Значение размера женской груди

Часто женщины с маленькой молочной железой думают, что у них может оказаться недостаточно молока. Это неверно. В обычном состоянии молочные железы невелики. Чем больше молочная железа, тем большую часть ее составляет жировая ткань.

В процессе беременности молочные железы развиваются и увеличиваются. Артерии и вены, снабжающие их кровью, тоже увеличиваются и выступают под кожей. Когда через несколько дней после родов начинает прибывать молоко, молочная железа увеличивается еще больше. Любой врач скажет вам, что у женщин даже с необычно маленькой молочной железой имеется вполне достаточное количество молока.


Дело в том, что функциональные способности молочной железы практически не зависят от формы и размеров груди. Они определены преимущественно генетическими факторами и общим состоянием здоровья женщины к моменту наступления периода лактации. Если женщина хочет самостоятельно и правильно выкормить грудью своего ребенка, она обязана постоянно заботиться о собственном телесном здоровье и эмоционально-духовном благополучии, т. е. вести активный образ жизни без вредных привычек, хотя бы один раз в год проходить вра-

чебный профилактический осмотр задолго до момента зачатия, а также, будучи беременной, регулярно посещать женскую кон - сультацию.

<< | >>
Источник: Фадеева В.В. Практические советы для молодой мамы КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ. 2009

Еще по теме Значение размера женской груди:

  1. ПЕРВОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ К ГРУДИ
  2. Глава 4 «Порола себе груди белые». Ритуальные самоубийства в былинах
  3. ЖЕНСКИЙ вопрос
  4. ЖЕНСКИЙ вопрос
  5. «ЖЕНСКИЕ» ПРОБЛЕМЫ
  6. «ЖЕНСКИЕ» ПРОБЛЕМЫ
  7. § 1. РАЗВИТИЕ ЖЕНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  8. Проблема размера группы1
  9. МИФОЛОГИЯ ЖЕНСКОЙ КАРЬЕРЫ
  10. О женском убранстве
  11. Женский и мужской танец                                          .              .
  12. ЖЕНСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ПРОСТРАНСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ
  13. Размеры и численность
  14. ЖЕНСКИИ ТРУД
  15. Женские движения
  16. ЖЕНСКАЯ СКРОМНОСТЬ
  17. О смысле женском
  18. РАЗМЕРЫ ГОРОДОВ