<<
>>

4.1. ОЦЕНКА ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

4.1.1. Исследование личноссти с помощью Фрайбургского личностного опросника (FPI)

Тест начала разрабатывать в 1963 г:, группа исследователей, куда входили И.Фаренберг, Х.Зарг, Р.ГГампел.

Впервые тест был издан в 1970 г., второе в 1973 г., а треетье издание — в 1978 г. В Западной Европе тест используется инаиболее часто.

Это многофакторный личностный тгест, пригодный для диагностики некоторых важных свойств л1ичности; он годится для нормальной популяции в целях анализа! свойств личности, в клинической практике используется для инддивидуальной диагностики. Это надежное средство для практичческих и научно-исследовательских целей.

Опросник построен не на отдельнозй теории личности, а на англо-саксонских психологических взгглядах, используемых в то время в опросниках. В окончательном i виде он сформулирован заново и его можно считать оригинальннои методикой. Опросник экономичен и предоставляет относите^льно много количественной информации о важных личностньых факторах. К основным относятся следующие характеристики сопросника:

предназначен для широкого круга шспытуемых;

не подходит для малоинтеллигентшых испытуемых (находящихся в пределах нижнего квантиля);

имеются параллельные формы, что необходимо для методов такого типа; существует и сокращенными вариант;

является компромиссом между аналпизом гомогенности заданий и факторным анализом;

возможно индивидуальное и группоэвое предъявление теста;

время для выполнения зависит от фоормы опросника и длится от 20 до 50 минут;

оценка производится с помощью шаблонов, полученный первичный индивидуальный результат пероеводится на производный показатель;

на оценочном бланке можно нагляддно изобразить представительство отдельных факторов.

Для исследования необходимы ощросник с инструкцией и бланк для ответов.

Опросник FPI содержит 12 шкал; фоорма В отличается от полной формы только в два раза меньшимi числом вопросов.

Общее количество вопросов в опроснике — 1114. Один (первый) вопрос

274

ни в одну из шкал не входит, так как имеет проверочный характер. Шкалы опросника I—IX являются основными, или базовыми, а шкалы X—XII — производными, интегрирующими. Производные шкалы составлены из вопросов основных шкал и обозначаются иногда не цифрами, а буквами Е, N и М соответственно.

Шкала I (невротичность) характеризует уровень невротиза-ции личности. Высокие оценки соответствуют выраженному невротическому синдрому астенического типа со значительными психосоматическими нарушениями. (Этот фактор, используя психологическую терминологию, можно более детально характеризовать следующим образом: нервность — нервный, болезненный, не умеющий выйти из положения, уделяет внимание собственным чувствам).

Шкала II (спонтанная агрессивность) позволяет выявить и оценить психопатизацию интротенсивного типа. Высокие оценки свидетельствуют о повышенном уровне психопатизации, создающем предпосылки для импульсивного поведения.

Спонтанная агрессивность — агрессивный, импульсивный, непосредственный, неуживчивый.

Шкала III (депрессивность) дает возможность диагностировать признаки, характерные для психопатологического депрессивного синдрома. Высокие оценки по шкале соответствуют наличию этих признаков в эмоциональном состоянии, в поведении, в отношениях к себе и к социальной среде.

Депрессивность — расстроенный, робкий, неуверенный, грустный, внутренне терзается.

Шкала IV (раздражительность) позволяет судить об эмоциональной устойчивости. Высокие оценки свидетельствуют о неустойчивом эмоциональном состоянии со склонностью к аффективному реагированию.

Возбудимость — нетерпимый, импульсивный, возбудимый, напряженный, непосредственный, щепетильный.

Шкала V (общительность) характеризует как потенциальные возможности, так и реальные проявления социальной активности. Высокие оценки позволяют говорить о наличии выраженной потребности в общении и постоянной готовности к удовлетворению этой потребности.

Дружность — разговорчивый, дружеский, общительный, подвижный, предприимчивый.

Шкала VI (уравновешенность) отражает устойчивость к стрессу.

Высокие оценки свидетельствуют о хорошей защищенности к воздействию стресс-факторов обычных жизненных ситуаций, ба-

275

зирующейся на уверенности в себе, оптиимистичности и активности.

Умеренность — хорошо настроен, устоййчивый, упорный, спокойный, самоуверенный, доверчивый, деяятельный.

Шкала VII (реактивная агрессивность)) имеет целью выявить наличие признаков психопатизации экстрратенсивного типа. Высокие оценки свидетельствуют о высоко><м уровне психопатизации, характеризующемся агрессивным оттношением к социальному окружению и выраженным стремленнием к доминированию.

Реактивная агрессивность, отстаиваниае своих взглядов — реактивно агрессивный, отстаивающий своее мнение, эгоцентрический, авторитарный, недоверчивый, домиинантный.

Шкала VIII (застенчивость) отражает ппредрасположенность к стрессовому реагированию на обычные жиазненные ситуации, протекающему по пассивно-оборонительномчу типу. Высокие оценки по шкале отражают наличие тревожноости, скованности, неуверенности, следствием чего являются тррудности в социальных контактах.

Сдержанность — сдержанный, со сниженнной способностью контакта, неуверенный, растерянный, стыдлинвый, взволнованный.

Шкала IX (открытость) позволяет харрактеризовать отношение к социальному окружению и уровень сгамокритичности. Высокие оценки свидетельствуют о стремлении i к доверительно-откровенному взаимодействию с окружающим™ людьми при высоком уровне самокритичности. Оценки по даннной шкале могут в той или иной мере способствовать анализу исскренности ответов обследуемого) при работе с данным опроснииком, что соответствует шкалам лжей других опросников.

Искренность — самокритичный, откриытый, признает и собственные недостатки и ошибки.

На основании статистических операцийй были прибавлены еще три фактора:

Е — экстраверсия—интроверсия;

N — эмоциональная лабильность—устсойчивость;

М — мужественность—женственность...

При включении добавочных шкал былао отобрано 39 потенциальных Е-31аданий и 53 потенциальные N-эзадания.

Статистически были элиминированы те, которые корреелировали с заданиями иного фактора (N или Е), и было полученао 24 задания для Е и N.

Следующая добавочная шкала — мужкественность — аналогична с Те:стом мужественности и женстгвенности авторов Тер-мэна и Майлза и производна от других оэпросников. Шкала со-

276

стоит из тех заданий (в окончательной версии их 24), которые высоко различали мужчин и женщин (Р = 0,01...0,001) и которые оправдали себя на основании перекрестной валидизации при сравнении молодых мужчин и женщин.

Шкала X (экстраверсия—интроверсия) — высокие оценки по шкале соответствуют выраженной экстравертированности личности, низкие — выраженной интровертированности.

Экстраверсия—интроверсия — общительность, уровень активности в общественной жизни, живость, поиск или, наоборот, избегание контакта с людьми (фактор связан с пятью шкалами теста, прежде всего со шкалой № 5 — дружность и шкалой № 2 — спонтанная агрессивность).

Шкала XI (эмоциональная лабильность) — высокие оценки указывают на неустойчивость эмоционального состояния, проявляющуюся в частых колебаниях настроения, повышенной возбудимости, раздражительности, недостаточной саморегуляции. Низкие оценки могут характеризовать не только высокую стабильность эмоционального состояния как такового, но и хорошее умение владеть собой.

Эмоциональная лабильность — стабильность — эмоциональная устойчивость или же неустойчивость, колебание настроений, возбудимость, напряженность, депрессивность, грусть или оптимизм, радостность (фактор связан с четырьмя шкалами, главным образом со шкалой № 3 — депрессивность и шкалой № 4 — возбудимость).

Шкала XII (маскулинизм—феминизм) — высокие оценки свидетельствуют о протекании психической деятельности преимущественно по мужскому типу, низкие — по женскому.

Мужественность—женственность — активность, уровень ас-сертивности, самомнение, находчивость (фактор связан с семью шкалами, главным образом со шкалой № 1 — нервность и шкалой № 8 — искренность).

Сам опросник и его структура соответствуют традиционным личностным опросникам: содержит вопросы, высказывания, касающиеся способов поведения, состояний, ориентации, навыков и физических трудностей, на которые испытуемый может ответить «согласен» или «не согласен». Опросник можно использовать в четырех версиях:

Форма С (общая) содержит 212 вопросов, занимает больше всего времени, но ее достоинством является то, что на один фактор направлено больше вопросов. Ее используют в условиях неограниченного времени и при достаточном интересе со стороны испытуемого, исключающем выбор случайных ответов.

277

Формы А и В (альтернативные), каждая ссодержит 114 вопро-в, высказываний и годится для повторного ттестирования и груп-вого предъявления теста.

Форма К (сокращенная) состоит из 76 з вопросов. Ее пре-[ущество в ее краткости. Все версии взаиммно высоко коррели-ют и тем самым подтверждают обоснованнность их самостоя-пьности.

Конструкция метода отличается обдуманнностью и поэтапной оверкой психометрических показателей; ] высока вероятность зграничения вариантов (за исключением ( трех заданий); дан-ie, касающиеся гомогенности заданий и стабильности теста во емени, положительны (наименее стабилыьна шкала № 9). Отдается высокая степень корреляции междеду формами А и В. эложительные результаты показало сравнеение метода с други-i личностными методами (личностным оппросником Айзенка, MPI, опросником Кеттелла 16 PF и т.п.).

Исследование может проводиться индивидцуально либо с груп-»й испытуемых. В последнем случае необяходимо, чтобы каж-ш из них имел не только персональный блшанк для ответов, но отдельный опросник с инструкцией. Размяещаться испытуемые лжны так, чтобы не создавать помех дрруг другу в процессе боты. Психолог-исследователь кратко изллагает цель исследо-ния и правила работы с опросником. Важкно при этом достичь •ложительного, заинтересованного отношаения исследуемых к шолнению задания. Их внимание обращаюот на недопустимость аимных консультаций по ответам в процеессе работы и каких-[6о обсуждений между собой. После этих : разъяснений психо-ir предлагает внимательно изучить инструкццию, отвечает на воп-юы, если они возникли после ее изучения, [, и предлагает перей-[ к самостоятельной работе с опросником.!.

Обработка результатов s

1. Получение первичных, или «сырых», с оценок. Необходимо щготовить матричные формы ключей кажддой шкалы на основе >щего ключа опросника: в бланках чистых оттгветных листов, иден-[чных тем, которыми пользовались испылтуемые, вырезаются пена» в клетках, соответствующих номеру/ вопроса и варианту вета. Полученные таким образом шаблонны поочередно, в со-ветствии с порядковым номером шкалы ннакладываются на за-шненный исследуемым лист ответов и подщечитывается количе-во отметок (крестиков), совпавших с «окннами» шаблона.

278

Протокол исследования Профиль личности Номер шкалы Первичная оценка Стандартная оценка, баллы

9 8 7 6 5 4 3 2 1 I

II

III

rv

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII 2. Перевод первичных оценок в стандартные оценки 9-балльной шкалы с помощью табл. 4.1. Полученные стандартные оценки обозначаются в соответствующем столбце протокола нанесением условного знака (кружок, крестик и др.) в точке, соответствующей величине стандартной оценки по каждой шкале. Соединив прямыми обозначенные точки, получим графическое изображение профиля личности.

Таблица 4.1 Перевод первичных оценок в стандартные Первичная оценка Стандартная оценка по шкалам

I II III TV V VI VII VIII IX X XI XII 0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3 3 1 1 3 3 1 1 2 2 4 3 4 4 1 2 4 5 1 1 3 3 4 4 4 5 1 3 5 6 2 2 4 4 5 5 5 6 2 4 6 6 3 3 4 5 5 5 6 7 2 5 7 7 3 4 5 2 6 6 7 6 7 3 6 8 7 4 4 6 3 7 7 8 7 8 3 7 8 8 5 5 7 4 8 7 8 7 8 4 8 9 9 5 6 7 5 9 8 8 8 9 5 9 9 9 6 7 8 6 10 8 9 8 9 5 9 9 9 8 8 8 8 11 8 9 8 9 6 — — — 8 9 8 8 12 8 9 9 — 7 — — — 9 9 9 9 13 9 9 9 — 8 — — — 9 — 9 9 14 9 — 9 — 9 — — — — — 9 9 15 9 9 16 9 17 9 279

Анализ результатов следует начинать с г просмотра всех ответ-ых листов, заполненных исследуемыми, ; уточняя, какой ответ ан на первый вопрос. При отрицательномм ответе, означающем ежелание испытуемого отвечать откровевнно на поставленные опросы, следует считать исследование несоостоявшимся. При по-ожительном ответе на первый вопрос, поосле обработки резуль-1тов исследования, внимательно изучаетсяя графическое изобра-:ение профиля личности, вьщеляются все ввысокие и низкие оцен-и. К низким относятся оценки в 1—3 баллла, к средним — 4—6 аллов, к вьисоким — 7—9 баллов. Следует г обратить особое вни-[ание на ощенку по шкале IX, не имеющукю значения для общей арактеристмки достоверности ответов.

Интерпретация полученных результатовв, психологическое за-лючение и рекомендации должны быть дданы на основе пони-[ания сути вопросов в каждой шкале, глу(убинных связей иссле-уемых факторов между собой и с другимии психологическими и сихофизиологическими характеристикамии и их роли в поведе-ии и деятельности человека.

<< | >>
Источник: Рогов Е.И.. Настольная книга практического психолога: Учеб. пособие: В 2 кн. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Гума-нит. изд. центр ВЛАДОС. — Кн. 1: Система работы психолога с детьми разного возраста. — 384с. 1999

Еще по теме 4.1. ОЦЕНКА ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ:

  1. 2.5. ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА 2.5.1. Многофакторный личностный опросник
  2. Стремление к субъективной оценке личностного потенциала сотрудников.
  3. § 7. Личностные особенности в старости
  4. 3.3. Возрастные и личностные особенности развития детей и подростков
  5. Диагностические материалы для проведенш исследования личностных особенностей студента
  6. ГЛАВА 2 УПРАВЛЕНИЕ КАК РЕАЛИЗАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТИЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ, ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МЕНЕДЖЕРА
  7. ГЛАВА II. ОСОБЕННОСТИ ДОКАЗЫВАНИЯ И ПРАВОВОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОГО РАСКАЯНИЯ
  8. 3.5. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ 3.5.1. Свойства нервной системы ОПРОСНИК ЖИЗНЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ТИПОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (СНС)
  9. 2.2. ОЦЕНКА ВНИМАНИЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА 2.2.1. Оценка устойчивости внимания
  10. Внеситуативно-личностное общение
  11. § 3. Свободная оценка доказательств. Правила оценки доказательств
  12. Личностные тесты.
  13. Личностное знание
  14. Понятие модальной личностной структуры
  15. 3.7. ПОСТРОЕНИЕ ЛИЧНОСТНОГО ПРОФИЛЯ
  16. Концепция личностно ориентированного образования
  17. Модальная личностная структура н социальные требования
  18. Периодизации личностного развития человека
  19. Личностный подход
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -