<<
>>

Организационные основы обеспечения безопасности жизнедеятельности


Организация и ведение Гражданской обороны - одна из основных функций государства, составная часть его оборонных мероприятий. Порядок организации и ведения ГО определен Законом РК «О Гражданской обороне».

Общее руководство ГО и ЧС осуществляет Министр РК по ЧС.
Непосредственное руководство Гражданской обороной РК возложено на Министерство по ЧС РК. МЧС РК является центральным исполнительным органом, входящим в состав Правительства РК, осуществляющим межотраслевую координацию, а также специальные исполнительные и разрешительные функции в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, Гражданской обороны РК, пожарной безопасности, надзора за безопасным ведением работ в промышленности и горного надзора.
Центральный аппарат Министерства по ЧС состоит из департаментов и структурных подразделений.
Перечень департаментов утверждается Правительством РК. Во главе департамента стоит директор.

В настоящее время в состав МЧС РК входят следующие департаменты: Департамент предупреждения чрезвычайных ситуаций;. Департамент оперативного реагирования; Департамент Гражданской обороны и воинских частей; Департамент Государственной противопожарной службы; Департамент по государственному надзору за ЧС, техническому и горному надзору.
Руководители территориальных органов МЧС РК, их заместители (главные государственные инспекторы по территории) назначаются по согласованию с акимами соответствующих административно-территориальных единиц.
В МЧС РК образуется коллегия в составе Председателя, его заместителей, директоров департаментов, руководящих работников МЧС РК и подведомственных ему предприятий и организаций. Создается научно-технический совет.
В состав МЧС РК, кроме центрального аппарата, входят территориальные органы: областные управления (включая инспекции); городские управления (в г. Астане, г. Алматы, г. Караганды); районные отделы, а также подведомственные Агентству организации; Республиканские курсы повышения квалификации; Республиканский информационно-технический центр; химико-радиометрическая лаборатория; Республиканский оперативно-спасательный отряд; воинские части ГО; подразделения противопожарной государственной службы;

• Республиканское предприятие «Каэселезащита».
Полномочия центрального исполнительного органа РК по ЧС
МЧС РК имеет право: Осуществлять контроль за соблюдением законодательства, регулирующего сферу компетенции МЧС РК. Выдавать министерствам, центральным исполнительным органам, местным исполнительным органам предписания по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Принимать, в пределах своих компетенций, решения по вопросам подготовки и ведения Гражданской обороны. Вносить предложения в Правительство РК о привлечении сил и средств правоохранительных органов, воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований для ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, обеспечения общественного порядка и охраны объектов взонеЧС. Прекращать или приостанавливать работу объектов, проводить эвакуационные мероприятия, когда создается угроза жизни людей или возникновения аварий. Приостанавливать полностью или частично деятельность организаций в случае, если подготовка и состояние объектовых профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований не соответствуют установленным нормативам. Иметь единые по всей территории республики радиочастотные полосы. Издавать журналы, режимные справочники, бюллетени и другие издания по проблемам предупреждения и ликвидации ЧС.
Межведомственная государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям
Межведомственная государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям является постоянно действующим органом. Целью комиссии является: обеспечение создания, функционирования и развития системы по предупреждению и действиям в ЧС; осуществление координации и контроля за деятельностью центральных, местных исполнительных органов и объектов хозяйствования по профилактике, предотвращению, снижению тяжести и ликвидации ЧС природного и техногенного характера; создание, на случай возникновения ЧС, поисковоспасательных и аварийно-восстановительных служб, средств и систем жизнеобеспечения народонаселения.
<< | >>
Источник: Балабас Л., Аманжолов Ж.. Основы безопасности жизнедеятельности. 2008

Еще по теме Организационные основы обеспечения безопасности жизнедеятельности:

  1. Балабас Л., Аманжолов Ж.. Основы безопасности жизнедеятельности, 2008
  2. Самыгина. Школа выживания. Обеспечение безопасности жизнедеятельности, 1996
  3. Феоктистова О.Г., Феоктистова Т.Г.. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности. Учебное пособие. –М.: МГТУ Г.-   с., 2002
  4. Правовые, нормативно-технические и организационные основы обеспечения БЖД Законы и подзаконные акты
  5. ПРАВОВЫЕ, НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИ БЖЛ
  6. 23. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. §2. Организационные основы обеспечения деятельности участковых инспекторов милиции и современные требования для их осуществления
  8. Микрюков В. Ю.. Безопасность жизнедеятельности : учебник, 2008
  9. Введение. Безопасность жизнедеятельности - цели, задачи и содержание дисциплины
  10. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА
  11. Глава V БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И УЧАЩИХСЯ
  12. Гриценко В.С.. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие, 2004
  13. ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗАКОНАХ И ПОДЗАКОННЫХ АКТАХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ОБУЧЕНИЕ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ И ИТР
  14. Хван Т.А., Хван П.А.. Безопасность жизнедеятельности. Серия «Высшее образование». Ростов н/Д: «Феникс». — 416 с., 2004
  15. §1. Правовое положение, задачи, компетенция и организационное построение Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД)