<<
>>

IV. Плата по договору

4.1. Наниматель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату по настоящему договору. Плата по договору состоит из платы за жилое помещение и платы за коммунальные услуги, потребляемые Нанимателем на основании показаний приборов учета, а также платы за услуги телефонной сети, предоставленные помимо ежемесячной абонентской платы за телефон.

Плата за жилое помещение поступает в собственность Наймодателя, а плата за указанные коммунальные услуги и услуги телефонной сети - в собственность юридических лиц, оказывающих соответствующие услуги.

4.2. Плата за жилое помещение включает плату за временное владение и пользование квартирой и пользование находящимся в квартире движимым имуществом Наймодателя.

Плата за жилое помещение устанавливается в размере

(указать сумму цифрами и прописью) рублей за один месяц.

Наниматель вносит плату за жилое помещение ежемесячно, не позднее числа за

каждый следующий месяц.

Наниматель вносит плату за жилое помещение

(наличными деньгами, на счет Наймодателя в банке)

В случае внесения платы за жилое помещение наличными деньгами факты своевременного внесения платы Нанимателем и ее получения Наймодателем подтверждаются подписываемым сторонами Актом о внесении платы за жилое помещение с указанием внесенной суммы и даты ее получения. 4.3.

Плата за потребляемые Нанимателем коммунальные услуги вносится Нанимателем в соответствии с показаниями приборов учета (электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, отопление и др.) по утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам и тарифам в следующем порядке:

Вариант 1. В день внесения платы за жилое помещение, определяемый по правилам п. 4.2 настоящего договора, Наймодатель и Наниматель совместно фиксируют показания приборов учета, определяют количественные показатели потребленных Нанимателем услуг и сумму, подлежащую уплате за указанные услуги, после чего Наниматель в течение 3 календарных дней оплачивает указанные услуги через кредитную организацию и передает Наймодателю квитанцию об оплате с отметкой банка об осуществлении платежа.

Вариант 2. В день внесения платы за жилое помещение, определяемый по правилам п. 4.2 настоящего договора, Наймодатель и Наниматель совместно фиксируют показания приборов учета, определяют количественные показатели потребленных Нанимателем услуг и сумму, подлежащую уплате за указанные услуги, Наниматель передает Наймодателю денежную сумму, необходимую для оплаты потребленных услуг, и Наймодатель самостоятельно вносит указанную сумму в банк в счет оплаты указанных услуг в установленном порядке. 4.4.

Плата за пользование находящимся в квартире телефоном сверх ежемесячной абонентской платы вносится Нанимателем на основании счетов организаций, предоставляющих дополнительные услуги телефонной сети (за звонки на мобильные телефоны, междугороднюю и международную телефонную связь и другие) в следующем порядке:

Вариант 1. В день внесения платы за жилое помещение, определяемый по правилам п. 4.2 настоящего договора, Наймодатель и Наниматель на основании счетов организаций, предоставляющих дополнительные услуги телефонной сети, совместно определяют сумму, подлежащую уплате за указанные услуги, после чего Наниматель в течение 3 календарных дней оплачивает указанные услуги через кредитную организацию и передает Наймодателю квитанцию об оплате с отметкой банка об осуществлении платежа.

Вариант 2. В день внесения платы за жилое помещение, определяемый по правилам п. 4.2 настоящего договора, Наймодатель и Наниматель на основании счетов организаций, предоставляющих дополнительные услуги телефонной сети, совместно определяют сумму, подлежащую уплате за указанные услуги, Наниматель передает Наймодателю денежную сумму, необходимую для оплаты услуг телефонной сети, и Наймодатель самостоятельно вносит указанную сумму в банк в счет оплаты указанных услуг в установленном порядке. 4.5.

В случае использования сети Интернет Наниматель обязан за свой счет в установленные сроки оплачивать все услуги, связанные с подключением Интернета и пользованием им.

<< | >>
Источник: Л. В. Тихомирова, М. Ю. Тихомиров. ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ. 2011

Еще по теме IV. Плата по договору:

  1. IV. Плата по договору
  2. IV. Плата по договору
  3. 80. Плата за землю.
  4. § 15. Договоры возмездные и безвозмездные, односторонние и двусторонние; договоры, порождающие обязательство только после передачи одним контрагентом другому вещи, и договоры, возникающие независимо от этого; договоры главные и придаточные
  5. 2.3 Плата за водопользование
  6. 3. Заработная плата
  7. Минимальная плата
  8. 4.1. Плата за пользование природными ресурсами
  9. 2.2 Плата за землю
  10.  4. Заработная плата. Положение об оплате труда
  11. 4.2. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
  12. ЗАНЯТОСТЬ, БЕЗРАБОТИЦА, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
  13. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора
  14. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора
  15. V. Основания прекращения договора. Порядок изменения и расторжения договора. Отказ от договора 5.1.
  16. Каким образом устанавливается минимальная заработная плата?
  17. ПЛАТА ЗА УСПЕХ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -