_______________________ГЕРМАНИЯ МЕСТЬ КЛЕМАНСО

«Немцев на двадцать миллионов больше, чем нужно!» - заявил однажды Жорж Клемансо, Тигр Франции, государственный деятель, более прочих ответственный за Версальский договор, который лишил Германию всех колоний, десятой части собственной территории и одной восьмой населения8.
Ненависть Клемансо к немцам вполне понятна. Как заметил Алистер Хорн в своей книге по истории Третьей республики: «Клемансо был одним из тех депутатов, кто протестовал против передачи Германии Эльзас-Лотарингии в 1871 году; он едва избежал казни во время гражданской войны и подавления Коммуны»9. Клемансо был свидетелем низложения французского императора и коронации в Версале германского кайзера. В годы Первой мировой войны он беспомощно наблюдал, как его ненаглядную Францию терзают варвары Гинденбурга и Людендорфа, как немецкие орды возвращаются в фатерлянд, оставляя за собой полтора миллиона убитых французов. Через пятьдесят лет, считая от сегодня, Французский Тигр сумеет отмстить, поскольку ныне немецкие женщины отказываются рожать детей. На протяжении десяти лет уровень рождаемости в Германии составляет 1.3, что гораздо ниже необходимых 2.1. Поэтому будущее немецкой нации выглядит весьма печальным. К 2050 году: • двадцать три миллиона немцев умрут; • население Германии сократится с восьмидесяти двух до пятидесяти девяти миллионов; • количество детей младше пятнадцати лет сократится до 7,3 миллионов человек • треть населения Германии будут составлять люди старше шестидесяти пяти лет. Соотношение между пожилыми людьми и молодежью в Германии будет превышать два к одному в пользу первых; • население Германии будет составлять две трети процента от мирового населения, и лишь один из каждых 150 человек на Земле будет немцем. Кроме того, немцы окажутся в числе самых старых народов мира. По моей просьбе Джозеф Чами, директор Демографического отдела ООН, разработал прогноз численности населения ряда европейских стран к 2100 году. При сохранении текущего уровня прироста населения и при нулевой иммиграции население Германии, согласно этому прогнозу, сократится до 38,5 миллионов человек, то есть падение составит 53 процента10.
Баварский консерватор, претендент на пост канилера Эдмунд Штойбер считает нынешнюю демографическую ситуацию в Германии бомбой замедленного действия11. Он настаивает на троекратном увеличении размеров пособия на воспитание детей в возрасте до трех лет. Сегодня в Германии на ребенка до двух лет выплачивается пособие в размере 140 долларов ежемесячно и чуть больше - в следующий год. Пока предложение Штойбера называют радикальным, экстремистским, но вскоре оно станет сугубой реальностью. «Почему я отказываюсь заводить детей? Мне хочется высыпаться. Я много читаю, а чтобы воспринимать книги, нужно как следует высыпаться» - так рассуждает Габриэлла Тангейзер, тридцать четыре года, берлинский предприниматель, живущая в гражданском браке12. «Мы - СДНД»,- вторит ей Андреас Херманн, тридцати семи лет, используя популярную в Германии аббревиатуру от формулировки «сдвоенный доход и никаких детей»13. В длительной перспективе потакание собственным интересам у СДНД наподобие Тангейзер и Херманна может оказаться для Германии более судьбоносным, нежели возникновение Третьего рейха. С падением Берлинской стены западногерманский канцлер Гельмут Коль предпринял попытку объединить немецкий народ после сорока пяти лет «холодной войны». В Великобритании, России, Франции и даже в США много говорилось о том, что мир не может доверять объединенной Германии. Ведь дважды Германия пыталась покорить Европу. Какие существуют гарантии того, что объединенная Германия не предпримет аналогичную попытку в третий раз? Впрочем, эта опасность пока остается не более чем гипотетической. Немецкий народ стареег и вымирает, к 2050 году немецких детей будет на пять миллионов меньше, чем было в 2000 году; так что, по всей вероятности, Германия, как старый солдат генерала Макартура из баллады, просто «потихоньку увянет».
<< | >>
Источник: Патрик Бьюкенен. СМЕРТЬ ЗАПАДА: ЧЕМ ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И УСИЛЕНИЕ ИММИГРАЦИИ УГРОЖАЮТ НАШЕЙ СТРАНЕ И ЦИВИЛИЗАЦИИ. 2002

Еще по теме _______________________ГЕРМАНИЯ МЕСТЬ КЛЕМАНСО:

  1. Месть княгини Ольги и становление государственного права
  2. § 3. Кровная месть
  3. Кровная месть
  4. Занятие 9. Власть и месть. Техника удаления
  5. Занятие 10. Власть и месть. Установление санкций
  6. Занятие 7. Власть и месть. Активное сопротивлению манипулированию
  7. Занятие 6. Власть и месть как мотив «плохого» поведения. Изящный уход
  8. § 3. Месть как цель «плохого» поведения Общая характеристика мстительного поведения.
  9. Самовозрастание мести.
  10. б) Наказание
  11. СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В НАЧАЛЕ XX в.
  12. СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ УГОЛОВНОГО ПРАВА В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ
  13. РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ В СТРАНАХ АНТАНТЫ
  14. Практические задания Задание 1. Определение скрытых мотивов «плохого» поведения
  15. ПАРИЖСКАЯ МИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
  16. 12. Правонарушение и ответственность в Киевской Руси.
  17. § 1. Возмездие за обиду в Древней Руси (1Х-Х вв.)
  18. УГОЛОВНОЕ ПРАВО договоров с ГРЕКАМИ