<<
>>

14.3. Акцентуации характера

Классификация основана на крайнем выражении возбуждения или торможения в поведении и реакциях на окружающее, что и создает акцентуации черт.

1. Гипертимный тип характеризуют большая общительность с окружающими, словоохотливость, выразительные жесты, богатая мимика и пантомимика.

Довольно часто перескакивает с одного на другое, несерьезен, любит розыгрыши, анекдоты, легкомысленно относится к себе и окружающим, каждую новую жизнь начинает с понедельника, давая обещания себе и другим и быстро их нарушает. Нередко сам провоцирует конфликты, легко обижается, но быстро отходит. Инициативен, легко отзывается на просьбы о помощи, энергичен, деятелен, оптимистичен. Не выносит правила, поэтому легко их нарушает, вплоть до аморальных поступков. Не любит монотонную, однообразную деятельность, она ему быстро надоедает, пытаясь что-то модерни-

См.: Гешезо М. В., Домешенко И. А. Атлас по психологии. — М., 2003. — С. 229.

Глава 14. Характер <2> 147

зировать, бросает начатое и не доводит дело до конца. Не переносит одиночество, поэтому начинает звонить по телефону не по делу. Интересы разносторонние, по не глубокие. Руководитель такого типа порой перекладывает ответственность на другого, предпочитает «разносы», но зла не помнит. В компаниях весельчак; выбирает инновации.

2. Дистимический тип противоположен гипертимному. Угрюм, необщителен, не любит много говорить, пессимист. Не принимает шумные компании, где его плохое настроение еще больше портится. Замкнут, одинок, на будущее смотрит с опаской и волнением, плохо адаптируется в новой обстановке, в этом случает сильно тоскует по дому. Не любит конфликтов, от них уходит и сильно переживает, если что-то сделал не так, за что придется отвечать. Дружбу высоко ценит, предан тем, кто с ним дружит, невероятно тяжело переживает предательство и готов к суициду. Окружающие ценят его ответственность, серьезность, обостренное чувство справедливости. Однако он пассивен, не любит соревноваться и публичность, эгоистичен.

3. Циклотимический тип включает черты гипертимного и дисти-мического. Это человек настроения. В период проявления возбуждения он весел, словоохотлив, все у него в руках спорится. Быстро все делая, но не особенно тщательно, он многое наверстывает из того, что когда-то забросил. Но вот этот период прошел, и начинается другая стихия — настроения нет, на занятия идти не хочется, контакты с людьми сокращаются. Однако если кто-то ему напоминает о том, что зачеты все сдают легко, то мгновенно настроение становится иным. Такой студент, к сожалению, занимается несистематически, но устает не часто, так как возникает охранительное торможение. Руководи-тель-цикдотимик похож на такого студента. Под хорошее настроение подпишет любое заявление, выполнит просьбу, в которой когда-то отказывал. Подчиненные знают, что под «горячую» руку лучше не попадаться, обязательно будет неприятность.

4. Возбудимый тип имеет низкую контактность с людьми, замедленные вербальные и невербальные реакции.

Реакции амбивалентны: на слабые раздражители появляется сильная реакция («с полоборота заводится»). Неуживчивый, занудный и упрямый, склонный браниться по пустякам. Извиняться не любит, обвиняет в неприятностях другую сторону. Конфликты провоцирует сам, приставая по пустякам, которые ему кажутся очень важными. («Почему ты никогда не носишь ручку (ластик, карандаш)?») В спокойном состоянии аккуратен, любит животных, детей, не жаден, в раздраженном — не контролирует себя, может обидеть, вплоть до рукоприкладства.

148 (*3 Раздел 5. Психологические особенности личности

5. Эмотивный тип характеризует человека как честного, морального, слезливого, доброго, чувствительного к обидам. Обиды носит в себе, не показывая их наружу, сострадателен, любит помогать другим, исполнителен, порядочен.-Любит сериалы с психологическим содержанием; лиричен; много говорит о долге и сам дисциплинирован и аккуратен. Сопереживает героям мелодрам и книг, расстраивается и переносит жизнь героев на свою жизнь.

6. Застревающий тип характера проявляется в занудстве, неразговорчивости, злопамятстве. Такой человек долго помнит причиненные обиды — вплоть до мельчайших деталей, времени и места. Может вспомнить обиды «фотографически». Вместе с тем предъявляет повышенные требования к самому и другим. Мнителен, обидчив, подозрителен. Руководитель этого типа чрезмерно требователен, помнит обещания, которые дают подчиненные, напоминает им о том, чем они обязаны ему. Подчиненным лучше держаться в стороне и не инициировать в одиночку инновации, поскольку в связи с этим могут быть постоянные отчеты. Чрезвычайно самонадеян, честолюбив, ревнив и эгоистичен. Тем не менее обладает чувством социальной справедливости.

7. Педантичный тип. Человек с таким характером рассудителен, сдержан, с умеренными контактами, в конфликты предпочитает не вступать, в них — пассивная сторона. Формалист, любит порядок и правила, которые умеет писать и предпочитает исполнять. Добросовестный, аккуратный, серьезный, надежный друг, верный обещаниям. Руководитель этого типа предпочитает работать в одной команде, долго с одними и теми же людьми. Предпочитает добиваться выполнения требований. Результативность деятельности высокая из-за понятности требований, предъявляемых подчиненным, и умения добиваться обещанного и намеченного плана.

8. Демонстративный тип характеризует человека как умеющего устанавливать контакты, стремящегося к лидерству. Любит власть, похвалу, быть в центре внимания. Умеет приспосабливаться, подчеркивает свою значимость в любом деле, особенно тогда, когда не является руководителем или ответственным. Интриган, сталкивает интересы людей, сам оставаясь в тени. Самоуверенность и высокие притязания создают впечатление о его незаменимости. Деятелен, особенно тогда, когда окружен вниманием и почитанием. Как только внимание к нему снижено, начинает критиковать тех, кто является лидером. Артистичен, любит театр, поэзию, искусство, сам читает и поет. Обходительно обращается с другими, умеет увлечь других, неординарно мыслит.

Глава 14. Характер ® 149

Однако его эгоистичность, хвастовство, лицемерие и лживость делают такого человека достаточно сложным в общении и совместной деятельности. Руководитель данного типа акцептуации добивается результатов невыполнимыми обещаниями, от которых может отказаться или занизить вознаграждение. Любит лесть и близких людей, с которыми может обсуждать все свои дела. Предпочитает командовать, сам принимать решения, отдавать приказы, поощрения и наказания. Доска объявлений в организации, которой он руководит, пестрит приказами.

9. Тревожный тип. Это робкий, неуверенный в себе человек. Он часто грустит, говорит о тяготах жизни. Редко вступает в конфликты, в них, как правило, пассивная сторона. Дружелюбен, интеллигентен, исполнителен, нередко беззащитен. Руководители такого типа встречаются редко в связи с тем, что не умеют настаивать на своих требованиях, предъявляемых другим.

10. Экзальтированный тип. Ему свойственны общительность с людьми, говорливость, влюбчивость. Большой спорщик, иногда бывает в конфликтах и как зачинатель. Привязан к друзьям, может надоесть своим вниманием и заботой. Чувства ярки, искренни, эпа-тажны. Руководители этого типа встречаются редко, поскольку любят паниковать, легко улавливают аффекты у других людей, сами способны их продуцировать. Их настроение легко меняется.

В каждом характере имеются «точки наибольшего сопротивления» — то, что приводит человека к некомфортности и создает дезадаптацию. Обратим внимание на протест и сопротивление людей с этими типами акцентуации. Когда это случается и каковы их реакции, необходимо понимать, чтобы их регулировать (табл. 14.3).

Таблица 14.3

Следствие акцентуаций характера (сопротивление и протестные реакции) Харантер Наибольшее сопротивление Протестные реакции Гипертимный Ситуации с небольшими контактами, отсутствие инициативы, моно- ' тонная деятельность, отсутствие доверия Взрыв гнева, внешний протест (в поступках). Стремление быть лидером Циклотимиче-сний Ситуации, где надо резко измениться Протест против других в форме гнева, депрессия Дистимиче-сний Ситуации, когда надо общаться со многими людьми и принимать экстренные решения Замыкается в себе. Сдержан. Часто молчит, когда вторгаются в его внутренний мир 150 Й) Раздел 5. Психологические особенности личности

Таблица 14.3 (продолжение) Характер Наибольшее сопротивление Протестные реакции Эмотивный Грубость окружающих, невнимательность, обвинения в непорядочности Протесты редки, часто обвиняет себя Педантичный Ситуации принятия решения и выбора. Плохая адаптация в новых условиях Протест в форме недовольства, активных действий нет Демонстративный

-ь- Низвержение с пьедестала Протест в форме шантажа, часто обвиняет других Застревающий Ситуации, где подрывается авторитет Протест постоянен, раздражается легко, успокаивается, когда настаи-1 вает на своем Возбудимый Ситуации отсутствия контроля Протестует открыто или исподтиш-на, иногда протестует неосознанно Энзальтиро-' ванный Особенно дезадаптирован, когда общается с равнодушными к его переживаниям Часто признает вину, реагирует эмоционально Тревожный ? Сопротивляется, когда надо что-то изменить или переделать Протестует незаметно Рассмотренные акцептуации характера представляют собой симпто-мокомплексы в зависимости от физиологических особенностей организма, условий воспитания и обучения, а также самовоспитания человека.

Акцентуации характера проявляются во всех областях жизнедеятельности человека — познавательной, трудовой, общении, отношении к значимым явлениям, самому себе. Структура характера может быть иной, если принимать во внимание направленность самого человека — вовне или вовнутрь себя, на процесс деятельности и оценку ее результата, на общение с другими людьми и пр.

Традиционно в отечественной психологии выделялись четыре системы свойств характера:

1. Черты характера, которые выражают отношение к другим людям (отзывчивость, открытость, вежливость, интеллигентность и др.).

2. Черты характера, выражающие отношение к деятельности (ответственность, лень, добросовестность). Эти особенности проявляются в любом виде деятельности (игре, учении, труде).

Глава 15. Темперамент <2> 151

3. Черты характера, которые выражают отношение к самому себе (стеснительность, застенчивость, эгоистичность, гордость, скромность и др.).

4. Черты характера, проявляющиеся к предметам быта, вещам (аккуратность, неряшливость, бережное отношение и др.).

Но свойства характера связаны между собой, они могут сформироваться в одной сфере, а проявиться в другой. Например, хвастливость как неадекватность самооценки и результат недостатков воспитания проявляется в сфере деятельности и в отношениях с другими людьми. На это влияет мотивация человека — ради чего одно и то же качество проявляется в разных сферах отношений с окружающим. Следовательно, в одну и ту же систему свойств тоже могут входить те, которые зависят от отношения к самому себе, труду, людям. Это объясняется следующим: фактически черты характера выражают отношения человека к чему-либо. Они разнообразны, многомерны и связаны между собой. Более устойчивые черты входят в число постоянно проявляющихся. О характере можно узнать по внешним признакам — поступкам и действиям, особенностям речи, внешнему облику.

<< | >>
Источник: Казанская В. Г.. Психология и педагогика. Краткий курс. — СПб.: Питер. — 240 е.: ил. — (Серия «Краткий курс»).. 2008

Еще по теме 14.3. Акцентуации характера:

  1. 3.5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКЦЕНТУАЦИЙ ХАРАКТЕРА У ПОДРОСТКОВ 3.5.1. Патохарактерологический диагностический опросник (ПДО)
  2. Задание 2. Выявление характерологических акцентуаций личности
  3. 4.2. ПРИЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКЦЕНТУАЦИИ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ
  4. § 4. Специфический характер гарантий правильного применения оперативных мер и особый характер неблагоприятных последствий, сопутствующих их применению
  5. ГЛАВА 14. ХАРАКТЕР
  6. § 5. Характер
  7. § 2. Черты характера
  8. 14.2. Теории характера
  9. 1. Национальный характер
  10. 1. Национальный характер
  11. ДОБРОДЕТЕЛЬ И ХАРАКТЕР
  12. § 1. Понятие о характере
  13. 3.5.2. Типология характеров
  14. Характер реформ
  15. ТИПЫ ХАРАКТЕРОВ ПО АРИСТОТЕЛЮ
  16. ХАРАКТЕР НАРОДА
  17. 64. Загальний характер безпеки
  18. Исследования национального характера