<<
>>

5.2.  Регламентация загрязняющих веществ в окружающей среде

Гигиеническая регламентация вредных (загрязняющих) веществ в природной среде заключается в установлении так называемых санитарно-гигиенических нормативов, их содержания в воздухе, воде, почве, а также в растениях, продуктах питания, материалах.

Устанавливаемые для них нормативы содержания загрязняющих веществ представляют собой предельно допустимые концентрации ПДК.

ПДК— это  норматив — количество  вредного  вещества в окружающей среде, отнесенное к массе или объему ее конкретного компонента, которое при постоянном контакте или при воздействии в определенный промежуток времени практически не оказывает влияния на здоровье человека и не вызывает неблагоприятных последствий у его потомства .

5.2.1. Нормирование загрязняющих веществ в воздухе

Согласно ГОСТ 17.2.1.04—77, загрязнением атмосферы называется изменение состава атмосферы в результате наличия в ней примесей.

Загрязнение, обусловленное деятельностью человека, называется антропогенным загрязнением. Под примесью понимается рассеянное в атмосфере вещество, не содержащееся в ее постоянном составе. Таким образом, к примесям могут относиться не только токсичные, но и нетоксичные вещества, например уменьшающие прозрачность воздуха.

Все загрязняющие вредные вещества в токсикологии принято оценивать по их воздействию на организм. Наиболее характерными являются собственно токсические (резорбтивные) и рефлекторные (органолептические) воздействия.

Рефлекторные реакции могут проявляться в форме ощущения запаха, световой чувствительности и т. п. Резорбтивное действие может быть общетоксическим, канцерогенным, мутагенным и др.

Эти обстоятельства вызывают необходимость устанавливать для загрязняющих воздух веществ два вида предельно допустимых концентраций: максимальную разовую и среднесуточную. Первая вводится с целью предупреждения негативных peфлекторных реакций при кратковременном воздействии и обозначается ПДКм.р.

, а вторая - для предупреждения токсического действия (ПДКс.с.).

Слово «разовая» имеет определенный количественный смысл: кратковременным рефлекторным действием вещества считается 20 мин. и поэтому при контроле загрязненности воздуха такими веществами пробы берутся однократно в течение двадцати или тридцати минут.

С ПДКс.с сравнивают концентрации, определяемые несколько раз в течение суток (обычно 4 раза, иногда— каждый час). При этом учитываются следующие обстоятельства.

1. Из-за неустойчивости направлений ветра примеси могут присутствовать или отсутствовать в населенном пункте: ветер может быть направлен от источника выброса к населённому пункту или в сторону от него. Поэтому концентрации могут быть выше или ниже ПДКс.с в течение того или иного отрезка времени.

2. Вредные вещества могут обладать как рефлекторным, так и резорбтивным действием на организм. Например, то или иное вещество может оказать рефлекторное воздействие при значительно более низкой концентрации, чем резорбтивное. Таковы летучие вещества, обладающие резким запахом или раздражающим действием. Другие вещества, не обладая раздражающим действием (не имея запаха, цвета), ядовиты при низких концентрациях, т. е. отравление начинается раньше, чем человек способен ощутить присутствие этих веществ. Примером может служить монооксид углерода.

Поэтому существует такое правило:  если рефлекторное (раздражающее) действие токсиканта начинается при более низкой концентрации, т. е. раньше, чем резорбтивное, то ПДКм.р =ПДКс.с. Если же при более низкой концентрации начинается токсическое (отравляющее) действие, то ПДКм.р превышает ПДКс. с в 2—10 раз.

<< | >>
Источник: Феоктистова О.Г., Феоктистова Т.Г.. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности. Учебное пособие. –М.: МГТУ Г.-   с.. 2002

Еще по теме 5.2.  Регламентация загрязняющих веществ в окружающей среде:

  1. 2.4.1. Общие установки по оплате загрязнения окружающей среды выбросами, сбросами, твердыми отходами
  2. 8.1.6. Миграция химических элементов. "Качество окружающей среды".
  3. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  4. 2. Нормативы качества окружающей среды
  5. 3. Нормативы предельно допустимого вредного воздействия на состояние окружающей среды
  6. 3. Финансирование охраны окружающей среды
  7. 4.2. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
  8. 2.4. Организационно-правовые меры охраны окружающей среды
  9. В области информационного обеспечения природопользования и охраны окружающей среды
  10. Принципы нормирования химических веществ в окружающей среде
  11. 21.4. Оценка качества окружающей среды
  12. 21.5. Нормирование загрязняющих веществ в окружающей среде
  13. Основные типы загрязняющих веществ и их характеристики
  14.             Приложение 5 Показатели качества вод и формы миграции некоторых загрязняющих веществ в водной среде
  15. Агрохимикаты и окружающая среда
  16. Охрана окружающей среды при использованиипестицидов и агрохимикатов
  17. Способы оценки качества окружающей среды
  18. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  19. 5.2.  Регламентация загрязняющих веществ в окружающей среде