<<
>>

1. Конституционно-правовая основа формирования и деятельности политических партий.

Определение партии содержится не во всех законах о партиях, имеющиеся определения неполны и не во всём совпадают. Поскольку общего понятия политических партий пока нет, можно выделить их признаки:

- это общественные организации (т.е.

членство в них добровольно);

- эти организации имеют чисто политический характер (значит, не общественные).

Отсюда ясно вырисовывается двойственная природа политических партий, и вытекает неправомерность регулирования их деятельность посредством законов об общественных организациях. Имея чисто политический характер, партии являются неотъемлемой частью политического механизма. Исходя из этого утверждения, возникает вопрос: «Увеличивается ли их роль в нём?»

Существует два варианта ответа на поставленный вопрос, зависящие от того, кем они будут даваться: юрист будет отмечать возрастание их роли, социолог укажет на падение, показывая его, хотя бы, на примере КПСС. Но с точки зрения социологии можно найти и другой аргумент: появились лоббистские организации, теснящие партии на политической арене. С другой стороны – юридической точи зрения – ни один государственный институт не может действовать в современных услових без политических партий: партии стали органической частью государства.

Функции политических партий. Из-за двойственной природы политических партий можно выделить две группы функций:

1) с одной стороны, функции партии как посредника между властью и обществом;

2) а с другой стороны, как органической части государственного механизма.

К первой группе функций относятся:

- участие в выборах в государственные органы (позволяет мирно разрешать социальные конфликты);

- участие в парламенте;

- формирование правительства и контроль за ним;

- формирование поста главы государства и контроль за ним;

- формирование органов самоуправления.

Ко второй группе функций относятся:

- (исходя из схемы: гражданин ? группа ? общество) помощь в самоопределении гражданина и обеспечение механизма участия его в политической жизни страны;

- корреляция личных интересов граждан с интересами друг друга (в виде политической программы);

- важнейший инструмент саморегуляции общества (борьба партий позволяет выявить волю большинства, не забыв увбжить интересы меньшинства);

- коммуникативная функция (состоит в установлении и поддержании эффективной обратной связи между правящими верхами и обществом в целом в интересах контроля за развитием политической ситуации и своевременного реагирования на её изменения): здесь важна также и лоббистские организации;

- функция подбора, отбора и подготовки кадров;

- идеологическая функция (оказание идейного воздействия на своих членов и сторонников, пропаганда своих ценностей, своего мировоззрения, создание благоприятной для своей деятельности социально-психической атмосферы в стране).

Классификация политических партий возможны по различным основаниям.

С точки зрения отношения к правительству выделяют правящие и оппозиционные партии (готовые в любой момент самостоятельно сформировать правительство).

С точки зрения организационной структуры принято различать партии кадровые, массовые и партии-движения. Кадровые партии имеют фиксированное членство, приём в них связан с определёнными условиями; обычно они основаны на признании довольно жёсткой дисциплины, обязательных членских взносов; руководство ими в значительной степени централизовано.

В массовых партиях, как правило, нет фиксированного членства, или оно недостаточно строго учитывается. Партийные взносы обычно не имеют фиксированного характера и уплачиваются по желанию или имеют вид пожертвований в партийную кассу.

Партии-движения – в основном достояние прошлого. Они существовали в развивающихся странах различной ориентации. Это была единственная разрешённая «партия-государство» (конституционное название в Заире), её членами считалось большинство жителей страны (в Гвинее – с 7-летнего возраста).

Сейчас в основу классификаций кладут политические цели партий: что партия считает главным в решении государственных задач, какие предлагает способы их решения. Возникает вопрос: «А какие задачи считать общегосударственными?» Вместо ответа можно предложить деление партий по следующим основаниям:

1) по отношению к роли государства, государственной власти (сильное, слабое государство);

2) по предлагаемой концепции экономического развития (отношение к собственности и налогам);

3) по отношению к социальным проблемам.

Исходя из этих оснований можно выделить три группы партий: левые, центристские и правые (такое деление традиционно, пошло со времён Французской революции).

Правые партии (или консерваторы) придерживаются консервативных взглядов по всем трём вопросам: сильное государство, частная собственность, низкие налоги, социальное обеспечение за счёт предприятий.

Левые партии также выступают за сильное государство, но против частной собственности (огосударствление экономики), за высокое налогообложение и решение социальных проблем за счёт бюджета.

С точки зрения партий центристского толка говорят о слабом государстве (концепция государства – «ночного сторожа»), за частную собственность, за умеренные налоги, за падение основной тяжести решения социальных проблем на частную инициативу, но вмешательство государства в определённой мере также неизбежно (ни рыба, ни мясо).

Свобода образования политических партий и конституционные ограничения при их создании. В соответствии с демократическими конституциями партии организуются и действуют свободно. Они создаются, как правило, на основе явочного (иногда – явочно-регистрационного) порядка: никаких предварительных уведомлений или разрешений властей (государственных органов) для создания партий не требуется. Партии сами определяют свою структуры, внутреннюю организацию, порядок деятельности, что регламентируется принимаемыми ими уставами.

Однако, в соответствии с Международными пактами о правах человека 1966 г., свобода объединения может подлежать ограничениям, могущим быть установленными только законами и допустимым лишь в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, для защиты прав и свобод других лиц.

Принципы демократии и гласности в организации и деятельности политических партий. Конституции демократических государств устанавливают, что внутренняя организация и деятельность партий должны соответствовать принципам демократии и национального суверенитета (последнее положение исключает зарубежное влияние, что наблюдалось в деятельности некоторых коммунистических партий). принцип демократии означает, что приём в партию не может носить дискриминационного характера (не может быть ограничен, в частности, по признакам языка, расы, национальности, пола, религии и т.д.); устав и программа партии должны быть приняты на собрании её членов или их представителями; периодически должны созываться собрания, съезды, конференции, где определяется политика партии, а также собрания местных партийных организаций; периодически должны проводиться выборы центральных органов партии и руководства её местных отделений.

Идеология партий. Граждане объединяются в партию не по причинам культурнических или просветительских целей (хотя и такие задачи партия может выполнять), не из-за стремления к извлечению прибыли (хотя вступление многих граждан в правящую партию может преследовать задачи материального благополучия), а на основе единства взглядов и политических целей, более или менее общего мировоззрения. Конституционное право в зарубежных странах устанавливает свободу и многообразие идеологии политических партий. Ограничения могут быть связанными только с общегуманистическими ценностями человечества: запрещается призывать к насилию, проповедовать национальную, религиозную и иную рознь, ненависть, вражду.

<< | >>
Источник: ОУНЮА. Конституционное право. 2010 {original}

Еще по теме 1. Конституционно-правовая основа формирования и деятельности политических партий.:

  1. 4. Институционализация политических партий и их конституционно-правовой статус
  2. 1. Правовое регулирование и государственное финансирование деятельности политических партий.
  3. Конституционно-правовые основы организации и деятельности судебной власти и прокуратуры
  4. Деятельность политических партий
  5. 4.4. Конституционные основы формирования гражданского общества в России
  6. 1. Формирование древнерусской государственности. Духовно-нравственные, политические и социально-экономические основы формирования русского этноса
  7. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ
  8. Конституционно-правовые основы административно-правовых режимов
  9. Экономические и политические основы конституционного строя РФ
  10. § 3. Формирование имущественной основы предпринимательской деятельности
  11. 3. Конституционные основы правового статуса Банка России
  12. Билет №17. 1.Конституционно-правовые основы судебной власть
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -