ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЛЯ КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК


Когда создатели телевизионной версии «Синдрома потреблятства» включили несколько антирекламных роликов Ласна в свою программу, зрители канала РВС смогли увидеть их. Многие считали их гвоздем всей программы.
Но когда Джон и его коллеги попытались создать собственную шуточную рекламу - несуществующей службы общественного оповещения (Р5А) чтобы включить ее в готовящуюся к выходу в свет программу «Бегство от синдрома потреблятства», от них потребовали исключить рекламу из программы. В противном случае, канал РВС отказывался предоставить им лучшее эфирное время.
Итак, несуществующая Р5А - «служба общественного оповещения» - рекламировала прибор, предохраняющий человека от воздействия синдрома потреблятства и называющийся «профилактическое средство для пользователей кредитных карточек». Это маленький конверт для хранения вашей кредитной карточки, на котором имеются предупреждающие надписи: «Прежде чем купить что-то, спросите себя: Действительно ли мне нужна эта вещь? Может быть, я могу одолжить ее у кого-нибудь? Содержатся ли в ней материалы, подлежащие вторичной переработке? Сколько времени мне придется работать, чтобы окупить стоимость

этой вещи?» Пожилая женщина в описываемой рекламе советует более молодой подруге «перейти на безопасный шоппинг», путем использования упомянутого профилактического прибора. «И помни, - говорит она с улыбкой, пародирующей рекламу кредитных карточек American Express, - никогда не выходи без него из дома».



Канал РВС запретил показывать рекламу Р8А в программе «Бегство от синдрома потреблятства», потому что авторам программы пришлось бы предупредить дочерние отделения канала в регионах о наличии в программе упоминания о профилактике пользования кредитными карточками. Авторов программы убедили, что пятьдесят или больше дочерних телевизионных станций канала РВС, расположенных в сельских районах, где царят консервативные настроения, не выпустят программу в эфир, потому что в их местах презервативы продавать запрещено. РВС знает свою аудиторию. Но, как бы там ни было, мы думаем, что презервативы для кредитных карточек - это отличная идея, реализация которой заставит людей дважды задуматься, прежде чем потратить деньги.
<< | >>
Источник: Томас X. Нэйлор, Дэвид Ванн, Джон Де Грааф. Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру. 2005

Еще по теме ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЛЯ КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК:

  1. Значение международных кредитно-денежных отношений для экономической свободы
  2. Индексирование каталожных карточек
  3. Проблема Исследование для себя и для всех, для науки и для практики.
  4. § 3. Инспектирование кредитных организаций
  5. 2. Понятие и определение кредитной организации
  6. 41. Кредитный договор
  7. 13.2.1. Кредитные организации
  8. § 2. Обязательства из кредитного договора
  9. § 2. Виды кредитных организаций
  10. § 9. Ликвидация или реорганизация кредитной организации
  11. § 6. Органы управления в кредитной организации
  12. 2. Собственные средства кредитной организации
  13. 4.1. Особливості статусу кредитних спілок у сфері господарювання
  14. 26. Особливості статусу кредитних спілок у сфері господарювання