<<
>>

СОЦИОЛОГИЯ власти

Сущностную основу политической жизни составляет вопрос о власти. Главным носителем властных отношений является государство. Понятие «государство» охватывает все организации, представляющие правящие институты общества, а также их деятельность в рамках определенной территории, как правило, признанное международным сообществом.

Если государство имеет не унитарное, а федеративное или конфедеративное устройство, то в его состав входят не только центральные, но и региональные органы власти.

В XX в. деятельность государства приобрела грандиозный размах. Поэтому социологов интересуют вопросы распространения власти государства и попытки ограничить масштабы его влияния.

Фокусом социологического изучения государства является политическое взаимодействие индивида с государством, государственными институтами, с общественно-политическими и неправительственными организациями (в том числе бизнеса), а также состояние тенденции и противоречия развития государства, его институтов и организаций.

Для политической социологии принципиально важным является изучение обратной связи во взаимоотношениях государства с гражданским обществом, т.е. того, как население, общественно-политические и неправительственные организации оценивают деятельность властных структур, а также влияние, которое они оказывают на общественную и частную жизнь.

Существуют три основных типа оценки роли государства и его функций. 1.

Максималистский — государство существует для поддержки широких слоев населения, способствуя нейтрализации наиболее явных проявлений социального неравенства и несправедливости. Государство при этом играет ведущую роль практически во всех сферах жизнедеятельности общества (примером такого типа может рассматриваться советское государство). 2.

Социал-демократический — государство обеспечивает основные важнейшие права гражданина. Социальные обязательства государства довольно значительны, но они выполняются, прежде всего, за счет высоких ставок налогов и их хорошей собираемости (примером такого современного государства может служить Швеция). 3.

Праволиберальный — деятельность государства по удовлетворению социальных потребностей граждан строго ограничена. Граждане ориентируются на самостоятельную защиту своих прав и на строгое соблюдение своих обязанностей» Если они по тем или иным причинам не способны обеспечить свои социальные потребности, они должны обращаться не столько к государству, а к неправительственным организациям и частному сектору.

Россия, которая в период советской власти ориентировалась на максималистский тип государства, сейчас еще не со» ответствует ни социал-демократическому, ни праволиберальному типу. Но как показывают многочисленные опросы общественного мнения, значительная часть ее населения не желает мириться с отказом государства ог многих социальных обязательств по отношению к своим гражданам. Это хорошо продемонстрировала реакция широких слоев населения на «монетизацию» льгот.

Властные полномочия осуществляются, как правило, на нескольких взаимосвязанных уровнях: федеральном, региональном и местном. Органы власти на каждом из этих уровней в зависимости от ситуации по-разному оцениваются населением.

Анализ социологической информации показывает, что между макро-, мезо- и микроуровнями сложилось определенное противостояние, которое связано с перераспределением властных полномочий, ответственностью за рациональную организацию жизни граждан, возможностями финансового обеспечения социальных программ.

В социологической литературе применяются и другие типы классификации политической власти. Например, политические системы отличаются по господствующему в них режиму и форме правления, в том числе по степени соучастия населения в осуществлении власти, по полноте представительства интересов различных социальных групп.

Основными политическими режимами могут быть: монархия (в том числе конституционная), президентская республика, парламентская республика и некоторые другие.

По формам правления различаются следующие типы: демократия, охлократия, этнократия, теократия, технократия, олигархия и некоторые другие.

Демократия в дословном переводе означает «власть народа». Современное понимание демократии предполагает наличие следующих принципов осуществления политической власти: 1) избрание законодательных органов народом; 2) всеобщее избирательное право; 3) свободное волеизъявление; 4) доверие народа органам власти; 5) гражданский контроль органов власти; 6) открытость деятельности государственных органов и т.п.

Своеобразной пародией на демократию является охлократия. При такой форме правления власть утрачивает контроль над ситуацией в стране, не может справиться с решением жизненно важных общественных проблем. Для своего сохранения она апеллирует к наиболее примитивным, часто люмпенизированным слоям населения, натравливая их на других, более обеспеченных и образованных граждан, чтобы выиграть время и снять с себя ответственность за происходящее в стране. Но эта форма правления не может существовать долго и перерождается в одну из форм, чаще всего тоталитаризм или авторитаризм.

Авторитаризм как определенный тип недемократических режимов часто характеризуется следующими особенностями правления: полное подчинение власти и сведение к минимуму гражданских и политических свобод, регламентированность всех сторон жизни общества, определяющая поведение граждан и исключающая инакомыслие и политическую конкуренцию. Крайней формой выражения авторитаризма является тоталитаризм. Важным показателем тоталитарных и авторитарных режимов является культ личности.

Крайней формой проявления авторитарных тенденций является тирания, которая определяется как единоличное правление лица, игнорирующего закон и нравственность.

Олигархия, по первоначальному значению слова, — это правление немногих лиц или групп в государстве. Она резко ограничивает права и полномочия других субъектов, желающих участвовать в политической жизни. Эго понятие означает, что политическая власть принадлежит обособленной группе, преследующей корпоративные цели и использующей для их реализации государственный механизм. Эго понятие может употребляться для обозначения безраздельного господства сложившейся группы лиц в различных сферах жизни общества. Существуют финансовая, экономическая, политическая, военная и другие типы олигархии.

Политическая социология изучает отношение людей к различным формам правления, выявляет уровень их поддержки существующих политических режимов. Государство оценивается людьми по тому, создает ли оно условия, благоприятные для их существования, строит ли оно взаимоотношения с людьми на принципах уважения их прав, учитывает ли мнения и интересы людей по жизненно важным проблемам. Участие людей в подготовке и принятии государственных решений осуществляется в форме непосредственной (прямой) или представительной демократии.

Одной из форм непосредственной демократии является референдум как прямое волеизъявление народа, позволяющий выявить степень поддержки принципиальных решений, затрагивающих коренные вопросы жизни общества и государства. Другой важной формой участия населения в управлении государством является реализация всеобщего избирательного права на выборах законодательной и представительной власти. Политическая социология исследуется как участие (или неучастие) людей в референдумах и выборах. Существует даже специальное понятие для отражения этого феномена — электоральное поведение (см. Электоральная социология). Исследование предвыборных кампаний превратилось в одно из активно развивающихся направлений политической социологии.

Основная литература

Политическая социология / Под ред. Ж.Т. Тощенко. М., 2003.

Социологическая энциклопедия. М., 2003. Т. I. С. 153-156. Тощенко Ж.Т Социология. М., 2005. С. 352—367. Энциклопедический социологический словарь. М., 1995. С. 98-100.

Дополнительная литература

Амелин В.Н. Социология политики. М., 1992. Арон Р. Демократия и тоталитаризм. М., 1994.

<< | >>
Источник: Тощенко, Жан Терентьевич. Тезаурус социологии: темат. слов.-справ. / под ред. Ж.Т. Тощенко. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 487 с.. 2009

Еще по теме СОЦИОЛОГИЯ власти:

  1. Дугин А.Г.. Социология воображения. Введение в структурную социологию. — М.: Академический Проект; Трикста. — 564 с. — (Технологии социологии)., 2010
  2. 1. Формы осуществления исполнительной власти.2. Понятие и виды актов исполнительной власти.3. Требования, предъявляемые к актам исполнительной власти и последствия их несоблюдения.4. Процесс принятия административных актов.н/а Указ Президента: "О порядке опубликования и вступления в си-лу актов Президента, Правительства РФ и актов органов исполнительной власти".
  3. 10. ВОЗНИКНОВЕНИЕ СОЦИОЛОГИИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX В. И ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ОБЩЕЙ СОЦИОЛОГИИ
  4. 4.5. Всероссийский конгресс социологов: М. Вевёрка, Г.В. Осипов, М.К. Горшков, В.В. Радаев и внеакадемическая социология
  5. Что изучает социология? Объект социологии
  6. 2.2. Роль основоположников социологии А. Кетле, О. Конта, Г. Спенсера в процессе становления социологии права
  7. 1. Понятие исполнительной власти, ее содержание и признаки.2. Основные функции исполнительной власти3. Основные принципы организации и функционирования исполни-тельной власти.4. Соотношение понятий "государственное управление" и "испол-нительная власть".
  8. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  9. § 1. Разделение властей как принцип организации власти в Российской Федерации
  10. 1. Понятие и виды органов исполнительной власти.2. Президент и его полномочия в сфере исполнительной власти.3. Федеральные органы исполнительной власти.4. Органы исполнительной субъектов РФ.
  11. «Соединение властей» — основной принцип формирования высших органов власти
  12. Глава двенадцатая О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, МЕСТНЫХ ВЛАСТЯХ И О НОВОМ РОДЕ ФЕДЕРАЛИЗМА
  13. 72. Государственная власть. Единство и разделение властей.