_____________ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОРОКА

В начале седьмого века нашей эры средиземноморский мир был христианским. Но уже через пятьдесят лет после хиджры - путешествия в Мекку, совершенного пророком Мухаммедом в 632 году,- полчища исламистов обрушились на южное побережье Средиземного моря.
В начале восьмого столетия арабы и берберы сломили слабое сопротивление визиготов, завладели Испанией, пересекли Пиренеи и проникли во Францию, где и состоялось одно из величайших сражений в истории человечества. У Тура Карл Мартелл, «Молот франков», победил мусульман, которые вынуждены были уйти обратно за Пиренеи. «Христианство было спасено в узком междуречье, чуть к югу от Шательро, на расстоянии дневного перехода от Пуатье»,- писал Хилер Беллок50. Если не считать крошечного королевства Астурия - зерна грядущей Реконкисты, ислам распространился по всему Иберийскому полуострову и владел им на протяжении столетий. Лишь в 1492 году «католические короли» Фердинанд и Изабелла изгнали мавров из Испании. На востоке исламское вторжение произошло позднее. В четырнадцатом веке Оттоманская империя вступила на Балканы и разгромила сербов в битве при Косово (1389). В 1453 году пал Константинополь. В 1683 году турки стояли у ворот Вены, где их и сумел остановить польский король Ян Собесский. Однако вплоть до 1913 года они продолжали владеть большей частью Балканского полуострова. Пик активности западной цивилизации пришелся на время завершения Первой Мировой войны. В ноябре 1917 года, когда английские войска под командованием Алленби вошли в Иерусалим, министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур заявил, что «Его королевское величество ратует за создание еврейского государства в Палестине». Оттоманской империи оставалось только согласиться; по соглашению Сайкса-Пико Великобритания и Франция поделили Палестину на зоны влияния. Три десятилетия спустя в арабском регионе, по благословению Великобритании и с санкции подвластной Соединенным Штатам ООН, возникло еврейское государство. Всего лишь через год англичане ушли - из Индии, из Палестины, из Иордании, из Египта, из Ирака, из Персидского залива, а вскоре за ними последовали и французы. Повсюду сегодня легко заметить признаки возрождения ислама. На Филиппинах действуют исламские сепаратисты. В Индонезии мусульманские войска сражаются с сепаратистами-христианами. От Палестины до Пакистана толпы людей на улицах рукоплескали разрушению Пентагона и уничтожению Всемирного торгового центра. Талибский Афганистан на протяжении многих лет служил убежищем для Усамы Бен Ладена и его террористической сети, а также поставлял «воинов Пророка» в бывшие советские республики Центральной Азии и в Чечню.
В марте 2001 года глава движения «Талибан» мулла Мухаммад Омар приказал уничтожить все религиозные изображения и статуи на территории Афганистана, в том числе и знаменитую, седьмого века статую Будды в Бамьяне; он заявил: «Эти идолы - боги неверных»51. Организация «Хезболлах» вытесняет Израиль из Ливана и подстрекает палестинцев Западного берега и сектора Газа на продолжение интифады - священной войны с евреями, в которой значительную роль играет и движение «Хамас». В Турции и Алжире выборы 1990-х годов привели к власти исламские режимы, которые удалось сместить методами, далекими от демократических. В Египте мусульманские экстремисты возобновили преследования и казни христиан-коптов. В десяти северных провинциях Нигерии ныне действует «закон Корана». В Европе христианские конгрегации вымирают, церкви пустеют, зато мечети заполняются все активнее. В одной только Франции сегодня проживает пять миллионов мусульман, а на территории Европейского союза в целом - от двенадцати до пятнадцати миллионов52. В Германии насчитывается пятнадцать тысяч мечетей53. Можно смело говорить, что ислам вытеснил иудейство с позиции второй по распространенности религии в Европе. Мы наблюдаем самый настоящий «исламский прилив». В 2000 году впервые в истории человечества мусульмане превзошли численностью католиков!54 Идеология «исламизации» не помогла создать в Афганистане, Иране и Судане современных государств, которые послужили бы примером для других мусульманских стран, однако ислам как религия не понес от этого ни малейшего урона. В науке, технологиях, экономике, промышленном производстве, сельском хозяйстве, разработке и производстве вооружений и демократичности общества Америка, Европа и Япония ушли вперед на многие поколения. Но исламский мир сохранил нечто, утраченное Западом, а именно - желание иметь детей и продолжать свою цивилизацию, культуру, семью и веру. Почти невозможно отыскать ныне европейское государство, коренное население которого не вымирало бы, - и почти невозможно найти исламскую страну, население которой не возрастало бы с каждым днем. Да, Запад узнал много такого, о чем неведомо исламу, однако ислам помнит то, о чем Запад позабыл: «Нет иного мира, кроме сотворенного верой».
<< | >>
Источник: Патрик Бьюкенен. СМЕРТЬ ЗАПАДА: ЧЕМ ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И УСИЛЕНИЕ ИММИГРАЦИИ УГРОЖАЮТ НАШЕЙ СТРАНЕ И ЦИВИЛИЗАЦИИ. 2002

Еще по теме _____________ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОРОКА:

  1. СЕМЬЯ ПРОРОКА
  2. Пророки и их пророчества
  3. Династии родственников пророка
  4. «ПРОРОК СМЕРТИ»
  5. ПУТЬ МОЛИТВЫ ПРОРОКА
  6. ОН ПРИЗВАН БЫТЬ ПРОРОКОМ
  7. СМЕРТЬ ПРОРОКА
  8. Глава 3 Детство пророка
  9. Пророки и Пифии
  10. СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ НЕВИИМ («ПРОРОКИ»)
  11. Герои языческой трагедии как обреченные предтечи пророков
  12. Жрец, философ, пророк
  13. Пророк ислама.
  14. ЦАРИ И ПРОРОКИ
  15. МОНОТЕИЗМ ПРОРОКОВ - «АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ» МУЖСКОГО ДУХА
  16. Видение, которое видел святой Исайя, пророк, сын Амосов