<<
>>

Проблемы подготовки журналистов

Современная система подготовки журналистских кадров не в полной мере отвечает актуальным потребностям развития СМИ. Этот основной тезис обсуждается как на научных конференциях, так и предъявляется руководителями СМИ, неудовлетворенными подготовкой специалистов учебными заведениями.

Сегодня медиаиндустрия испытывает ощутимый дефицит профессиональных управленческих кадров и специалистов по графическому дизайну периодических изданий.

Практики выражают неудовлетворенность, прежде всего, по по-воду профессиональной подготовки журналистов: в редакции приходят выпускники некомпетентные, амбициозные, ленивые, не владеющие иностранным языком, слабо понимающие потребности рынка.

Сложившиеся тенденции вполне объяснимы. М.Шишкина, де-кан факультета журналистика СПбГУ, согласна с тем, что студент должен освоить технические навыки так, чтобы, придя в редакцию, соответствовать современным требованиям, предлагаемым профессией. А для этого вузы должны быть обеспечены современной техникой. Однако перестроить систему высшего образования, сложившуюся еще в советское время, по ряду объективных причин быстро не получается. А редакции требуют готовых специалистов, профессионалов, не затрачивая собственных усилий на их подготовку. «Наша отрасль – рыночная, а подход остается советский»[82].

По мнению В.Иваницкого, преподавателя факультета журнали-стики МГУ, высшая школа оторвана от практики, прежде всего, в силу сложившихся традиций, академического консерватизма, инерции. Подобная модель сосуществования, по его мнению, порождает множество последствий, которые, в свою очередь, делают СМИ неконкурентоспособными. Тезис о том, что реальная система подготовки современных кадров практически отсутствует, становится аксиомой. «Причем, в этом виноваты не только факультеты журналистики, это “заслуга” всей корпорации, всего отраслевого сообщества»[83].

Студенты журфака тоже предъявляют претензии к редакциям, в которых проходят практику: там им мало уделяют внимания. Такая ситуация вполне объяснима: журналисты заняты своей работой, у них нет времени, и они материально не заинтересованы работать с прак-тикантами. В результате, студенты разочаровываются в выбранной профессии и не уделяют должного внимания практике.

Реальная практика современных СМИ диктует свои подходы к организации и содержанию вузовского образования. Нельзя не учи-тывать усиливающегося конфликта между работодателями (издателями, владельцами СМИ), нацеленными либо на получение прибыли, либо на выполнение политического заказа, и выпускниками, понимающими роль журналистики так, как предписывает наша наука.

В последнее время деформировалась роль журналистики, изменился рынок труда и требования в медийной сфере. Сегодня резко возрос спрос на специалистов, приспособленных к работе с использованием современных технологий. На рынке СМИ востребованы новые профессии, задачи которых на сегодняшний день недостаточно ясны, о чем говорят сами издатели. Так, Р.Неяглова-Колосова одной из проблем считает отсутствие ясного и понятного описания профес-сий: «Кто такой редакционный директор, издательский директор? Или коммерческий директор? В одном издательском доме – это начальник рекламной службы, в другом – финансовый директор, в третьем – менеджер по продаже рекламы…»[84].

За последние 15 лет значительно изменился перечень профессий, причем профессиональные требования стали формулировать сами работодатели, каждый – в рамках своего издательского дома, редакции. Согласно экспертному опросу топ-менеджеров крупнейших медиахолдингов и издательских домов Москвы, проведенному агентством «Штаты. RU» в сентябре 2006 г., рынок печатной прессы испытывает нехватку издателей, маркетологов-аналитиков, бренд-менед-жеров, арт-директоров, дизайнеров, бильд-редакторов, коммерческих директоров, специалистов по распространению, специалистов по брендингу. Во многих редакциях, указывает Г.Щепилова, появилась потребность в кадрах, которых еще недавно просто не существовало. Например, редактор баз данных, менеджер редакции, специалисты по редакционному маркетингу, по продаже рекламы в СМИ, по паблик рилейшнз и выстраиванию взаимоотношений между различными сегментами бизнеса и СМИ[85].

«Наибольший кадровый голод характерен для таких сфер профессиональной деятельности отрасли, как общий и финансовый менеджмент, совершенствование контента и тематической модели СМИ, качества дизайна, технологий работы с информацией и продаж прессы, продвижение изданий, привлечение рекламы, повышение квалификации, правовой и этической культуры журналистов, использование новейших технологий и программного обеспечения в системе управления творческими, производственными и технологическими процессами» [86] – сообщается в докладе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Российский рынок периодической печати, 2007 год».

<< | >>
Источник: М.В. СИМКАЧЕВА. ЖУРНАЛИСТИКА XXI ВЕКА: ПОРТРЕТ ПРОФЕССИИ Учебно-методическое пособие. 2009

Еще по теме Проблемы подготовки журналистов:

  1. 6. Статус журналиста
  2. ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА [ноябрь 1895 г.]
  3. ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА [декабрь 1895 г.]
  4. Свидетельство (американский журналист Петер Швейцер)
  5. ИНТЕРВЬЮ МОСКОВСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ О КОНФЛИКТЕ НА КВЖД
  6. Глава VII ЭПОХА РЕАЛИЗМА: ЖУРНАЛИСТЫ, ПОЭТЫ, ДРАМАТУРГИ
  7. 11.3. Методические особенности экстремальной подготовки Методы подготовки
  8. 10.5. Педагогические особенности групповой и организационной подготовки Подготовка групп
  9. 10.3. Общая методика проведения занятий по профессиональной подготовке Подготовка занятий
  10. 10.2. Педагогические принципы профессиональной подготовки Особенности принципов профессиональной подготовки
  11. 10.8. Педагогическая система профессионально-психологической подготовки Педагогический аспект профессионально -психологической подготовки
  12. Глава 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ПРОБЛЕМАМИ В РАЗВИТИИ