III.4.5. Проверки прокурора по исполнению федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

Подготовка

к проведению проверки

Прокурор прежде всего должен: изучить законодательство, регулирующее деятельность службы судебных приставов; проанализировать соответствующие статистические данные; обратить внимание на устранение ранее выявленных недостатков в деятельности службы судебных приставов.

Проверки проводятся с учетом указания Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении полномочий судебными приставами» от 6 января 1999 г. № 1/7, согласно которому обязанности по надзору за законностью в деятельности судебных приставов распределяются между:

а) Управлением по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов и соответствующими структурными подразделениями органов прокуратуры в субъектах Федерации (надзор за соблюдением законов при возбуждении исполнительного производства и исполнении судебных решений службой судебных приставов);

б) Управлением по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и соответствующими структурными подразделениями органов прокуратуры в субъектах Федерации (законность постановлений судов общей юрисдикции по вопросам исполнительного производства);

в) Управлением по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе и соответствующими структурными подразделениями органов прокуратуры в субъектах Федерации (законность судебных актов арбитражных судов, вынесенных по вопросам исполнительного производства);

г) Главным следственным управлением и соответствующими структурными подразделениями органов прокуратуры в субъектах Федерации (рассмотрение заявлений и сообщений о совершенных или подготавливаемых преступлениях судебными приставами при осуществлении своих полномочий, а также расследование таких преступлений).

Исходя из указанного распределения обязанностей, проверку следует проводить комплексно.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» предметом прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами является: соблюдение Конституции РФ; исполнение федеральных законов; а также соответствие законам правовых актов, издаваемых должностными лицами служб судебных приставов. Основная задача прокурорского надзора – это выявление, пресечение и устранение нарушений законодательства в деятельности судебных приставов, восстановление нарушенных прав граждан, а также привлечение к установленной законом ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Прокурорский надзор в данной сфере осуществляется по следующим направлениям:

а) надзор за исполнением законов судебными приставами при осуществлении своих функций;

б) надзор за соблюдением требований законов о возбуждении исполнительного производства;

в) участие прокурора в судебных заседаниях при разрешении вопросов исполнительного производства и законности выносимых судебных актов.

Каждое из названных направлений деятельности имеет свою специфику, которую необходимо учитывать в ходе проведения проверки.

Надзор при осуществлении судебными приставами функциональных

обязанностей

В процессе надзора за исполнением законов судебными приставами при осуществлении своих функций прокурор особое внимание уделяет охране прав лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Проверку соблюдения прав участников исполнительного производства следует проводить комплексно, как предусмотрено в указании Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении полномочий судебными приставами» от 6 января 1999 г. № 1/7.

Обязанности и права судебных приставов определены ст. 11 – 19 Федерального закона «О судебных приставах»: соблюдение судебными приставами прав и законных интересов граждан и организаций (ст. 13); обязательность требований судебного пристава (ст. 14); соблюдение условий и пределов применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия (ст. 15 – 18) и др.

Прокурор выясняет: было ли сделано должнику предложение о добровольном исполнении решения; соблюдается ли срок, предоставленный Законом для добровольного исполнения (не более пяти дней).

Необходимо также установить правомерность наложенных на должника взысканий за неисполнение решений суда, проверить:

1) были ли взыскания соответствующим образом мотивированы;

2) нет ли уважительных причин, по которым исполнение не было произведено в установленный срок;

3) применял ли пристав все имеющиеся в его распоряжении меры для исполнения судебного решения;

4) привлечены ли к административной или уголовной ответственности в предусмотренных законом случаях лица, виновные в неисполнении;

5) не было ли обращено взыскание на имущество, обращение взыскания на которое запрещено законодательством (имущество мобилизационного назначения).

Кроме того, в ходе проверок необходимо выяснить:

а) выполняются ли судебными приставами-исполнителями требования по розыску должника, его имущества или розыску ребенка (ст. 28 Федерального закона «Об исполнительном производстве»);

б) соблюден ли порядок обращения взыскания на имущество должника (гл. 4 Закона);

в) имеют ли место нарушения в части наложения ареста или обращения взыскания на вновь поступающие на счет должника денежные средства (ст. 46 Закона);

г) соблюдаются ли требования о наложении ареста на имущество должника и о его реализации (глава 5 Закона);

д) соблюдаются ли требования об исполнении исполнительных документов по спорам неимущественного характера (глава 7 Закона);

е) допускаются ли нарушения в части привлечения виновных граждан и должностных лиц к ответственности за невыполнение их законных требований (ст. 87 Закона);

ж) каковы результаты рассмотрения заявлений и жалоб граждан, должностных лиц, организаций на действия судебных приставов, обжалования действий судебного пристава-исполнителя (ст. 90 Закона).

В ходе проверки особое внимание следует обратить на защиту трудовых прав граждан (восстановление на работе, взыскание заработной платы), а также на исполнительные производства, где немедленное исполнение требований предусмотрено исполнительным документом или Федеральным законом «Об исполнительном производстве» (п. 2 ст. 13), а также на очередность удовлетворения требований взыскателей (ст. 78).

При этом необходимо учитывать, что в случае неисполнения должником исполнительного документа о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника судебный пристав, помимо принятых мер, предусмотренных ст. 85 Закона, обращается в суд с заявлением, утвержденным старшим судебным приставом, о вынесении в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, определения о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении работника по день исполнения исполнительного документа.

Важное направление надзора – проверка распределения денежных средств, поступивших в качестве исполнительского сбора, между федеральным бюджетом и внебюджетным фондом развития исполнительного производства и правомерности выплаты судебным исполнителям вознаграждения за исполнение исполнительного документа. Следует также обращать внимание на те случаи, когда действия судебного пристава-исполнителя по взысканию задолженности ограничивались взысканием исполнительского сбора. Практика показывает, что в таких случаях может существовать сговор между должником и судебным приставом, направленный на препятствование реальному исполнению судебного акта.

Кроме того, при анализе материалов исполнительных производств прокурорам необходимо обращать внимание на случаи, когда исполнительные действия не произведены в двухмесячный срок (ст.13 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Тщательной проверке подлежат поступившие в прокуратуру жалобы и заявления на противоправные действия судебных приставов. При этом обращается внимание на полноту применения мер ответственности судебных приставов, определенную ст. 19 Федерального закона «О судебных приставах».

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме III.4.5. Проверки прокурора по исполнению федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».:

  1. III.4.3. Нарушения законодательства о судебных приставах и исполнительном производстве.
  2. III.4.2. Законодательство, регламентирующее организацию прокурорского надзора за законностью деятельности судебных приставов.
  3. Участие прокурора в судебных заседаниях при рассмотрении вопросов исполнительного производства
  4. III.4. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ?
  5. III.3.3.4. Проверка исполнения законов.
  6. VIII. Исполнение федеральных законов и федеральная администрация
  7. Глава III. Надзор прокурора за исполнением норм уголовно-процессуального закона при собирании и закреплении доказательств.
  8. III.3.3. Формы и методы выявления, устранения и преду- преждения нарушений законов о несовершеннолетних. III.3.3.1. Истребование и проверка законности правовых актов, издаваемых учреждениями, предприятиями и организациями в отношении несовершеннолетних.
  9. Надзор за исполнением законодательства при возбуждении исполнительного производства
  10. ГЛАВА 22. Особенности исполнения исполнительных документов по нескольким исполнительным производствам
  11. Статья 20. Недействительность результатов проверки, проведенной с грубым нарушением требований настоящего Федерального закона
  12. III.4.4. Источники информации о нарушениях законодательства об исполнительном производстве.
  13. 1. ПЕРЕСМОТР СУДЕБНЫХ АКТОВ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА.ПОРЯДОК НАДЗОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ В ВАС РФ. ПРИНЯТИЕ ЗАЯВЛЕНИЯИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ОТЗЫВ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО АКТА ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ РФ
  14. Методика выявления нарушений законодательства о судебных приставах
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -