<<
>>

ПРАВИЛА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО АНАЛИЗА


Чтобы избежать опасностей функционализма, исследователи, изучающие функционирование социального ансамбля, должны соблюдать некоторые правила. Эти правила — не более чем коди- фикацияздравогосмысла.
К. Дэвис (“Textes”, рр. 145-172) отказывался видеть в функциональном анализе особую технику исследования, считая его интеллектуальным образом действия, общим для всей социологии, даже для антифункционалистской ее части.
Первая заповедь функционального анализа гласит, что любой социальный элемент должен быть помещен в соответствие с определенной социальной группой. Не бывает функций, относящихся абстрактно ко всему обществу. Функция всегда относится к какому-нибудь элементу общества. Один и тот же элемент может быть функциональным с точки зрения какой-либо социальной группы, дисфункциональным с точки зрения другой группьг и афункциональным с точки зрения третьей.
В качестве примера рассмотрим старое утверждение, принятое как революционерами, так и консерваторами: “религия усыпляет народ” “Спящий” народ устраивает консерваторов, но неприемлем для революционеров. В XIX веке неверующие либералы считали, что кюре —лучшие жандармы для общества. На что Маркс отвечал: “Религия — опиум для народа” В то же время все дружно думали, что основная функция религии — интегрировать общество, влиять на его спаянность. В обществе, исповедующем единственную религию, принятую огромным большинством народа, как во Франции XIX века, результатом усиления католической религии является укрепление равновесия социальных структур в данный момент. В обществе, имеющем многочисленные религиозные течения, как, например, в Соединенных Штатах, секты, напротив, играют социально объединительную роль для своих членов, но одновременно — дисфункциональную роль для всего американского общества, в котором сражаются различные религии. Религиозные конфликты становятся объединяющим фактором для Соединенных Штатов. Можно сказать, что социальные конфликты играют функциональную роль на других уровнях (см. главу 11). Как бы то ни было, дискуссия показывает, что одно и то же понятие, религия, может иметь как функциональную роль — с точки зрения одной социальной единицы, так и дисфункциональную — с точки зрения другой. Иран, Ливан, а также Ирландия, дают исчерпывающие примеры неоднозначной роли религии.
Вторая заповедь функционального анализа связан^^замещением функций: одна и та же функция может оказаться заполненной различными социальными элементами в соответствии с требованиями места и времени; один и тот же социальный элемент может менять свои функции в различные моменты времени.
Дюркгейм приводит замечательный пример из римского права: Pater is est quem justae nuptiae demonstrant — ребенок, рожденный в браке, является ребенком отца. Это правило подразумевало преимущественное право отца на ребенка. В нашем законодательстве функция данного правила радикально изменилась и направлена лишь на то, чтобы у ребенка был отец.
В римском обществе быть настоящим мужчиной означало быть отцом; в со-
временном обществе трудно растить ребенка без отца, поэтому интересы детей охраняются законом. Так, юридическое правило (социальный элемент), имевшее определенную функцию в одном обществе, приобретает “обратную” функцию в другом обществе. Совсем недавно эта современная функция старого правила была усилена законом, разрешающим отцам официально признавать внебрачных детей, все с той же целью — дать ребенку “настоящего” отца.
A contrario\ поиски функциональных эквивалентов — это очень плодотворные перспективы анализа для социологии. Существуют функции, которые следует наполнить, и, в зависимости от общества, определенный общественный институт или элемент их наполняет. Например, одной из функций семьи является социализация и обучение детей. В “примитивных” обществах эту функцию выполняет только семья. В нашем обществе, напротив, социализация и образование поделены между семьей и другими институтами, особенно школой, движениями молодежи и средствами информации. Очевидно, что социализация детей не одинакова в этих двух случаях: следовательно, одна и та же функция может наполняться различным содержанием.
Третья заповедь функционального анализа приводит к необходимости анализировать разницу между явными и неявными функциями, между видимыми элементами или институтами и скрытыми, но не менее важными, функциями этих элементов или институтов.
Мертон в своем анализе политической машины Соединенных Штатов объясняет, почему люди ошибаются, возмущаясь системой боссов и политического рэкета, игрой и проституцией. Если политическая машина существует и реагирует на все попытки большого “политического очищения”, это потому, что она выполняет необходимые функции в американском обществе. В результате, если кто-то захочет ликвидировать политическую машину, ему надо будет найти ей заместителя, который выполнял бы те же функции, скрытые и явные, по отношению к людям и социальным группам: помощь, защита и т. д.
Другой пример: с точки зрения юристов и конституционалистов, политические кризисы при IV республике были направле-
1 A contrario — напротив, с другой стороны (лат.).
ны на создание нового правительства. С тех пор кризисы считались нежелательными, потому что они препятствовали необходимой стабильности правительства, политическим винтикам, предназначенным для принятия важных решений. Но более тщательный анализ показывает, что кризис происходил каждый раз, когда надо было принимать важное решение. Следовательно, “реальная функция” кризиса заключалась в том, чтобы принимать решения, а “реальная функция” правительства — в выполнении решений, принятых во время кризиса. Парадоксально, но можно утверждать, что система власти IV республики была основана на кризисе — фундаментальном механизме принятия решений. Когда проблемы не наваливались всей своей тяжестью и не требовали срочного решения, примерно раз в пять или шесть месяцев кризис способствовал разрешению какого-то количества проблем. Во время кризиса политические руководители дискутировали до принятия решения, которое в результате представляло собой лишь переориентацию политики, и можно было создать правительство из тех же людей, чтобы его подтвердить. Но когда сложные проблемы буквально не давали вздохнуть, кризисы следовали один за другим, и за решением второстепенных проблем глобальное разрешение главного кризиса постоянно откладывалось, трансформируя правительственный кризис в кризис режима.
Скрытые и явные функции нужно отличать от мотивов индивидов и от значения, которое последние придают своим действиям. Без сомнения, отдельные политические деятели IV республики были довольны кризисом, но что касается политиков вообще, для средней Франции кризис — это скандал; чтобы его остановить, следует найти другой механизм принятия правительственных решений.
В эмпирических решениях исследователь подобен этнологу: он должен заметить все мельчайшие подробности, в процессе утонченного изучения которых могут проявиться скрытые функции.
Функциональный анализ всегда базируется на социальной системе: можно сказать, что в какой-то степени это внутренний анализ: поиск функциональных связей между различными элементами возможен лишь внутри функционирующей системы. Исследователь, углубившийся в недра функционирующей системы, приходит к необходимости понять, как и почему она функционирует, и последовательно объясняет ее функционирование. С помощью функционального анализа очень сложно рассматривать социальные изменения. Социология должна не только понять функционирование общества в момент “Т”, но и попытаться узнать, как общество переходит от момента “Т” к моменту “Т'“, как соотношение между функциями может быть изменено или, иначе, как функции социального ансамбля могут быть преобразованы.
<< | >>
Источник: Мендра А.. Основы социологии: Учебное пособие для вузов.. 1998

Еще по теме ПРАВИЛА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО АНАЛИЗА:

  1. Функциональный анализ как идеология
  2. Парадигма функционального анализа в социологии
  3. Задача кодификации функционального анализа в социологии
  4. Объекты, подвергаемые функциональному анализу
  5. Преобладающие постулаты в функциональном анализе
  6. 2.3. Функциональный анализ языка
  7. Сценарно-функциональный подход к анализу баланса стратегических сил
  8. 2.3. Структурно-функциональный анализ и теория стандартных переменных (pattern-variables) индивидуального выбора
  9. Занятие 9. Методические подходы к отбору содержания учебного исторического материала. Структурно-функциональный анализ
  10. РАЗДЕЛ II. СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ И ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ КАТЕГОРИИ НАРОДОВЛАСТИЯ