<<
>>

III.3.3.6. Получение от должностных лиц и граждан объяснений.

Применяется эта мера для выявления, устранения и предупреждения нарушений законов при наличии соответствующих сведений. Объяснения от должностных лиц и граждан могут быть получены в ходе проверки непосредственно на проверяемом объекте либо при вызове в прокуратуру.

Объяснения могут быть устные и письменные. Письменные объяснения целесообразны в тех случаях, когда в них могут содержаться сведения о нарушении закона.

Объяснения в письменной форме получают также от лиц, в отношении которых прокурором может быть поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной или административной ответственности.

III.3.3.7. Использование материалов судебно-следственной практики и дел об административных правонарушениях подростков.

Дела уголовные, гражданские и об административных правонарушениях, а также материалы об отказе в возбуждении уголовного дела могут содержать ценную информацию о нарушениях законов.

Прокурор применяет меры прокурорского реагирования по результатам расследования и рассмотрения отдельных дел и материалов, а также по группе (категории) обобщенных материалов и дел, что всегда выглядит более доказательно. По таким материалам выносятся постановления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении работников образования и т.п. Обобщенные данные используются для внесения представлений, планирования дополнительных надзорных проверок, осуществления скоординированных профилактических мер правоохранительными органами, для дополнения планов социального развития и проч.

III.3.3.8. Устное обращение прокурора к должностным лицам об устранении выявленных нарушений законов.

Данная форма прокурорского реагирования применяется тогда, когда выявленное или ставшее известным нарушение не является значительным, когда оно единично, а прокурор может полагать, что устное обращение повлечет за собой устранение нарушения. Устное обращение позволяет оперативно устранить нарушение закона.

III.3.3.9. Опротестование незаконных правовых актов, издаваемых предприятиями, учреждениями, организациями, незаконных действий должностных лиц.

Прокурор может опротестовать как незаконные письменные акты (приказ, постановление, указание, письмо и т.д.), так и действия должностных лиц (отказ в приеме несовершеннолетнего на работу, временное отстранение от занятий в школе или отчисление из школы за совершенное нарушение дисциплины и др.). Протест приносится в орган, издавший акт, или в вышестоящий орган. В областные ведомства или учреждения протест вносится через облпрокурора.

Протест приносится тогда, когда восстановление нарушенной законности является реальным. Если фактически это сделать невозможно либо нецелесообразно из-за изменения обстановки, то опротестовывать незаконный акт не следует (например, незаконно уволенный с работы подросток уже поступил на другое предприятие и успешно работает там). В таких случаях возможно применение иных форм реагирования (предостережение и др.).

В протесте прокурор вправе требовать отмены незаконного акта либо приведения его в соответствие с законом, а также ставить вопрос о прекращении незаконного действия должностного лица, восстановлении нарушенного права и проч.

При выявлении однородных незаконных актов (нарушающих один и тот же закон и требующих одной и той же юридической аргументации) целесообразно приносить один протест.

Протест прокурора на акт, нарушающий охраняемые законом права и свободы несовершеннолетних, приостанавливает действие такого акта до рассмотрения протеста (например, в случае опротестования решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о направлении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение). О необходимости приостановления действия такого акта специально указывается в протесте.

Необходимо установить контроль за фактическим устранением нарушений. Протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом. О результатах рассмотрения протеста сообщается прокурору, и он должен убедиться, что незаконное решение действительно отменено. В случае неудовлетворения протеста прокурор обращается в вышестоящий орган.

III.3.3.10. Привлечение правонарушителей к уголовной ответственности, возбуждение дисциплинарного производства или производства об административном правонарушении, передача материалов в иные организации для решения вопроса о применении предусмотренных законом мер.

Форма реагирования выбирается в зависимости от характера правонарушения и тяжести. Мнение о характере мер воздействия к лицу может быть сформулировано в представлении.

Акт прокурорского реагирования направляется лицу, правомочному применить меры воздействия, вместе с объяснением виновного и иными необходимыми для решения вопроса об ответственности материалами проверки.

Необходимость проведения дополнительной проверки органом, налагающим взыскание, может нарушить сроки привлечения к ответственности. В областные учреждения и ведомства постановления направляются через вышестоящую прокуратуру. Вопрос о возбуждении уголовного дела прокурор может решить сам.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме III.3.3.6. Получение от должностных лиц и граждан объяснений.:

  1. 8.4. Обжалование в суд действий и актов государственных органов и должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан
  2. понятие и виды юридической ответственности ОМСУ и должностных лиц
  3. Глава 6. Объяснения лиц, участвующих в деле
  4. Объяснения сторон и других лиц, участвующих в деле
  5. ИММУНИТЕТ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. Объяснения сторон и других лиц, участвующих в деле.
  7. §1. Основания ответственности органов государственного управления и их должностных лиц за причиненный ущерб
  8. 2.5. Право потерпевшего на обжалование действий и решений должностных лиц и государственных органов и его гарантии
  9. § 2. Жалоба. Обжалование действий и решений суда, должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство
  10. 9. Контроль за деятельностью государственных органов, учреждений и должностных лиц
  11. 6.4. Педагогическая подготовленность разных профессионалов, сотрудников, работников, должностных лиц
  12. § 4. Право собственности граждан и юридических лиц
  13. § 1. Правоспособность граждан (физических лиц)
  14. Статья 205. Полномочия иных должностных лиц органов принудительного исполнения
  15. 8. Формирование государственных органов и учреждений, назначение либо избрание должностных лиц или участие в этих процедурах
  16. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства
  17. § 2. Правоспособность граждан (физических лиц)
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -