Превращение в красивую маму

Вспомните о том, что малышу и его папе нужна красивая и ухоженная мама. И естественно, это в первую очередь необходимо вам самой!


Тот факт, что никак не удается влезть в свои любимые облегающие джинсы, может обернуться для женщины тяжелейшим шоком со всеми вытекающими последствиями: отвращение к зеркалам, тоска и очень плохое настроение.

Но не стоит так расстраиваться. Часть нажитого за беременность веса законно отводится лично вам на период вынашивания и выкармливания ребенка. Ведь для поддержки живота нужны более массивные бедра, а для поддержки увеличенных молочных желез — более широкая грудная клетка. Не стоит отчаиваться. В течение 6—12 месяцев лишние складки, сантиметры и килограммы исчезнут.

Помните о Вечном Законе Жизни: что ты думаешь и чувствуешь, ты сам облекаешь в форму. Где твоя мысль, там и ты сам, ибо ты — твое собственное сознание, и над чем размышляешь, тем и становишься (Сен-Жермен).

Вы — самая красивая мама и достойны восхищения. Сейчас вы даже лучше, чем до появления вашего чудесного малыша. Надо лишь немного постараться и привести себя в порядок после счастливой, но нелегкой работы (роды). Прав был Ж. Де Лаб- рюйер, утверждая, что «нет некрасивых женщин. Есть только женщины, которые не знают, как сделать себя красивой».

Кормление грудью — звездный час женщины, пик ее сексуальности. Она как бы вырастает из себя прежней и хочет вылупиться из старого внешнего облика, как бабочка из кокона. Не стоит отказывать себя в удовольствии отлично выглядеть.

У многих кормящих мам кардинально меняются вкусы. Например, те, кто до родов предпочитал яркую одежду, начинают приобретать вещи пастельных тонов. В стиле одежды, прическе меняют все агрессивные детали на более мягкие, нейтральные.


Верный помощник в делах красоты — мамина интуиция. Многие отмечают, что некоторое время после родов им совсем не хочется пользоваться парфюмерией. Даже любимые духи начинают раздражать. Таким образом, сама природа подсказывает женщине, что для стабильной лактации полезно постоянно вдыхать нежный запах новорожденного, а не какие-то химические вещества.

А сколько любительниц акриловых ногтей после появления ребенка не торопятся в салон красоты. Маме, трепетно заботящейся о качестве грудного молока, хочется избежать вдыхания паров акрила при процедуре. Несмотря на то что случаев аллергии или других негативных реакций у ребенка после нее не обнаружено, все понимают, что процедуру наращивания ногтей не назовешь экологичной и полезной для здоровья. С этой точки зрения гель считается безопаснее акрила, а традиционный маникюр с покрытием ногтей лаком безопаснее, чем наращивание. Представьте себе мамочку с длинными ногтями, которая купает, одевает и раздевает младенца. Наверное, разумнее не делать ногти слишком длинными, чтобы не поранить малыша. Важно, чтобы ваши руки выгля

дели аккуратными и ухоженными, а лак на ногтях был свежим. Его частички могут попасть в желудок или дыхательные пути ребенка, поэтому лак, начавший отслаиваться, надо скорее снять.

Уход за волосами

Многие мамы беспокоятся, можно ли красить волосы в период кормления грудью. Дело в том, что химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию как у малыша, так и у самой мамы. Организм женщины после родов перегружен гормонами, и все химические процессы в нем протекают иначе, чем до беременности.

Как же быть мамам, которых вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями приводит в ужас?

Гораздо больше вреда, чем краска, вашему здоровью может нанести депрессия, вызванная чувством неуверенности в себе или невниманием со стороны мужа. Поэтому вы спокойно можете повысить себе настроение, покрасив волосы. Только необходимо соблюдать меры предосторожности.

Исключите контакт красителя с кожей головы! Если красить, не трогая корней волос, или использовать частичное окрашивание прядями, то можно не беспокоиться, что вредные вещества из краски попадут в кровь, а из крови — в молоко.

Большую опасность представляет вдыхание паров аммиака и других летучих ингредиентов искусственных красителей! Через легкие химические вещества мгновенно попадают в кровоток, а оттуда быстро проникают в грудное молоко. Окрашивайте волосы в салоне и после процедуры погуляйте на свежем воздухе. Сцедите первую порцию молока и можете не волноваться о здоровье малыша.

Имейте в виду, что под влиянием изменившегося гормонального фона цвет волос может получиться совсем не таким, как вы ожидали, или просто поблекнуть раньше времени. Хотя случаются и приятные сюрпризы, когда «тот самый», никогда ранее не получавшийся оттенок удается только на фоне грудного вскармливания. Так что будьте готовы к неожиданному результату.

______

Чтобы быть совсем спокойной за здоровье своего ребенка, стоит использовать безопасные природные красители, которыми пользовались задолго до появления химических красок.


Темно-коричневый цвет волосам придает холодный настой листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность

цвета можно регулировать в зависимости от пропорций воды и сырья, а также натурального цвета ваших волос.

Поэтому для начала сделайте пробу на маленькой прядке (для этого возьмите компоненты в равных пропорциях и выдерживайте 8—10 часов).

Для каштанового оттенка возьмите 125 г размельченных грецких орехов, 25 г квасцов (спрашивайте в аптеке), 70 мл оливкового масла и 50 мл воды. На медленном огне доведите до кипения, охладите и нанесите на волосы на 20—40 минут (в зависимости от желаемой интенсивности).

Золотистый блеск придает волосам настой цветков ромашки (2—3 столовые ложки на 1 литр кипятка). Настаивайте 1 час, процедите и втирайте в волосы. Также «работает» и луковая шелуха.

Черный цвет получится при смешивании в равных пропорциях хны и басмы.


Если очень хочется походить с кудряшками, вместо химической завивки сделайте более модные и современные карвинг или биозавивку. Эти виды перманентной завивки не только больше подходят кормящим женщинам из-за своей экологичности, но и смотрятся гораздо красивее и естественнее традиционной «химии». При карвинге локоны получаются более модными и ломаными, чем химические. Волосы остаются гладкими, отсутствует эффект «пушковости», который характерен для «химии». Биозавивку делают на основе белка, поэтому волосы не подвергаются разрушениям. Наоборот, они наполняются белком, поэтому улучшаются их структура и внешний вид. Отросшие кудряшки не нужно остригать, так как со временем волосы сами раскручиваются.

Уход за кожей

Лицо мамы после рождения ребенка нуждается в особом внимании, так как в результате гормональной перестройки кожа становится сухой. Поэтому сейчас особенно важна тщательная, но мягкая очистка и интенсивный уход. Улучшить кровоснабжение усталой бледной кожи лица поможет пилинг, т. е. очищение кожи. Кроме того, сейчас наступило самое время для разных масок, которые успешно «подпитают» вашу кожу.

Простые рецепты народной медицины.

Лосьон для уставшей кожи: залить 1 столовую ложку липового цвета (или 1—2 фильтр-пакета) 1 стаканом кипятка. Дать настояться 20 минут, остудить и добавить 1 чайную ложку меда. Когда малыш уснет, нанесите чудо-лосьон на ватный тампон и смажьте лицо и шею, излишек снимите косметической салфеткой. Полежите вместе с крохой минут 30—40. Проделать эту процедуру 2—3 дня подряд.

Тонизирующая маска для сухой кожи: растереть 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли до образования однородной массы и нанести на лицо и шею на 20 минут. Маску удалить ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Кремы и декоративную косметику нужно использовать осторожно. В отличие от краски для волос, их мы регулярно втираем глубоко в кожу. Активно действующие вещества, содержащиеся в них, могут постоянно проникать в организм, а значит, в грудное молоко.

Избегайте косметических препаратов, содержащих активные добавки, например «против морщин».

После применения любого нового косметического средства понаблюдайте за реакцией ребенка. Причиной аллергических высыпаний на коже малыша часто бывает химическое вещество, попавшее в кровоток мамы, например, через распаренную кожу из пены для ванны, а не пищевые продукты, на которые обычно грешат.

Кормление грудью — испытание для кожи. Она становится более восприимчивой, поэтому средства, на которых указано «для чувствительной кожи», подойдут вам лучше всего.


Не используйте лосьоны на спиртовой основе!

Любительницам золотистого загара нужно учитывать, что, хотя пребывание в солярии не влияет на молоко, искусственные лампы способствуют росту родинок, папиллом. Это происходит из-за усиления процессов регенерации во время лактации.

Регулярно потребляйте жидкость. Для выработки молока организм так активно расходует ее, что недостаток может восполниться за счет других органов, в том числе и за счет кожи. Если у вас на лице вдруг появились плотные белые прыщики (косметологи называют их «просянка» или «мили»), вспомните, не приходилось ли вам в последнее время откладывать сильное желание попить «на потом». Мили нередко являются признаком обезвоживания кожи у кормящих мам. Избавиться от них самостоятельно очень сложно, поэтому приходится обращаться к кос - метологу.

Процедуры, от которых лучше временно отказаться

Кормящим мамам противопоказаны все процедуры с медикаментозным воздействием, т. е. мезотерапия, ботокс, а также химические пилинги срединного и глубокого действия (популярный метод избавлении от пигментных пятен, сохраняющихся после родов). Пользуйтесь пока домашними средствами: простоквашей, лимоном, петрушкой или огурцом.

До 4—5 месяцев жизни ребенка отложите болезненные виды эпиляции. К этому времени лактация уже стабильна и можно не опасаться «спугнуть» ее стрессом. Не стоит использовать кре- мы-депиляторы из-за их резкого запаха и того, что химические соединения, входящие в их состав, впитываются через мелкие кровеносные сосуды. Можно использовать восковую эпиляцию и бритье.

<< | >>
Источник: Фадеева В.В. Практические советы для молодой мамы КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ. 2009

Еще по теме Превращение в красивую маму:

  1. Здоровые и красивые глаза
  2. Можно ли сделать улыбку красивой
  3. Красивая грудь вашей дочери
  4. Режим — «красивые зубы»
  5. Что делать, чтобы ноги были красивыми
  6. ОБРАТНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ
  7. Превращенная форма
  8. Превращение
  9. ЗАПРЕТ ПРЕВРАЩЕНИЯ
  10. 5. ПРИЛОЖЕНИЯ ПОНЯТИЯ ПРЕВРАЩЕННОЙ ФОРМЫ
  11. 1. ЧТО ТАКОЕ ПРЕВРАЩЕННАЯ ФОРМА
  12. Превращение и Эквивалентность Сил
  13. ПРЕВРАЩЕНИЕ СДЕЛКИ В ДРУГУЮ