<<
>>

Комплексные нормативы


Рассмотренные выше нормативы в основном базируются на санитарно-гигиенических принципах нормирования, т. е. ограничивают антропогенное воздействие на ОС, исходя прежде всего из результатов анализа особенностей действия на организм человека.
Это ведет не к полноценной охране Природы, а лишь к сохранению отдельных (хотя уже в наши дни и достаточно многочисленных) характеристик среды в непосредственном окружении Человека.
Например, фенолы, ионы металлов и некоторые другие химические вещества и соединения, присутствуя в водной экосистеме даже в количествах, не превышающих значений ПДК, могут изменять физико-химические свойства воды и влиять на планктон и бентос. Такое загрязнение воды не опасно для человека, но оно может нарушить пищевые цепи, подавив их отдельные звенья, в частности микроорганизмы-деструкторы. Поэтому уровень допустимого воздействия на ОС (биосферу)

должен устанавливаться, исходя из реакции самых чувствительных представителей экосистемы в воздухе, воде и почве, с учетом «вторичных» и последующих эффектов вплоть до реакции системы в целом. При этом определяющим фактором может оказаться не первоначальная концентрация вещества, а его накопление, сопровождающееся различными трансформациями в звеньях экосистем. В итоге должны оцениваться результаты комплексного одновременного действия разнообразных факторов.
Из сказанного следует, что регулирование качества природной среды необходимо начинать с определения уровней нагрузок, допустимых с экологических позиций, а региональное природопользование должно быть ограничено экологической «выносливостью» соответствующей территории. Общество должно контролировать все стороны своего развития так, чтобы совокупная антропогенная нагрузка на природную среду не превышала потенциала ее самовосстановления.
Нормативы допустимой антропогенной нагрузки (НДАН) на ОС. Их устанавливают по каждому виду воздействия хозяйственной и иной деятельности на ОС, а также по совокупному воздействию всех стационарных, передвижных и других источников, расположенных в пределах конкретных территорий и (или) акваторий с учетом их природных особенностей. Эти нормативы применяют при формировании территориально-производственных комплексов, развитии промышленности, сельского хозяйства, строительстве и реконструкции городов, иных населенных пунктов. Целью является обеспечение благоприятных условий жизни людей при недопущении необратимых изменений естественных экологических систем или иначе — рациональное сочетание хозяйственной и иной деятельности по использованию природных ресурсов с охраной природы.
Для определения таких нагрузок необходимы достоверные сведения о потенциальной способности ОС перенести ту или иную величину суммарного антропогенного воздействия, т. е. нужно знать емкость природной среды (см. разд. 4.4.2).
Установлено, что стабильность среды обитания растительного и животного мира (включая среду обитания человека) определяется:
• массой живого органического вещества и его основной частью — фитомассой (древесиной, листьями, травами и т.
п.). Чем больше эта масса, тем стабильнее среда. Основную роль в обеспечении стабильности играют фотосинтезирующие организмы — первоисточник биомассы и регулятор состава атмосферы; способностью быстро восстанавливаться после внешнего (природного или антропогенного) нарушения, зависящей от эффективности образования продукции растительного покрова при вторичной сукцессии (см. разд. 6.3.3); числом комбинаций элементов экосистемы, которые она может создать в качестве реакции на внешнее воздействие, зависящее от ее структурного и видового разнообразия. В свою очередь структурное разнообразие может быть оценено сравнением запасов фитомассы и зоомассы.
Следовательно, оценка общей устойчивости экосистем к антропогенным воздействиям определяется тремя показателями: запасами живого и мертвого органического вещества; эффективностью образования органического вещества или продукции растительного покрова; видовым и структурным разнообразием.
Существуют региональные и отраслевые НДАН.
Региональные НДАН. Они учитывают хозяйственную или рекреационную нагрузку на природные комплексы. В частности, разработаны НДАН воздействия на экосистемы озера Байкал.
Игнорирование НДАН на ОС ведет к серьезным и очевидным ошибкам, исправить которые крайне затруднительно. Пренебрежение объективными удельными нормами выпаса скота в Калмыкии послужило причиной известного опустынивания земель на большой площади. Избыток промышленных предприятий в таких городах, как Кемерово, Уфа, Стерлита- мак, привел к тяжелым экологическим последствиям в ОС и резко ухудшил здоровье населения этих регионов.
К сожалению, действующее законодательство не предусматривает какой-либо ответственности за нарушение НДАН на ОС. Результаты таких ошибок распространяются на все общество.
Отраслевые НДАН. Они применяются к отдельным природным ресурсам. Так, ограничивается численность: людей в лесу (12—15 чел./1 га); посетителей в заповедниках и в национальных парках; охотников на единицу охотничьих угодий или на определенное число диких животных; диких копытных животных на единицу площади охотничьих угодий; домашнего скота на единицу пастбищных угодий. Большое внимание уделяется разработке методов интегральной оценки качества среды, основанных на принципах биоиндикации (см. разд. 3.5) и биотестирования.
Таким образом,
I
I нормирование — основной экологический рычаг регули- I рования негативного воздействия человека на ОС.
Нормативы защитных и охранных зон. Защитные и охранные зоны устанавливают для:
• обеспечения устойчивого функционирования естественных экосистем, защиты природных комплексов, природных ландшафтов и особо охраняемых природных территорий от загрязнения и иного негативного воздействия;
• охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов.
В настоящее время в нашей стране существуют разнообразные защитные и охранные зоны.
Санитарно-защитная зона (СЗЗ). Это пространство между границей территории (промплощадки) предприятия и жилой или ландшафтно-рекреационной, или курортной, зоной либо зоной отдыха. Она создается при градостроительстве и развитии иных населенных пунктов в качестве санитарно-защитного и эстетического барьера, препятствующего вредному воздействию на человека и ОС. Для групп предприятий или промышленного узла с учетом суммарных воздействий всех источников единым проектом устанавливается единая СЗЗ.
Для объектов, являющихся источниками воздействия на ОС и здоровье человека, в зависимости от их мощности, условий эксплуатации, характера и количеств выбрасываемых в окружающую среду веществ, создаваемого шума, вибрации и иных вредных физических факторов, при условии соблюдения требований гигиенических нормативов, а также в соответствии с санитарной классификацией предприятий производств и объектов в «Санитарно-гигиенических правилах и нормативах (СанПиН) 2.2.1/2.2.1.984-00», установлены минимальные размеры СЗЗ. Для предприятий I—V классов[133] это соответственно 1000,500,300,100 и 50 м.
В границах СЗЗ допускается размещать: сельхозугодья для выращивания технических культур; предприятия, их здания и сооружения меньшего класса опасности, чем основное производство; здания управления, конструкторские бюро, лаборатории, пожарные депо, гаражи, автозаправочные станции, стоянки автомобилей, бани, прачечные, связанные с обслуживанием данного объекта; нежилые помещения для дежурного аварийного персонала и охраны, линии электропередач (ЛЭП), электроподстанции, сооружения для подготовки технической воды, питомники растений для озеленения и т. п.
Однако в границах всех СЗЗ не допускается размещать: предприятия пищевой промышленности, производства питьевой воды и напитков, склады готовой пищевой продукции, комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды; спортивные сооружения, парки, образовательные учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования; коллективные или индивидуальные дачные и садово-огородные участки.
В то же время в границах СЗЗ воздушных ЛЭП не допускается размещать: жилые и общественные здания и сооружения; места стоянки и остановки всех видов транспорта; предприятия по обслуживанию автомобилей; склады нефти и нефтепродуктов.
Размеры СЗЗ могут быть изменены. Причинами увеличения размера СЗЗ или создания индивидуальных зон для отдельных предприятий и комплексов сверх установленных размеров могут быть: наличие новых, недостаточно изученных технологий, не имеющих отечественных и зарубежных аналогов; превышение уровня воздействия по любому фактору за установленными пределами СЗЗ, подтвержденное материалами лабораторного контроля, и отсутствие реальной возможности снизить уровень загрязнения с помощью технических средств.
Причинами уменьшения размера СЗЗ может быть: объективное доказательство стабильно низкого уровня техногенного (как химического, так и физического) воздействия на ОС с не менее чем годовыми данными регулярных лабораторных измерений; уменьшение мощности или перепрофилирование объекта, влекущее изменение класса опасности.
Предприятия IV и V классов, не требующие железнодорожных путей и интенсивного движения грузового транспорта, допускается размещать в пределах жилой зоны, хотя преимущество следует отдавать территориям, наиболее удаленным от жилых зданий.
Санитарно-защитные зоны ядерных объектов и зоны наблюдения. Эти зоны предусмотрены ст. 31 Федерального закона от 21.11.95 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии». Они устанавливаются в целях защиты населения в районе размещения ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.
В границах таких СЗЗ допускается размещать лечебно-оздоровительные учреждения, пункты общественного питания, подсобные и другие сооружения, необходимые для функционирования объекта.
Однако в границах таких СЗЗ не допускается размещать: жилые и общественные здания и сооружения; детские учреждения; учреждения и объекты, не относящиеся к функционированию основного объекта.
На граждан, находящихся на территории как названных объектов, так и их СЗЗ, распространяется действие мер по социально-экономической компенсации за дополнительные факторы риска, а также мер по аварийному планированию.
Водоохранная зона (ВЗ). К ней относится территория, примыкающая к акватории рек, озер, водохранилищ и иных поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной и иных видов деятельности с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов животного и растительного мира.

Размеры и границы ВЗ, а также режим их использования устанавливаются, исходя из физико-географических, почвенных, гидрологических и прочих условий.
В границах В3 запрещается: проведение авиационно-химических работ; применение химических средств борьбы с вредителями; размещение животноводческих комплексов и ферм; размещение складов с ядохимикатами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами; складирование и захоронение отходов и т. п.
Зоны санитарной охраны (ЗСО) Они предусматриваются на всех местах забора воды (водозаборов) как подземных, так и поверхностных вод с целью обеспечения их санитарно-эпидемиологической надежности. Каждая ЗСО состоит из трех поясов. Первый пояс — строгого режима — предотвращает случайное загрязнение вод непосредственно в устройствах забора воды и охватывает территорию, на которой расположены водоприемники, колодцы, насосные станции, установки для обработки воды и резервуары. Планировка территории этого пояса выполняется так, чтобы поверхностный сток отводился за ее пределы. Территория первого пояса обычно передается в ведение водопроводного предприятия, которое ограждает ее, ведет постоянные наблюдения и обеспечивает необходимый санитарный режим. Второй пояс защищает воду в месте водозабора от микробиологического загрязнения. Выполняемые для этого расчеты размеров зоны учитывают, в частности, время продвижения микробов, которое в зависимости от степени защищенности подземных вод и климатических особенностей района составляет 100—400 сут. Третий пояс защищает место водозабора от химического загрязнения. Расчеты, учитывающие скорость движения химических веществ в земных слоях, должны подтвердить, что время продвижения загрязнений будет больше расчетного срока службы водозабора, но не меньше 25 лет.
Новый Федеральный закон от 10.01.02 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», сменивший Закон РСФСР от 19.12.91 № 2060-1 «Об охране окружающей природной среды», внес ряд изменений в подходы к нормированию в области охраны ОС, 3 2
поэтому действующая в нашей стране система нормирования в ближайшее время должна быть приведена в соответствие с требованиями нового закона.
<< | >>
Источник: Николайкин Н. И.. Экология: Учеб. для вузов. 2004

Еще по теме Комплексные нормативы:

  1. Производствен но-хозяйственные нормативы
  2. 1 1.2.1. Определение экологических нормативов
  3. 2. Нормативы качества окружающей среды
  4. Норми і нормативи
  5. 4. Нормативы допустимого изъятия природных ресурсов
  6. 3. Нормативы предельно допустимого вредного воздействия на состояние окружающей среды
  7. Что такое нормативы рабочего времени?
  8. 12.3. Классификация загрязняющих веществ и экологические нормативы
  9. Определение перспективной потребности в специалистах на основе норм и нормативов
  10. НОРМАТИВЫ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
  11. 1. Понятие экологического нормирования. Система экологических нормативов
  12. РОДСТВО В КОМПЛЕКСНЫХ ОБЩЕСТВАХ
  13. Комплексные техники
  14. § 4. Комплексные судебные экспертизы