических свойств, сильных и слабых сторон его личности, ценностей и жизненных целей. Понимание психологической уникальности, неповторимой индивидуальности клиента позволяет определить его психологические ориентиры, тот идеал, к которому он более или менее осознанно стремится. Этот идеал может быть недифференцированным, неясным и нечетким и даже не вполне осознаваемым. Подобная неосознаваемость и нечеткость идеала предполагают определенную психологическую проработку системы жизненных представлений клиента, вербализацию его намерений, взглядов и оценок. Таким образом, в процессе психологического консультирования клиенту предоставляется возможность личностного роста и развития посредством разработки не вполне структурированных и не вполне осознанных представлений, вытекающих из них желаний и намерений, ценностей и целей. «На данном этапе важно определить идеал клиента, — отмечают А. Е. Айви и М. Б. Айви. — Каким бы он хотел стать? Что произойдет, когда проблемы будут решены?»

Поиск ответов на подобные вопросы предполагает также разработку жизненных перспектив, построение планов как дальних, так и ближних целей жизни клиента, которые должны быть полностью им осознаны и вербализованы. Иногда четкое проговаривание цели, осознанное выстраивание жизненной перспективы делают для клиента ненужной всю последующую работу. Осознание может стать первым шагом к изменению. Когда клиент отдает себе отчет в том, что с ним происходит, полностью контролируя свои намерения и желания, он, как правило, оказывается в состоянии самостоятельно разрешить все психологические трудности. В этом случае психологическая помощь может ограничиться оказанием клиенту эмоциональной поддержки и стимуляцией его творческих способностей, адаптивных и компенсаторных возможностей его личности. Четвертый этап психологического консультирования определяется А. Е. Айви и М. Б. Айви как «выработка альтернативных решений». На этом этапе происходит формирование всего диапазона возможных решений актуальной психологической проблемы клиента, включая и варианты, не представляющиеся ему в данный момент предпочтительными. Обращаясь за психологической помощью к консультанту, клиент находится в затруднении — его можно описать как ситуацию «тупика», из которого нет выхода. Задача консультанта — прежде всего помочь выйти из этого тупика, преодолеть ригидность восприятия и мышления, носящего при психологических затруднениях характер алгоритма, жесткой заданной схемы, от которой клиент не может отступить. Процесс консультирования позволяет преодолеть эту психологическую косность и ригидность, расширить как ролевой репертуар, предполагающий освоение самого широкого диапазона социальных ролей с целью выработки наиболее адекватного, конструктивного и эффективного в данной ситуации поведения, так и диапазон психологической приемлемости клиента. Консультирование помогает сделать и установки, и поведение клиента более гибкими, пластичными, вариативными, чтобы он мог быть эффективным в постоянно меняющихся и усложняющихся обстоятельствах текущей жизненной ситуации.

Проведенные в последние годы исследования немецких авторов показали: для того чтобы современному жителю среднестатистического европейского города быть эффективным, ему необходимо иметь в личностном репертуаре 600 самых разнообразных алгоритмов реагирования, образцов поведения, из которых он мог бы выбрать подходящий в складывающейся в данный момент конкретной жизненной ситуации для актуализации при решении текущих проблем. Поведение человека должно быть очень пластичным, разнообразным, вариативным. Фактически процесс социально-психологической адаптации заключается в том, что мы постоянно осваиваем все новые и новые образцы поведения, алгоритмы реагирования, обучаемся разнообразным формам переживания и совладания со стрессом. Это расширение ролевого репертуара — одна из задач эффективного психологического консультирования.

Решение данных задач предполагает творческий подход к преодолению трудностей и проблем, который возможен только после исследования личности клиента на предыдущих этапах консультирования. В процессе работы происходит дальнейшее личностное развитие клиента, сохраняются условия для личностной динамики и роста. Этот этап консультирования, как правило, является самым продолжительным.

Для того чтобы найденное решение психологической проблемы клиента оказало на него реальное позитивное воздействие, заставив предпринимать определенные действия, активно изменяющие всю жизненную ситуацию, чтобы найденное решение приняло облик реальности, стало действительным, клиенту необходимо увидеть данное решение в перспективе всех возможных вариантов поведения. Только рассмотрев весь диапазон возможных решений, он в состоянии оценить и выбрать наиболее правильное. Поэтому важно создать для пациента такие условия, когда он сам взвешивает и оценивает все альтернативы, прогнозирует развитие событий при выборе каждой из них со всеми негативными и позитивными последствиями и, оценив все варианты, останавливается на наиболее разумном, проговаривает и осознает его конструктивность. Выбранный вариант становится самостоятельной «находкой» клиента, но этого мало: он должен быть осознан, вербализован и включен в планы и намерения клиента, став реальной частью его жизненного мира. Только такое решение проблемы может привести к действительным и конструктивным изменениям в его жизни.

Процесс консультирования, требующий активного участия творческого потенциала личности клиента, ^предполагает определенную степень его внутренней психологической свободы, раскрепощенности. Поэтому часто консультант, чтобы спровоцировать расслабление, раскрепощение клиента, должен сам уметь расслабляться, создавая тем самым теплую, непринужденную, доверительную атмосферу с элементами душевности и мягкого юмора. Снять чрезмерное напряжение и зажатость, высвободить скованный творческий потенциал — одна из задач консультирования, без решения которой конечная цель консультирования не может быть решена.

А. Е. Айви и М. Б. Айви предлагают обеспечивать актуализацию творческих способностей клиента следующим образом: «Один способ — это просто суммирование его проблем, как вы их поняли, повторение формулировки желаемого результата, а затем противопоставление реально существующей ситуации — идеальное будущее. Усиление контраста между реально существующей и идеальной ситуацией, данное в вашей естественной, живой манере, помогает структурированию проблемы и облегчает творческое реагирование. Вы скоро обнаружите, что все, в чем нуждается клиент, — это чтобы его внимательно выслушали и вербализовали его ощущения. Как только вы четко выявите разницу между тем, что есть, и тем, что должно быть, клиент сам начнет предлагать возможные выходы из положения».

Итак, четвертый этап психологического консультирования наиболее важен для дальнейшего роста и развития клиента. Цель этого этапа — повернуть клиента с пути его любимых стереотипов поведения, которые только накапливали проблемы, к более гибкому и творческому реагированию. Новые стратегии могут исходить как от самого клиента, так и от творческого «Я» консультанта, облегчающего клиенту выработку альтернативных вариантов и линий поведения. Здесь может пригодиться знание теорий, например, когнитивной или психодинамической модели.

Последний, пятый, этап психологического консультирования, называемый А. Е. Айви и М. Б. Айви «обобщение», заключается в осуществлении -перехода от обучения к действию, от приобретения и ассимиляции в собственную структуру знаний, необходимых для изменения, к реальному действию. «Вы можете проделать огромную работу по сбору фактов, — пишут А. Е. Айви и М. Б. Айви, — определению целей, выработке и сортировке альтернатив, но, если не сделаны выводы относительно изменения поведения, ваши усилия могут быть напрасны». Показателем эффективности консультирования, наиболее часто используемым на практике, служит оценка того, насколько консультирование реально изменило поведение клиента и его жизненную ситуацию.

Консультанту следует уделить особое внимание выводам: он должен убедиться, что приобретенное в ходе консультирования не будет утрачено. Для этого важно, включив в структуру актуального психологического существования клиента приобретенные в ходе работы знания и выводы, логически выверенные и обоснованные в процессе совместного с клиентом анализа его психологической проблематики, стимулировать, активизировать, мотивировать самостоятельную активность клиента. Задача консультанта на данном этапе консультирования — «запуск» программы изменений, намеченных вместе с клиентом. Таким пусковым толчком, активизирующим программу изменений, может быть простое планирование следующего, пусть самого незначительного, шага в направлении желаемых изменений. Клиент должен быть готов последовательно двигаться к намеченной цели, делая маленькие шаги, совершая несущественные поступки, которые все вместе, суммируясь, создают вектор движения к желаемому результату, запланированному в ходе консультирования. На данном этапе консультант вместе с клиентом разрабатывает программу этих промежуточных целей, этих шажков, расписывая их по дням, часам и минутам, формируя для клиента реальную и конкретную программу небольших изменений, которая неизменно приведет его к большим переменам.

Таковы в самом общем виде ключевая модель принятия решений и общая структура психологического консультирования, которые могут быть изменены и скорректированы в соответствии с конкретными обстоятельствами, условиями, факторами, влияющими на процесс психологического консультирования. Отдельные этапы, или фазы, консультирования могут быть свернуты, редуцированы, либо, напротив, акцентированы и развернуты, либо вообще пропущены. Могут быть введены частные специфические задачи консультирования, связанные со спецификой индивидуально-психологических свойств консультируемого. Использование различных теорий и концептуальных подходов меняет акценты на определенных этапах данной модели.

Пятишаговая метамодель психологического консультирования применима в рамках психодинамической, бихе- виоральной, роджерианской и других теорий и концепций.

<< | >>
Источник: Соловьева С.Л.. Справочник практического психолога: Психотерапия. М.: АСТ; СПб.: Сова. — 575с.. 2008

Еще по теме ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ:

  1. Тема 2. Психологическое консультирование, психологическая помощь спортсменам и тренерам
  2. Глава 8 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С РАННИМ ДЕТСКИМ АУТИЗМОМ
  3. 7.1. Понятие психологического консультирования
  4. Виды и методы психологического консультирования
  5. 7.3. Процедура психологического консультирования
  6. СХОДСТВО МЕЖДУ ПСИХОТЕРАПИЕЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕМ
  7. Теоретические и методологические основы психологического консультирования
  8. Психологическое консультирование и профориентация
  9. 7.2. Методы психологического консультирования
  10. 7.7. Психологическое консультирование детей с отклонениями в развитии
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -