<<
>>

Исполнение документов и отправка

Ответственный исполнитель несет персональную ответственность за полноту и достоверность информации, использованной при подготовке документа. Исполнение документа предусматривает: сбор и обработку необходимой информации, подготовку проекта документа, его оформление, согласование, представление на подписание (утверждение) прокурору района, подготовку к пересылке адресату.

При наличии ответственного исполнителя все остальные исполнители ответственны за своевременный и качественный анализ информации и представление ответственному исполнителю в установленные им сроки необходимых материалов (проектов документов, справок, сведений и т.д.). Необходимо обратить внимание на то, что, если исполнение документа поручается нескольким исполнителям, то документ передается ответственному исполнителю, названному в резолюции первым. Он должен обеспечить снятие копий с обращения, передачу их соисполнителям, подготовку ответа в указанный срок. Ответственность за качественную и своевременную подготовку документа в равной мере несут все работники, указанные в резолюции.

Когда документ исполнен, на обратной стороне карточки делается отметка об исполнении, указывается, как решен вопрос, за каким номером и когда отправлен документ. Документ считается исполненным тогда, когда полностью выполнены поставленные в документе или указанные в резолюции задания. Если в процессе решения вопроса документ передавался от одного исполнителя к другому, все это также фиксируется на оборотной стороне карточки.

Исполненные документы должны передаваться специалистам (работникам канцелярий) в подобранном для подшивки и отправки виде, с отметкой прокурора об исполнении, которая включает в себя слова «в н/п № ____» и краткую справку, если письменный ответ не составлялся.

Отметки прокуроров об исполнении в обязательном порядке должны подписываться и датироваться. Подшивать документы без соответствующих отметок прокуроров не разрешается.

Исполненные документы передаются специалистам (работникам канцелярии) для отправки в день подписания документа. Если разница между датой подписания документа и датой передачи в канцелярию превышает сутки, а также имеются другие нарушения требований инструкции, работники службы делопроизводства возвращают документы исполнителю на доработку, а при необходимости докладывают прокурору района.

При приеме документа для отправки специалист (работник канцелярии) должен проверить правильность его оформления: наличие подписи, даты, заголовка, правильность адресования, наличие в документе всех страниц и указанных приложений.

Эти элементы оформления обязательны при отправке документа как по почте, так и по факсу. Документы, оформленные с нарушением требований инструкции, возвращаются исполнителю на доработку.

Сотрудник канцелярии, принявший документ для отправки, на втором его экземпляре делает отметку об этом. Обычно это роспись сотрудника канцелярии и дата. Лишь при наличии такой отметки этот документ может быть помещен в надзорное производство, уголовное дело. Если же подобной отметки нет, то в ходе расследования, а затем и судебного рассмотрения может оспариваться сам факт отправки документа.

Документы, адресуемые организациям, расположенным в пределах данного населенного пункта, передаются с нарочным под расписку в книге учета документов, отправленных с нарочным.

Подшивка

документов

в надзорный наряд,

уголовное дело

Исполненные документы группируются в надзорном производстве или уголовном деле. Правильное формирование дел способствует быстрому поиску необходимых документов, обеспечивает их сохранность, устанавливает порядок в организации делопроизводства. В уголовное дело документы подшивает, как правило, сам следователь, а в надзорное производство – сотрудник канцелярии.

При направлении жалоб и обращений для разрешения в другие инстанции с контролем специалисты (работники канцелярий) заводят надзорные производства. Иногда на одних и тех же лиц или по одному и тому же вопросу в прокуратурах заводится несколько надзорных производств. В таких случаях они должны быть объединены в одно с присвоением номера надзорного производства, заведенного ранее других. Документы в надзорном производстве группируются в течение нескольких лет, пока ведется переписка по этому делу (вопросу). Запрещается подшивать в надзорные производства поступившие в ходе следствия жалобы и принятые по ним решения, они должны находиться только в следственном деле. Во всех прокуратурах учет надзорных производств должен вестись по книге учета надзорных производств по жалобам, уголовным, гражданским и арбитражным делам, спецдонесениям.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме Исполнение документов и отправка:

  1. Статья 73. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  2. Статья 66. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
  3. Каков порядок исполнения исполнительных документов?
  4. Статья 261. Исполнение исполнительных документов в отношении иностранных лиц
  5. Статья 258. Исполнение исполнительных документов неимущественного характера в отношении хозяйственных обществ и товариществ
  6. Статья 256. Исполнение исполнительных документов по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации
  7. Статья 251. Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов
  8. ГЛАВА 19. Особенности исполнения отдельных исполнительных документов
  9. РАЗДЕЛ IV. ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
  10. Статья 222. Исполнение исполнительных документов, выданных органами исполнительной власти и органами местного самоуправления
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -