<<
>>

ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

1. Установлено, что недостаточно эффективно используется учебно­методический потенциал дисциплины «Физическая культура» в высшей школе. Направленность действующего процесса физического воспитания студентов в вузе - это, прежде всего развитие и поддержание физических качеств, что делает его узконаправленным и неперспективным.

Поэтому актуализация учебной дисциплины «Физическая культура» в вузе на формирование готовности студентов к общественной физкультурно­спортивной деятельности в профессионально-образовательной среде вуза, есть современная гуманистически-ориентированная образовательная парадигма в разносторонней социально-общественной подготовке будущих специалистов.

2. Разработана структура и содержание организационно­

педагогических условий готовности студентов к общественной физкультурно-спортивной деятельности в профессионально-образовательной среде вуза, включающие: компетентный педагогический коллектив,

материально-техническое обеспечение, программно-методическое обеспечение и диагностику результатов подготовки общественных физкультурно-спортивных кадров среди студентов. Для реализации содержания организационно-педагогических условий были разработаны следующие этапы: предварительно-ознакомительный (первый год обучения), базово-формирующий (второй год обучения) и практико-реализующий (третий год обучения).

3. Разработана экспериментальная вариативная программа сопровождения процесса формирования готовности студентов к общественной физкультурно-спортивной деятельности, включающая: теоретический материал, направленный на формирование теоретических знаний; методико-практический материал, способствующий формированию практических навыков и методических умений проведения различных спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий и диагностический раздел программы направлен на коррекцию готовности студентов к общественной физкультурно-спортивной деятельности в профессионально - образовательной среде вуза.

4. Определены критерии оценки сформированности готовности студентов к общественной физкультурно-спортивной деятельности, которые включают следующие блоки: когнитивный (оценка теоретических знаний и методических умений); деятельностный (выполнение спортивного разряда по массовым видам спорта, оценка сформированности техники выполнения различных видов физических упражнений); оценочный (сформированность общей выносливости скоростно-силовых и силовых показателей); ценностный (сформированность мотивации на общественную физкультурно­спортивную деятельность).

5. По результатам педагогического эксперимента был проведён математико-статистический анализ, который показал следующее: общая физическая подготовка у студентов экспериментальной группы за три года занятий физической культурой в вузе повысилась (средние данные) на 11,5 % (р0,05). Когнитивный показатель в экспериментальной группе увеличился до высокого уровня - до 27 % (р

<< | >>
Источник: Ретюнский Игорь Владимирович. ФОРМИРОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ К ОБЩЕСТВЕННОЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ ВУЗА. 2015 {original}

Еще по теме ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  1. Сопоставление с выводами ранее проведенных исследований
  2. Задания 34: Разделительно-категорическое умозаключение. Сделайте вывод. Запишите формулу,определите модус и характер вывода.
  3. 32. Условно-категорический силлогизм. Сделать вывод, записать формулу, определить модус и характер вывода.
  4. Разделительно-категорическое умозаключение. Сделайте вывод. Запишите формулу, определите модус и характер вывода.
  5. Задание 36. Определите вид дилеммы. Сделайте вывод, постройте схему. Определите характер вывода.
  6. Содержание и отличие понятий «гендерные исследования», «женские исследования», «мужские исследования»
  7. 36. Определите вид дилеммы. Сделайте вывод, постройте схему. Определите характер вывода.
  8. 1.4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ ДОШКОЛЬНИКА 1.4.1. Исследование памяти
  9. Исследование третьего ответа на возражение, предложенное в главе XIII. В каком смысле легко познать, что бог существует? Препятствия на пути исследования
  10. Общие выводы
  11. Формальные выводы и кодификация
  12. Выводы
  13. ВЫВОДЫ