<<
>>

Подстройка под дыхание.

     Подстройка под дыхание одна из самых важных подстроек, которой нужно уделить особое внимание, так как дыхание человека напрямую связано с подсознанием, поэтому умелая подстройка, быстро и эффективно поможет вам овладеть внутренним миром визави.

     Подстройка под дыхание бывает двух видов: прямая и непрямая.

     При прямой подстройке ваше дыхание должно в точности совпадать с дыханием визави, а при непрямой подстройке вы копируете дыхание посредством, какой ни будь части тела, например, палацем руки, опуская и поднимая палец в ритм дыхания субъекта.

     Прямая подстройка под дыхание визави намного эффективнее, но если вам встречаются люди с более частым или редким дыханием, то лучше будет использовать непрямую подстройку, так как к таким людям очень тяжело подстроится.

     При отслеживании дыхания собеседника учитывайте тот факт, что женщины дышат в основном «грудью», а мужчины «животом».

     При точном использовании любого вида подстройки, между вами и собеседником образуется раппорт и, если вы медленно начинаете изменять свое поведение, то и у субъекта тоже начнет, изменятся поведение, т.е. вы начнете «вести» визави за собой. Раппорт установлен хорошо, только в том случае, если у визави есть такое же изменение, что и у вас.

      Существует много видов подстройки. Вы можете подстроиться к интонациям человека, к его внутренним ритмам. Есть способы подстройки на ходу, в толпе, на большом расстоянии. Есть способы подстройки к особым состояниям — смеху или плачу. Мы с вами остановимся на начальных навыках (они — главные). Если не употреблять термины, то перечисленными приемами вы создаете благоприятное первое впечатление о себе. В деловом общении это уже полдела, не так ли? И если в результате применения полученных навыков к вам лучше относятся, считают приятным собеседником, чаще куда-то приглашают — это вполне хороший результат, независимо от того, что эти навыки пригодятся и для гипноза.

Итак, в будущем уделяйте внимание подстройке в любом случае.

     Упражнения.

     Перед началом тренировок мысленно внушайте себе в неопредолимый собственный иммунитет. Это поможет вам защитится от всяких болезней субъекта, которые могут перейти от него к вам во время установки раппорта.

2.1 Подстройка к позе.

Выберете для себя субъекта, который находится на данный момент в неподвижном состоянии (сосед по работе, сосед в автобусе и т.д.). Аккуратно отзеркальте его позу. Больший упор делайте на прямую подстройку, поскольку она эффективнее, чем перекрестная. Если возникают проблемы с подстройкой к позе субъекта, то выполняйте подстройку к позе частично. Подстраивайтесь к верхней части тела или к нижней.

2.2 Подстройка к движениям.

Производите подстройку к движениям субъекта. Тренировку начните с подстройке к жестам рук, смены позы. После чего переходите на более сложные подстройки, такие – походка, моргание. Тренируясь в подстройке к движениям, помните, что здесь не обязательна быстрая реакция и не нужно копировать движения зеркально. Отражайте только направление или частоту движения.

2.3 Подстройка к дыханию.

Внимательно наблюдайте за дыханием субъекта, после чего пробуйте, подстроится под его дыхание. Дышите ровно в такт с его дыханием, если дыхание субъекта довольно частое или слишком медленное, то копируйте его с помощью какой либо части тела (качайте ногой, рукой, пальцем и т.д.) в такт дыхания субъекта. Выбирая субъекта для тренировки, лишний раз визуально убедитесь в том, что субъект не больной (температура, насморк, кашель…) так как его болезнь во время установки раппорта  может перейти к вам.

Календарный порядок выполнения.

     На каждое упражнение отводится два дня в неделе. Последовательность порядка выполнения необязательна, но лучше будет, если вы первые два дня будете выполнять упражнение 2.1, затем упражнение 2.2, после чего упражнение 2.3.

     Упражнения считаются выполненными, когда вы легко с помощью любого вида подстройки можете установить раппорт с субъектом.

<< | >>
Источник: Д.В. Меланьин. «Самоучитель практического гипноза». 2010

Еще по теме Подстройка под дыхание.:

  1. Дыхание человека при измененном барометрическом давлении воздуха Дыхание человека при пониженном давлении воздуха
  2. ПОД СОЛНЦЕМ и под луной Часть третья
  3. Механизм дыхания
  4. ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ, РЕСПИРАЦИЯ
  5. Виды дыхания
  6. Дыхание
  7. Дыхание при физической нагрузке
  8. Техника 5. «Дыхание» Упражнение 1
  9. ДУХОВНОЕ ДЫХАНИЕ
  10. ДУХОВНОЕ ДЫХАНИЕ
  11. МОЛИТВА — ДЫХАНИЕ ДУХА СВЯТОГО