<<
>>

DO KAMO БОЛЕЕТ

Антропологический гибрид общества свалки несет в себе раскол с самого начала: социальный логос здесь заведомо не коррелирован со структурой мифа, так как он накладывается на этот миф извне искусственным образом.
Миф, защищаясь, перетолковывает логос в своем ключе, цепляясь за любые случайные ассоциации. Тем самым миф безжалостно искажает структуру логоса. Логос же противится этому и наносит по мифу ответные удары, безуспешно пытаясь его удавить. Миф разлагает чуждый логос, логос безжалостно насилует автохтонный миф. В результате такое общество не просто жестко стратифицируется (все общества жестко стратифицируются), но и порождает систему конфликтующих диад. Элиты пытаются освоить заимствованные модели логоса или представляют собой в полном смысле слова колониальную администрацию. Массы уходят в бессознательное, лишь формально принимая навязанную сверху модель. В археомодерне происходит принципиальное рассогласование социального статуса (то есть социологического человека) и психики, динамически понятой души. В таком обществе невозможны ни индивидуация, ни действенная инициация (если она вообще сохраняется). Животворный баланс социального и психического блокируется. В археомодерне Do Kamo болеет. ?
<< | >>
Источник: Дугин А.Г.. Социология воображения. Введение в структурную социологию. — М.: Академический Проект; Трикста. — 564 с. — (Технологии социологии).. 2010

Еще по теме DO KAMO БОЛЕЕТ:

  1. DO KAMO В ПОСТМОДЕРНЕ
  2. ПРОБЛЕМА ИНДИВИДУУМА: ПУСТОЕ МЕСТО
  3. РЕЗЮМЕ
  4. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
  5. ЗАКОНЧЕН ЛИ СПОР О ПОСТМОДЕРНЕ?
  6. Вместо заключения КОНТУРЫ НОВОГО ГУМАНИЗМА
  7. Визнання громадян недієздатними
  8. ? ЧЕЛОВЕК ПО ЮНГУ
  9. ТАБУ И НОА
  10. Диагностика урока
  11. ТЕМНАЯ МИСТИКА ОБЕДА
  12. Киреиаики
  13. 29. Энтимема. Восстановить в полный силлогизм, и проверить умозаключение.
  14. ИЗ «ПУТЕВЫХ КАРТИН»
  15. Тов. Слезкин
  16. ВОТ НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ.
  17. Здоровье и исцеление Почему тебе нужно здоровое тело
  18. НА ПУТИ К ЛОГИЗМУ