<<
>>

ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ


Защитник прав потребителей Ральф Нейдер назвал возрос'чоо за последнее время воздействие маркетинга на детей формой «насилия над детьми со стороны корпораций». Как будто маркетологи сознательно поставили своей целью заразить детей синдромом потреблятства, распространяя этот вирус везде собираются дети.
В наших силах как минимум не допускать коммерциализации наших школ, начиная с «Канала номер один» Борьба с трансляцией в школах «Канала номер один» объединяет левых и правых - и Нейдер и филлис Шлафли, оба выступили против него в Конгрессе - и предлагает, тем самым, способ связать мостами страну, разорванную в клочки идеологическими противоречиями.
Во-вторых, мы можем ограничить количество телевизионной рекламы, направленной на детей. В Швеции и Квебеке она уже запрещена. Если у вас есть дети как и у каждого из нас, вы, наверняка, мечтаете избавиться от телевизионной рекламы, манипулирующей их сознанием. Более того, жесткие требования к содержанию рекламы дадут понять корпоративной Америке,

что усмирение эпидемии синдрома потреблятства - это серьезное дело.
РЕФОРМА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ
Конечно, существуют десятки других идей, касающихся изменения законодательства для успешной борьбы с синдромом потреблятства, и которые за неимением места мы здесь не излагаем. Но ни одна из этих идей не принесет плодов до тех пор, покате, кому выгодно распространение синдрома потреблятства, держат в руках бразды правления нашей политической системой. Цена на проведение избирательной кампании - на выборы парламента одного только штата Нью-Джерси в 2000 году было потрачено 100 миллионов долларов - ставит кандидатов в положение обязанных перед теми, кто платит за ее проведение, а те, кто платит, «хотят сохранить свое главенствующее положение».
Итак, первым законодательным действием, направленным против синдрома потреблятства, должна быть финансовая ре форма, которая отстраняла бы от политики Комитет политических действий и предоставляла бы всем конкурирующим кандидатам равное количество эфирного времени для изложения сво идей и планов, вместо того, чтобы показывать остроумные, но имеющие смысла тридцатисекундные рекламные ролики, о ший техасский уполномоченный по делам сельского хозяйства Хайтауэр прав, когда говорит: «Вода не станет чистой до тек пор, пока мы не уберем свиней из ручья».
<< | >>
Источник: Томас X. Нэйлор, Дэвид Ванн, Джон Де Грааф. Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру. 2005

Еще по теме ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ:

  1. НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ
  2. 4.1. НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ
  3. 6.9 ТРЕНИНГ С ДЕТЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ
  4. Как работать над своими детьми
  5. ГЛАВА 5 НАСИЛИЕ НАД ЖЕНЩИНАМИ
  6. Глава III РОДИТЕЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ И ОПЕКА НАД ВНЕБРАЧНЫМИ ДЕТЬМИ
  7. Эффективность насилия, или насилие как капитал
  8. Когда брак прекратился
  9. 4.6. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ ЖЕРТВ НАСИЛИЯ Консультирование детей — жертв насилия
  10. Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
  11. 6.4 СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ
  12. СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ
  13. ДОМАШНЕЕ (СЕМЕЙНОЕ) НАСИЛИЕ
  14. 6.8 ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ С ДЕТЬМИ
  15. НАСИЛИЕ В ШКОЛЕ