<<
>>

Глава 10. Общие положения

Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию,

соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Статья 57. Содержание трудового договора В трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор.

Существенными условиями трудового договора являются: место работы (с указанием структурного подразделения); дата начала работы;

наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации; права и обязанности работника; права и обязанности работодателя;

характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;

режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации);

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.

Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие

основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться: на неопределенный срок; на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, или судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. [49] Закрепление изученного на уроке Что такое трудолюбие и тунеядство? Что такое трудовой договор? В чем важность умственного труда? Почему физический труд облагораживает человека? Какие льготы имеют работники, обучающиеся в учебных заведениях? Как оплачивается работа несовершеннолетних? Подведение итогов урока Как характеризует человека его отношение к труду? Почему право на труд является одним из важнейших прав человека в современном обществе? Как поступить на работу?

Домашнее задание Прочитать § 39 учебника 1 (с. 247-252) или § 14 учебника 2 (с. 106-110). Подготовить устные ответы на вопросы: Как отношение к труду характеризует человека? Каким образом регулируются трудовые отношения между работником и предприятием? Какие права и льготы имеют работающие несовершеннолетние? Выполнить в тетради задание 3 на с. 253 учебника 1 или практикум на с. 110 учебника 2.

Дополнительный материал

Сколько зарабатывает министр

Пожалуй, впервые за последние годы декларации о доходах чиновников обнародованы практически в небывало короткие сроки. Чиновники, как и обычные россияне, как правило, подают декларацию до 1 апреля. Но в отличие от простых налогоплательщиков госслужащие представляют сведения по многоступенчатой системе, поэтому после прохождения всех инстанций документы обычно были готовы лишь к октябрю. Этот год стал исключением. И хотя в налоговых инспекциях декларации россиян еще не обработаны, доходы чиновников уже готовы к опубликованию. С согласия чиновников данные об их сберкнижках, дачах, квартирах, машинах начиная с 1997 года, когда президент Борис Ельцин обязал госслужащих раскрывать информацию о доходах, уже не первый год печатаются в газетах.

Правда, анализ доходов по-прежнему не дает ответа на вопрос о том, кто же в кабинете министров работает лучше, а кто хуже.

По сравнению с прошлым годом позиции в рейтинге доходов чиновников мало изменились. Во всяком случае, лидеры по доходам в кабинете министров все те же. Как показывают декларации, первое место с большим отрывом от коллег уже второй год удерживает министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Правда, его доход в 2006 году снизился почти на 80 миллионов рублей по сравнению с предыдущим. В министерстве столь немалый доход объясняют тем, что, став госслужащим, Трутнев продал принадлежащую ему долю акций группы компании «Экс» в рассрочку и до сих пор получает от этого доходы.

Министр транспорта Игорь Левитин хоть и поправил свое состояние на 2 миллиона рублей, тем не менее уступил второе место министру информационных технологий и связи Леониду Рейману. Главный связист, пожалуй, единственный министр в кабинете, которому удалось не просто удвоить, а практически в десять раз преумножить свое благосостояние.

Правда, его серьезный имущественный багаж при этом несколько изменился. Одна маленькая квартира, где министр информационных технологий и связи Леонид Рейман имеет лишь четверть от 55 кв. метров, безусловно, осталась. А вот с остальными пятью квартирами площадью от 151,5 кв. м до 283,7 министр, судя по всему, расстался. Вместо этого он теперь владеет лишь одной квартирой площадью 227,2 кв. м. Расстаться с дачным домом в 330 квадратов и двумя участками от 95,24 сотки до 11 660 кв. м Рейман явно не смог с такой легкостью, как с двумя местами на 17 и 16 квадратов. Гараж министра, правда, при этом несколько увеличился - с 39,3 до 40,4 квадрата. А вот от квартиры, «находящейся в пользовании» (229,4 кв. м), министр информационных технологий и связи отказался.

За «людьми из бизнеса» в прошлом году следовал министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако в этом году четвертую строчку рейтинга занял министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Его доход оценивается в 9 161 580 рублей. Это почти в три раза больше, чем зарабатывает премьер-министр Михаил Фрадков, уже второй год не меняющий седьмую строчку рейтинга. В ведомстве Зурабова сей факт объясняют довольно просто: министр получает доход от вложений денежных средств в банках. Такой личный пример: хотите преумножить деньги - держите их в банках.

На пятое место переместился министр юстиции Владимир Устинов с доходом в 5 522 700 рублей. Правда, в декларации отмечается, что из них 1 378 000 рублей министр получил в качестве выходного пособия при увольнении с должности Генерального прокурора. Еще 2 063 300 рублей составляет пенсия, которой мог бы позавидовать любой российский пенсионер.

Что касается имущества, то в собственности у экс-генпрокурора находится лишь квартира площадью 148,2 кв. м.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, занимавший по доходам, как правило, пятое-шестое места, неожиданно сместился, так же, как и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, заработавший в 2006 году чуть больше, чем в 2005, - 2 235 186 рублей.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко (2 637 788 рублей) поправил свое состояние почти на 800 тысяч, опередив премьера с доходом в 2 596 563 рубля, министра иностранных дел и министра финансов Алексея Кудрина, заработавшего на финансовом поле лишь 2 321 570 рублей, и других коллег по кабинету.

Замыкает рейтинг доходов в отличие от прошлого года уже не министр экономического развития и торговли Герман Греф, хотя его доход (1 822 700 рублей) значительно отстает от тех, кто штабом в этом правительстве не является, а министр обороны Анатолий Сердюков. Правда, доход этот не министерский, а полученный на посту руководителя Федеральной налоговой службы. Но даже на этом месте Сердюков заработал больше (1 253 200 рублей), чем Греф в прошлом году.

Второе место с конца по традиции досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву с доходом чуть большим, чем предыдущий (1 546 000 рублей). А третье - министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу (1 741 284 рубля).

Заместители Фрадкова мало отличались по заработку от коллег по кабинету. Но наиболее высокооплачиваемым из них стал куратор национальных проектов Дмитрий Медведев (2 235 186). Первый вице-премьер Сергей Иванов заработал больше, чем вице-премьер Сергей Нарышкин (2 085 638 рублей) и Александр Жуков (2 052 300 рублей).

Сравнивать доходы чиновников - занятие занимательное. Но бесполезное. Российские чиновники, конечно, приближаются по доходам к своим зарубежным коллегам, однако все же несколько недотягивают до них. У каждого члена правительства есть и недвижимость. Хотя существуют и в российском правительстве исключения. К примеру, уже не первый год единственным безземельным и бесквартирным, следовательно, потенциальным кандидатом на доступное жилье в правительстве остается министр финансов Алексей Кудрин. У него в собственности по-прежнему ничего нет, так же как и объектов, находящихся в пользовании. Поскольку же объектов, которыми надо было бы управлять, Кудрин не имеет, вот и выкладывается на государственном финансовом поле.

Самая большая по площади квартира по-прежнему принадлежит первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву - 367,8 кв. метров. Зато самой маленькой квартирой в 47 кв. м владеет министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Самый большой по площади дачный дом (1359,2 кв. м) принадлежит министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Самый маленький (36 кв. м) - вице-премьеру Сергею Нарышкину. [33]

<< | >>
Источник: Поздеев А.В.. Поурочные разработки по обществознанию: 9 класс.. 2010

Еще по теме Глава 10. Общие положения:

  1. Общие положения о третейском разбирательстве
  2. ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРУКТУРЕ СУБЪЕКТИВНОГО ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА
  3. Глава I. Общие положения об акционерном обществе
  4. Глава V Общие положения об обязательствах в Российской Федерации
  5. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  6. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  7. Глава 24. Общие положения
  8. Глава 31. Общие положения
  9. Глава 1. Общие положения о мерах ответственности в гражданском праве
  10. Глава 2. Общие положения о мерах защиты в гражданском праве
  11. Глава I. Общие положения о мерах ответственности в гражданском праве §
  12. Глава 2. Общие положения о мерах защиты в гражданском праве
  13. Глава I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  14. Глава II ОПЕКА ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  15. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ И ОБЩЕСТВАХ